Шальные мысли. 3

Лев Агни
 

                3


Вот уже три года я никак не могу взять в толк: зачем российское правительство держит накопленные деньги в американских банках? Для чего мы ждем инвестиций? Разве нельзя нефтедоллары направить на развитие отечественной промышленности и сельского хозяйства, зачем они лежат мертвым грузом?


Мы лучше будем голодные и оборванные, но дождемся европейских инвестиций! - Повторы Путина и Медведева уже приелись. Вместо того чтобы использовать внутренний потенциал, наши правители, не думая о России, думают о себе и европейском капитале. За счет экономического краха нашей страны они хотят «интегрировать» ее в мировую экономику (так они говорят). Странная у них логика. Для того чтобы в Россию потекли капиталы, нужно что-то производить, причем качественно, а у нас сейчас – полная, тотальная разруха…Что мы, кроме металла, производим? Случись в мире какие-то катаклизмы, пертрубации —  и все, трындец России! Хлеба не будет – сразу. Мясо долго поставлять не сможет наше крестьянство (сельское хозяйство едва справляется и сейчас), не говоря о сыре, масле, молоке…Начнутся очереди, недовольства, социальные потрясения… И кто будет виноват? В первую очередь — Путин с Медведевым. Кто правит, те в первую очередь и оказываются виноватыми в глазах народа.


Скоро год, как мы узнали о мировом экономическом кризисе. Сейчас самое идеальное время создать народный российский автомобиль европейского качества, возродить отечественный автопром, хотя бы в рамках одного завода. Неужели ни у кого не хватит мозгов? Ну, кто будет ездить на этих ВАЗах-тракторах, если можно купить за те же деньги достойный японский автомобиль? Поднять пошлины на иномарки (было дело в марте) — легко! Но кто из правительства ездит на отечественных машинах?  –  Я видел спецмашины Путина… – никто! Так что,  не надо нам втирать в уши про старенькие «Волги», «Лады» и «Запорожцы»...
…Неужели Россия, самая, наверное, богатая страна в мире, не может возродить ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ, такую международную валюту, которая была сто лет назад? Неужели нельзя все это грамотно продумать? Продумать курс на создание новой российской валюты, которая будет обеспечена золотом и сможет заменить доллар?
Неужели в наше министерство финансов нельзя пригласить российских экономистов…преподавателей, профессоров? Зачем нам этот Кудрин, который борется с инфляцией, но даже не имеет малейшего представления «что такое инфляция»? Девять лет мы боремся с призраком, ветряными мельницами, которые никак не хотят подчиняться… Даже нет никакого прогресса. Как была инфляция 8-12% годовых, так она и осталась…А, может, не надо бороться, может, надо узнать: в чем дело и начать действовать? Говорить, что причина инфляции в коррупции... для меня – сказки на ночь детям…


Рабочим сократили рабочую неделю до четырех дней…денег стали получать меньше, а сейчас, в апреле, цены перед Пасхой стали расти, как на дрожжах…В чем же причина такого повышения роста цен?..Ах, небось, опять плохие американцы нам мешают развиваться? Ух, уж этот тлетворный Запад!..Или солнечная активность негативно влияет на умственные способности наших экономических (и прочих) чиновников?..Ну-ну…ну-ну, было бы на что влиять…влиять-то не на что…да и «кризисовать» в России нечему, наша экономика – один сплошной кризис…вернее кризис мозгов наших властителей.

        (Март – 18 апреля 2009)