Утро Весны и 12 Выставка в детской галерее ИзоПарк

Артём Киракосов
ФотоАвтоПортрет конца 2000-х годов

http://foto.mail.ru/mail/artemkirakosov58/6219 - альбом графических и живописных работ выставки

http://proza.ru/2008/12/09/144 - "Я буду рисовать только абстрактные картины"
 литературный текст к выставке



Артём Киракосов





«УТРО ВЕСНЫ» и «12»

1969 – 2009

Эскизы * Графика * Живопись






Выставка, демонстрируемая детской художественной галереей «ИЗОПАРК» с 1-го по 24-ое мая 2009-го года представляет и самые ранние работы художника «Утро Весны»: вполне реалистические детские и юношеские зарисовки, акварели, пастели, выполненные ещё в конце шестидесятых, когда художник посещал занятия Изостудии Дворца пионеров на Ленинских горах, имевшей репутацию лучшей Изостудии тех лет, – и «12» – самые последние, почти абстрактные живописные картины, выполненные в последний год, ставший для художника тяжёлым испытанием: он `теряет` внезапно за один день мать, его отец не пережив расставания с любимой женою, находится в психиатрической больнице, от рака во время проведения своей персональной выставки к семидесятилетнему юбилею в Государственной Третьяковской галерее погибает учитель художника выдающийся современный скульптор Лазарь Гадаев, четверо его сверстников… Последнему году своей жизни художник посвящает литературный текст «Я буду рисовать только абстрактные картины».

Представленная выставка – продолжает эксперименты художника с одновременным показом своих ретроспекций и работ, выполненных только что, где, несмотря на всю разность состояний и художественных подходов, он ищет общее, коренящееся, на его взгляд, в личности художника.

Выставка дополнена несколькими `ключевыми` живописными, графическими, скульптурными, литературными, фотографическими и видео работами других лет, других циклов, обозначающих `вершины` творчества художника, и дающими представление о пути, пройденном им за прошедшие 40 лет от детской изостудии до нынешнего времени.



весна 1969 – 2009 весна






Куратор выставки: Алексей ОРЛОВСКИЙ,
Директор детской художественной галереи «ИЗОПАРК».

Выставка работает с 12:00 до 19:00  ежедневно с 1-го по 22-ое мая 2009-го года, включая все праздничные дни, за  исключением понедельника и вторника – выходные дни, по адресу: Москва, ул. Островитянова 19/22; проезд: метро «Коньково»; телефон для справок: 8 495 336 97 13. Сайт: «izopark.ru». Электронная почта: izopark19@mail.ru