Экзальтации света-8

Ник Иванов
* * *

…Ленин был одержим! Ну, бесами или нет, - не стану так определённо утверждать. Однако то, что он смеялся, когда ему говорили о смерти и горе людей - это правда(!) – и это очень настораживает. Я много людей по жизни встречал. И такой тип людей есть: "Какое счастье, у соседа корова сдохла!" (а это ещё легкий вариант!)
Один раз был свидетелем такой вот сцены: молодой девушке-подростку милиционер сообщил, что в реке нашли полуразложившийся труп её старшего брата, пропавшего два месяца назад... НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ  вот эту её демонически-одержимую, нечеловеческую улыбку-гримасу… и искрящиеся глаза, сведённые скулы… Нет это была не защитная реакция. ЭТО БЫЛА ОДЕРЖИМОСТЬ... В ЧИСТОМ ВИДЕ.
НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ!

* * *

ЧТО ТАКОЕ ДУХ? Если "дух" - это только "разум", то ему можно "научить". Но это нонсенс! Если бы всё было так просто! Разум, интеллект - они же ниже ДУХА! А Дух - это совокупность высших мистических переживаний, чувств, почти "божественных личных со-переживаний ". И дух всё-таки обитает у человека в "сердце", а не в мозге.

* * *

Даосы считают: 7 - животных душ и 3 разумных духа живут в каждом из нас, в каждом человеке. Человек - это СБОРКА, конгломерат сущностей. Даосы полагают, что душа, например, нашей печени ничем не отличается от бычьей души, а сердца - от лошадиной... Конечно, у каждого - своя. И всё же… Вот и думай потом: а может следует в первую очередь пестовать и лелеять свой собственный "ЗООПАРК", чем создавать параллельно в своём маленьком доме реальный, - из кошек и собак! (Хотя одно другому не мешает, а только дополняет)

* * *

Не страшно, что в нас находятся духи... (как говорят об этом даосы). СТРАШНО ВОТ ЧТО: ОНИ могут контролировать… многих людей. Человек такой теряет свои человеческие черты и главную из них - ГУМАННОСТЬ!

* * *

…Есть документальные кадры Ильича – и вот там именно этот его характерный "подсмеивающийся прищур". Да, таких людей (с маской смеха-оскала звериного...) и сейчас полно и они у меня вызывают только ОДНО: отвращение. Одержимые люди – они всё ещё ЕСТЬ…
А не транслировал ли «Ильич» и подобные ему вожди народа вот эту разрушительную "энергию" на массы, как это делал Гитлер, например?

* * *

Если через человека на огромные массы людей...  начинает "глаголить" сам Дьявол - ЕСТЬ ЛИ этот человек ещё? Существует ли он до сих пор? ЖИВ ЛИ он ещё??? Думаю, УЖЕ - нет! ТЁМНЫЙ ЭГРЕГОР ПЕРВО-НАПЕРВО УНИЧТОЖАЕТ БОЖЕСТВЕННЫЙ ДАР - СВОБОДУ ВОЛИ. Вот поэтому и говорю, что "одержимым" (то есть лишённым свободы воли) можно быть только тёмными духами. Светлые же (или нейтральные, чересполосные, человеческие) духи всегда оставляют человеку свободу выбора: внимать им или же прогнать их раз и навсегда, так как МЫ ИХ МОЖЕМ КОНТРОЛИРОВАТЬ. (опять же использую даосскую символику).

* * *

…Не считаю французскую философию великой... Просветители "подготовили" безбожный век в Европе, России, да и в Америке - тоже. Они уравняли в правах (юридических, не естественных это им было не под силу!) мужчин и женщин, что приводит сейчас к постепенному уничтожению института СЕМЬИ. Повсеместно. Почему? Потому что МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА НЕРАВНОЗНАЧНЫ.
ОНИ иерархически СОПОДЧИНЕНЫ. И Всякая попытка их УРАВНЯТЬ приводит к ОБНУЛЕНИЮ исключительно лишь «СИЛЬНОГО ПОЛА». Да, дорогие дамы! Мужчины ВЫМИРАЮТ. Настоящие мужчины! И думаю, здесь вы со мной согласитесь...

* * *

Согласно Библии Мужчина – подобие Господа, а женщина – подобие Мужчины. Видимо, такова наша природа. И изменить её не смогут ни желания кого бы то ни было, ни юридические законы.

* * *

Паскаль, Монтень, Спиноза - да, соглашусь.. Великие люди..
Но вот Декарт!!! Это же ещё тот чёрт! (моё мнение) Вообще, французская мысль изначально заражена какой-то чёрной магией. Только же за один «декартов принцип» "психофизического параллелизма" ему надо "голову отгрызть". К сожалению, он располовинил Человека (а до него манихеи, фарисеи, иудеохристиане, да и католики - тоже), он отделил Душу Человека от его Тела. Он наложил Табу на их взаимодействие. А это, в свою очередь, создало большую проблему для современной медицины (она ведь вся почти до сих пор философски построена на декартовом принципе разделения!) И вот сейчас медики представляют Человека - вместилищем запчастей (а трансплантология на этом построила бизнес!). А не как сложный единый самонастраивающийся организм, где Дух плавно перетекает в Душу, а Душа - в Энергии, Флюиды, а те, в свою очередь "опекают" наше тело.

* * *

А сколько проблем в этике? И это тоже всё Декарт. (Принцип «разделяй и властвуй» в философии). Предшественники, а потом и последователи Декарта взяли и отделили человеческий «Низ» от «Верха» и объявили первый греховным и постыдным! А второй – «священным» и «богоподобным». Но ведь человек Един, как Вселенная, - и он образ Бога, а значит, даже самые "грязные" и "порочные" с точки зрения подобной "нравственности" части тела уже "ОСВЯЩЕНЫ" ГОСПОДОМ ещё до создания Адама!

