Движение

Александр Шилов
   Движение. Всё начинается с движения. Просмотри жизнь свою и возложи дела свои положительные и отрицательные на чаши весов. Что увидишь? Дела добрые должны перевешивать. К этому стремись. Что такое окончание? Это остановка. Это разложение. Путь познания вечен, ибо только глупец может сказать, что знает всё, что жизнь прожита до конца. Да и возможно ли это? Не мучай себя глупыми вопросами. Один вопрос порождает другой – и получается замкнутый круг, поглощающий большее количество энергии, так необходимой для продвижения вперёд. Смотри полёт птицы…  Она легка в полёте. И вдруг стрела пронзает её тело. Сколько энергии необходимо потратить, чтобы её излечить? Зло порождается, и на его трансмутацию требуется во сто крат больше добра. Так стоит ли порождать и культивировать зло? Никогда не порождай злой мысли, ибо она только во вред всему живому, и в первую очередь – самому себе. Но как тонка и порою невидима грань между добром и злом. Огромное пространство вокруг нас. Его нельзя потрогать физически, а можно лишь объять мыслью и ощутить сердцем. С каждым шагом роста сознания замечаешь, как меняется восприятие окружающего тебя мира. Не жалей время на познание и откроется многое, как и Знание о себе. Очищайся, очищайся и очищайся! Будь более внимателен к потребляемой пище. Избавься от вредных привычек: алкоголь, табак, наркотики. Старайся, чтобы они ни в какой форме не попадали в тебя. Умей отдавать безвозмездно. Дающий ничего не теряет, а лишь приобретает. Течение жизни зависит от энергий, заряжённых положительно и отрицательно. Должно происходить равновесие. Человек стремится вверх – к Свету, или вниз – во тьму. Никогда не сходи с пути истинного. Учись понимать, что есть что, ибо жизнь без этого понимания лишь серое пятно. Взрасти сад прекрасный своих стараний, трудов и увидишь, как огромен этот мир блаженства в саду своём. На него направлено много жизненной энергии, и потому это место священно, и ты оставляешь след свой, по которому пройдут другие. Всё, что ты делаешь, должно иметь цель, устремление к познанию и объяснению. Иди только вперёд, трансмутируя в себе негативные качества в позитивные. Неси людям в мир Свет, и никто не будет в силах помешать этому божественному процессу. Ты есть истина, а всё, что противоположное, уходит в сторону, перегорает, перерождается, исчезает бесследно. Прими без страха силу Знания, эту льющуюся энергию Мира. Будешь ощущать то, что не ощущал раньше. Не сомневайся. Не допускай боль в тело своё. Верь. Иди путём, на который встал. Утвердись и чувствуй себя спокойно. Нет причин для переживаний. Непонимание часто встречается на пути. С каждым пройденным моментом ты обретаешь Знание, только осознай это. На земле жизнь твоя временна. Вечен дух твой. Работай день и ночь.…  Учись и учись, и огромный прилив сил даст направление, которое необходимо сейчас.…  Никогда не останавливайся на достигнутом. Невозможно прожить жизнь без развития и самореализации, ибо обратное будет лишь животным инстинктом самосохранения. Открой двери в страну Знания и духовного самовоспитания. Сумей войти в неё. Ни что не сможет остановить - когда есть цель. Не теряй веру в свои силы, способности, возможности. Сомнение есть зараза, от неё избавляйся. Все ступени познания пройдёшь постепенно, не перепрыгивая, чтобы пройти к своему высшему Я. Жизнь кипит в чаше земной. Всё имеет движение. Устреми все силы свои и знания не во вред, а во благо всего живого. Всё неслучайно, все свои чувства, ощущения. Обрати внимание, это голос интуиции - твоего проводника. Доверься ей. Отдай себя полностью на служение человечеству. Без этого сложно чего-либо достичь. Ты сомневаешься в том, о чём думаешь, что не сможешь достичь, чему не способен дать объяснение. Живи добром и принимай все испытания такими, каковыми они являются. В мыслях твоих дела путаются добрые и злые, сумей распознать их. Одна половина чистая, как вода горная, спускающаяся от источника, устремлённая вниз, туда, где живёт неизвестность, и мысль твоя, устремлённая вперёд, пробивает все преграды. Помни Учителя своего, взявшего тебя за руку и ведущего твоего, давшего понять силу и смысл слова, открывшего врата в царство Знания, двигающего по пути земному и в духе. Будь стремителен. Иди только вперёд, не оглядываясь назад, с уверенностью ступая по стезе ученичества.
