Плед

Дансер
"У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты"

Чак Паланик

Почему эти кто-то никогда не совпадают? А если и совпадают - то либо редко, либо в слишком изощренной форме?!

Дансер

***

Можно быть пледом. Теплым таким, комфортным. Ласковым. Нежным. В общем, очень хочется быть пледом. Только вот, по-моему, любой плед может чувствовать себя не в своей тарелке – сложенный в четыре раза, на стуле, в трех метрах от. В трех метрах от того, кому этот плед хочет подарить свое тепло. И пледу очень обидно понимать, что есть одеяло, под которым тоже можно греться.

А еще, на плед скучно смотреть – он либо одноцветный, либо с какими-нибудь простейшими узорами, но ведь эти узоры уже все выучены, они больше не интересны – не могут давать что-то новое. Ни смех, ни возбуждение, ни эмоции. То ли дело одеяло: наскучит - значит, пришло время сменить пододеяльник. А еще есть телевизор… И даже всякие разные проигрыватели, которые можно подключать к телевизору, и в которые можно вставлять много-много разных фильмов. Комедий, драм, триллеров, мелодрам, фантастики. Здорово, да? Плед иногда тоже хочет себе телевизор. И глаза, чтобы смотреть этот телевизор. Чуть чаще – плед хочет сам стать телевизором – чтобы дарить эмоции тому телу, которое больше не хочет быть одаряемым его теплом. А еще плед как-то раз придумал «подпледники» - это такие пододеяльники, специально для пледа. Каждый день плед придумывает новые дизайны подпледников…

Вообще-то, очень круто было бы стать книжкой. Книжкой, которую гладят… Носят с собой в сумке, чтобы почитать в метро. Если книжка интересная, то каждую её страничку погладят, приласкают. И книге будет очень приятно. Книга отдаст эмоции и получит взамен теплые, нежные прикосновения. И еще, есть очень маленькая вероятность того, что читатель оближет палец, чтобы перелистнуть страничку… Поцелуй… Значит книгой быть лучше, чем телевизором – телевизор лишь постоянно нервируют пультом и все… Ну может раз в неделю протрут от пыли. Именно протрут – не погладят. Но ведь телевизор будет постоянно, а книгу поставят на полке, или отдадут кому-нибудь… И ведь книгу можно уронить, случайно – все равно она не сломается.

А еще можно быть очень многим стразу – например iPhone`ом. Можно будет говорить ей на ушко постоянно. Ну и что, что разными голосами – зато никогда не наскучит. Можно слушать её дыхание. Можно петь для неё... Ведь это так здорово – петь для неё! Плед вообще никогда петь не умел, а тут, если стать айфоном – то можно будет петь! Разными голосами, разные мотивы, дарить море разного. Того, чего она уж точно хочет... Ну и что, что иногда придется петь женским голосом, какая разница? Она же все равно будет меня трогать. Часто-часто. А может даже будет брать с собой в постель, класть рядом, на подушку. А ещё… А ещё айфон никогда не бросят – он надолго. Но с ним нужно быть аккуратным, вежливым, добрым, чтобы он не сломался. Здорово, да? Когда с тобой аккуратны, вежливы и добры?..

Только вот плед никогда не станет ни книжкой, ни айфоном. И даже если вдруг получится протолкнуть проект с подпледниками… Скоро будет лето, и тепло не будет нужно. Его будет давать солнце…

А когда плед постареет – его можно будет сделать подстилкой для собаки – если собака почти постоянно спит, то пледу будет тепло и он будет чувствовать себя нужным. Здорово, да? Или можно будет сделать его ковриком у дверей. Совсем неплохо – стабильно. Как минимум два раза в день о тебя будут вытирать ноги – это тоже приятно, когда ты нужен. А еще, иногда, будет приходить собака…