Спекуляции вокруг Катыни

Мальхан
СПЕКУЛЯЦИИ ВОКРУГ КАТЫНИ

В 1939 г. польские офицеры попали в плен к Красной армии, затем, в 1940 г., перестали писать письма домой, в августе 1941 г. оказались в руках гитлеровцев и были казнены в самом начале осени немецкой ликвидационной айнзацкомандой.
Это первая и самая достоверная версия развития событий.

Но есть и другая.
Она востребована до сих пор, и что странно – ее автор доктор Геббельс!
Именно он в 1943 г. использовал массовое захоронение польских офицеров в пропагандистских целях: чтобы вбить клин между Советским Союзом и другими членами антигитлеровской коалиции, чтобы предупредить сдачу в плен немецких солдат, разрушить отношения между СССР и Польшей, «прикрыть» массовое уничтожение евреев в той же Польше…
Словом, причин у него было много.
Так появилась на свет вторая версия: поляков расстрелял НКВД по приказу Сталина или Берии весной 1940 г.

Незадолго до войны главным союзником Польского государства стала Германия (главным противником считался СССР). В захвате Чехословакии в результате Мюнхенского сговора Польша и Германия участвовали вместе: немцы получили Судеты, а поляки Тешинскую Силезию. Вскоре отношения стали портится. Последовал разрыв и подписание пакта Молотова-Риббентропа, в секретном приложении к которому стороны разграничивали сферы своих интересов в Польше.

Германия начала войну с Польшей 1 сентября 1939 г., а 16 сентября польское правительство бежало. Части Красной Армии вступили на территории Западной Украины и Западной Белоруссии 17 сентября. Вот так и оказались на территории СССР сотни тысяч интернированных польских солдат и офицеров. Часть из них (кто воевал против СССР еще в 1920 г.) сразу привлекли к себе пристальное внимание НКВД. Остальные пребывали в специальных лагерях. Лояльных советской власти даже начали потихоньку отпускать домой. Но в ноябре 1939 г. польское правительство в изгнании (в Англии) объявило СССР войну и начало формировать части для ведения партизанской войны.
И все интернированные стали военнопленными!
Сотни тысяч солдат отправили в трудовые лагеря – валить лес и строить дороги, а с офицерами (порядка 12 000) согласно международной конвенции так поступить было нельзя… Их приходилось просто содержать, - а надвигалась война.
И было принято решение превратить их в обычных заключенных.
Проделало это Особое совещание НКВД (которое, несмотря на грозное название, не имело права приговаривать к «высшей мере социальной защиты», но вполне могло давать 5-8 лет заключения).

После нападения Гитлера на СССР в местечке Козьи Горы, где недавно размещался пионерский лагерь, были вырыты рвы, и заработал «конвейер смерти» - айнзацкоманда.
Нам известны имена нескольких убийц («отмазанных» в Нюренберге и, видимо, умерших своей смертью): подполковник Аренс, обер-лейтенант Рекст, лейтенант Хотт, вахтмистр Люмерт…
Они жили в бывшем санатории НКВД, пили, ели, спали и убивали – примерно по 100 польских офицеров в день. Ставили на краю рва со связанными руками и стреляли в затылок.

Не будем обсуждать документы и показания свидетелей – ни старые энкавэдэшные, видимо, подлинные, ни новые, неизвестно откуда взявшиеся в 90-х годах. Об этом можно прочитать в статьях, книгах, Интернете.

Приведем несколько неопровержимых доказательств вины гитлеровцев:

1. Польские офицеры были убиты выстрелом в затылок. Сохранились пули и гильзы. Калибр 7,65 и 6,35 мм. Гильзы имели маркировку немецкой патронной фабрики, сокращенно именуемой «Геко».

2. Степень разложения трупов. Напомним: если поляков расстрелял НКВД, то случилось это весной 1940 г., а если немцы, - то осенью 1941 г. Комиссия работала в марте 1943 года, тела пролежали в земле или почти 3 года или 1,5 года. Так вот, европейские специалисты еще в докоммунистические времена писали: «Трупы, безусловно, не могли лежать там 3 года, как это утверждали гитлеровцы, а только очень короткий срок, максимально немногим более одного года».

3. Манера проведения расстрела и «точка» вхождения пули в голову убитого (точно в затылок) характерны именно для немецких айнзацкоманд. НКВД, конечно, проводил массовые расстрелы, но не у рвов, а скрытно, в тюрьмах или специальных помещениях, и захоронения не делались на территории действующего пионерского лагеря, а на надежно охраняемых полигонах, кладбищах и прочих подобного рода местах. И стреляли энкавэдэшники чаще в шею…

4. Веревка. Руки поляков были связаны толстеньким бумажным шпагатом, использовавшимся в Германии, и совершенно неизвестным в то время у нас. Нам хватало пеньки!

А теперь задумайтесь: неужели кому-то в предвоенное время (1939-1940гг.) могла прийти в голову мысль, что эта земля будет оккупирована немцами?

Что надо сфальсифицировать заранее манеру расстреливать людей, манеру связывать, закупать специально патроны и оружие?

И ещё надо было предвидеть, что эта территория достаточно долго будет находиться в зоне немецкой оккупации
Да за такие "паникёрские" настроения сами предполагаемые исполнители встали бы к стенке...
Что-то не верится в столь изощрённое знание будущего.

Пока кому-то выгодно разыгрывать «свою карту» в большой политической игре, Катынское преступление будет считаться нераскрытым и станет поводом для новых провокаций.
(По материалам исследований Ж. Вейкиной)

Для тех, кто интересуется темой – смотрите:
Юрий МУХИН. «Как уродуют историю твоей родины?»
(http://proza.ru/2006/11/06-303 )

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДОБАВЛЕНИЕ: ЕСТЬ РЕШЕНИЕ СУДА от 29 февраля 2012 года -

Катынь – нагромождение лжи - http://rodvzv.com/katyn-nagromozhdenie-lzhi/   

P.-S. Полезно ознакомиться и с этой информацией - http://expert.ru/2012/04/17/skuchnaya-pravda-katyini/