   Злость, ненависть, жадность, наши пороки поглощают мир, и, прежде всего, нас самих. Где-то это начинают понимать и бороться против них, в то же самое время нарушается другое. Думай каждый раз над своим поступком, действием, прежде, чем совершить их. Старайся не порождать зло. Отгони горькие мысли одиночества, с тяжестью навалившиеся на сердце твоё. Умей бороться с несправедливостью. Не огорчайся в своей беспомощности, а ищи выход – он всегда есть. Стремись сбросить груз, что мешает расцвету счастья, Любви и понимания в себе. Твой мир одевается во множество красок, распускаются цветы. Твои устремлённые мысли достигают цели и возвращаются к тебе. Зачем мучаться теми мыслями, которые бесконечно имеют движение в земной круговерти? Пламя поглотит плоть и всё скрытое станет явным, а явь – уйдёт в небытиё. Будь стоек. По природе – ты чист. В тебе заложен идеал чистоты и совершенства. Глубоко задумайся над своим существованием, для чего живёшь на Земле. Учись всему: учись у птицы, учись у зверя. Чаще будь среди природы. Учись направлять всю свою энергию в одном направлении.
Все болезни людские происходят от самих людей. Не огорчайся неудачам, несправедливости, которые окружают тебя, ибо так ты легче усвоишь земное пребывание в теле физическом. Дух свободен. Перестань сквернословить. Иди в те места, где ощущаешь поток Любви, заряд бодрости и радости. Неси получаемое знание туда, если в том появляется необходимость. Никогда не ставь себя выше и умнее других, ибо мысли имеют огромную силу и, подумав, не сможешь стереть. Познавай организм человеческий. Понимай силу природную, данную людям. Не завидуй тем, кто заряжён заразой жадности и слабостью мимолётных наслаждений, одурманенных алкоголем, никотином, наркотиком. Ты можешь нести Свет людям. Земля возрождается, очищается от грязи. Как вулкан просыпается она, наблюдая, что творится. Не рвись. Всё придёт, только сумей приблизить. Люби всё, что окружает. Всё создано для любви в гармонии. Семь цветов сопутствуют жизни. Не терзай себя мыслями пустыми и тяжёлыми. Живи так, чтобы любому человеку было около тебя уютно. Попытайся понять их. Никогда не обижай слабее себя, как морально, так и физически. Никогда да не ляжет на твои плечи груз скорби, злости и зависти. То, что тебе необходимо, всё дано. Как птице необходимы крылья, так человеку необходима духовная пища, а без неё нет в человеке жизни, ибо он мёртв, отрабатывая время на земном плане. Никогда не забывай, кто ты есть. Ты есть несущий Свет и Любовь. Прислушайся к себе, будь внимателен в своих изречениях, но никогда не обижай слабого или запутавшегося в суете жизни, а помоги найти правильный выход из создавшейся ситуации.
               Всходит солнце, наступает день,
               За порог я провожаю тень,
               Просыпается любимая земля,
               И поёт от радости душа.
О, Человек! Помни, кто ты есть! Ты есть несущий Свет и Любовь!
Свет! Ты пробуждаешь силы наши. Даёшь жизнь всему живому. Всё в твоей власти. Ты рассеиваешь тьму ночи, наполняя жизненной энергией Землю и всё, что на ней. На восходе – земля вбирает, на закате – отдаёт. В этом есть закон Твой. Проявляется всё скрытое, когда Ты есть. Ты струишься в каждом атоме живых существ. Каждое брошенное в почву зерно, прорастая, стремится к Тебе. Зло разрушается добром, Тобой оно пропитано. Ты пробуждаешь сердца и умы человеческие к творению Бессмертному, и оно несёт в себе силу Твою. Ты есть магнит, и в постоянстве своём питаешь чувства людей, тем самым, порождая борьбу вечную между ними. Ты проявляешь множество световых гамм от низшей до высшей октавы. Поэтому музыка жизни так прекрасна и многолико выражение Твоё в ней. Услышишь её, и нет пути назад. Восходишь постоянно.
Любовь – есть Свет. Жизнь – есть Свет. Вера – есть Свет. Красота – есть свет. Ты вездесуща и всюду есть ты. Отчего же ты страдаешь, человек, мучаешься, болеешь? Не от того ли, что Свет проявляет в тебе всё самое низшее? Ты же хочешь жить лучше. Так впусти его в сердце своё, напитай им душу свою. Она истосковалась по Свету. Зачем препятствуешь божественному процессу в себе? О, Человек! Когда Свет пребывает в плоти твоей, краски ярче и разнообразнее, звук прекраснее, и не сможешь ты сотворять зло вокруг себя, предаваясь радостному труду в служении Свету. Страх исчезнет, и покинут болезни плоть твою, и, мысль твоя станет проявлением Света повсюду, где ступаешь. Всё живое устремится к тебе. Природа откроет свои скрытые владения со своими богатствами, и мудрость наполнит тебя.
Осознай своё высшее начало и единение во всём, со всем, и исчезнут проблемы. Устреми взгляд свой к Свету, и осознание снизойдёт, кто ты есть, что ты есть, и для чего ты есть.
   Пусть Свет проявляется в каждом твоём движении, в каждой мысли везде и повсюду.
                15.04.2003г.