О жизни

Вадим Дикан
             Один человек лез по скале, стирал свои пальцы в кровь, падал до самого подножия и вновь начинал взбираться. Когда силы, наконец, стали покидать его, воззвал к Всевышнему: "Боже! Сколько ещё мне покорять эту скалу??!! Дай мне силы, дай мне совета!". И Господь ответил: "Сын Мой! А ты никогда не слышал про снаряжение для альпинизма"? Мораль проста: нет непокорённых вершин - есть неверные подходы и неразумные действия...
             Жила-была одна женщина, долго так жила, была не замужем, просто жила себе в удовольствие и жила, считая, что всё у неё хорошо. Так и было, в принципе. Недавно познакомилась с моим другом, вскоре тот от неё стал просто без ума. Парень вообще потерялся в эпитетах: умная, яркая, темпераментная, блестящая. И это далеко не полный перечень! Спрашиваю у неё: "И как же ты жила-то раньше?!". Отвечает: "Только сейчас поняла, что это была не жизнь". Скажете: " Так не бывает"? Бывает. К счастью.
      Мораль проста: всё познаётся в сравнении. Если не видел Мерседеса, то Запорожец - вполне приличная машина...
           Жизнь можно также сравнить с полётом самолёта - столь же стремительная, сколь и непредсказуемая. По моему мнению, точка возврата пройдена, теперь ничего не изменишь. Нельзя перестроить самолёт в полёте, это просто невозможно.
   Как известно, безвыходных ситуаций не бывает. Мораль проста: начни с себя...
            Так вот - что всё-таки есть жизнь на самом деле? И от кого она зависит - от пилотов, пассажиров или от тебя самого?