* * *

Вообще, Декарт - это больная (для меня, как философа) тема! Моя философия кратко: ЧЕЛОВЕК ЕДИН И НЕ_ДЕЛИМ И ОН - ОБРАЗ БОГА, А ЗНАЧИТ, ДОЛЖЕН СТРЕМИТЬСЯ К СВОЕМУ ИДЕАЛУ, раскрывая заложенные в нём потенции, В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ ОСТАВАЯСЬ МЕРОЙ ВСЕХ ВЕЩЕЙ ВО ВСЕЛЕННОЙ...

* * *

Западники поддержку своей идентичности ищут не в себе, а на Западе….
Часто они (либералы) говорят: «…А ЧТО РОССИЯ ДОБИЛАСЬ, ЧТО СДЕЛАЛА ХОРОШЕГО ДЛЯ МИРА?» (читай: для Запада)
НО ВСЁ ДЕЛО-ТО В ТОМ, ЧТО ДЛЯ НИХ "ОБЩЕЧЕЛОВЕЧНО" ЛИШЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО "ЗАВИЗИРОВАНО" ТАКОВЫМ ТАМ НА ЗАПАДЕ...

* * *

Десакрализация брака - корень наших проблем. А началось всё с "разведения" и даже "противопоставления" процесса деторождения и секса в отношении полов. (Опять французское просвещение!) РАЗВЕ МОГУТ "ОТНОШЕНИЯ С ЖЕНЩИНОЙ" БЫТЬ ВНЕ ФУНКЦИИ И ПРОЦЕССА ДЕТОРОЖДЕНИЯ?! А? И что это за отношения как ни чертовщина?! Всегда восхищали многодетные семьи православных священников.

* * *

Культ Женской красоты... Соблазняющей красоты(!), насаждаемый в массовом сознании… К чему он?! Какие цели он преследует? В самом деле, - Ну, зачем он? Это же исключительное, интимное дело каждой отдельной семьи: жены и мужа, матери и дочери (как аспект воспитания), отца и сына (тоже). Всё остальное Р-А-З-В-Р-А-Щ-А-Е-Т!!! Воспевает и побуждает мужчин и женщин всё к тому же: СЕКСУ ВНЕ БРАКА, ВНЕ ДЕТОРОЖДЕНИЯ, а отсюда и культ абортов и противозачаточных средств.

* * *

Аборты необходимо ЗАПРЕТИТЬ! Срок приличный за них предусмотреть. Настоящей семье, которая радуется каждому новому ребёнку - это НЕ НУЖНО! Считаете, что детей достаточно? Какого ХРЕНА тогда занимаетесь сексом друг с другом? Вы ведь знаете, что они Природой предусмотрены ИМЕННО С ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ: ДЛЯ ЗАЧАТИЯ! И животные им занимаются только в целях продолжения рода. Люди! Уж лучше тогда - ОДНОПОЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ, во всяком случае, - они не так ЛИЦЕМЕРНЫ и ни к чему нас ПРИРОДОЙ не обязывают.. 
Аборты нужны как раз для «левых» отношений женщин и мужчин и, как правило, - ВНЕ БРАКА. Которые, увы, ни к деторождению, ни к «сублимации сексуальной энергии в КУЛЬТУРУ» в широком смысле этого слова  (наука, искусство, литература и т.д.,)  не приводят.

* * *

Сейчас все говорят о ДЕМОГРАФИИ. Стало уже МОДОЙ! (А НАДО ГОВОРИТЬ О СЕМЬЕ!) "Борцы" за "правильные секс-отношения" ещё и высокомерно читают нотации на эту тему...
Хочется их спросить:
-а вы что не используете противозачаточных средств в своем браке? А?
-вы никогда не "способствовали" абортам вашей жены?
-вы всегда вступаете в связь со своей женой, свято надеясь, что именно эта СВЯЗЬ закончится рождением самого любимого вашего ребёнка?!!! А?!
Если нет - тогда вы ЛИЦЕМЕРЫ! Низкая рождаемость - ваша проблема!

* * *

...МУЖСКАЯ ДРУЖБА  ВСЕГДА ЗИЖДЕТСЯ НА МУЖСКОМ ДУХЕ, ПУСТЬ ПРЯМОМ, НЕЛИЦЕПРИЯТНОМ ИНОГДА, НО ВСЕГДА ВЫСОКОМ ЧЕСТНОМ И ПОЛЕЗНОМ ДЛЯ всех!

* * *

А ведь это просто: "РОДСТВО"- ЭТО МУЖСКАЯ КРОВНО-РОДСТВЕННАЯ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ РОДА! ВСЁ! А проще говоря – ФАМИЛИЯ! Вот и всё! Очень просто. Никаких генетических и, тем более, расовых исследований не нужно. Я ведь понимаю, чем это грозит. Никаких чисток "по русской крови" при таком прочтении "родства" просто быть не может. А ведь мы, русские, в большинстве своем даже прадедов своих не знаем! Вот ведь до чего нас довели. А матери у нас могут быть разными, но(!)...
Но дело в том, что "РОДСТВО"-КАК МУЖСКАЯ КРОВНО-РОДСТВЕННАЯ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ РОДА" не существует без другого не менее важного для нас, русских, императива: "КУЛЬТ МУЖЧИНЫ-ОТЦА В СЕМЬЕ И ОБЩЕСТВЕ!!!" Если мы сумеем "переломить" общество в направлении вот этих двух основополагающих принципов "РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ", мы сохраним её ТЕЛО. Но нужно ещё и культивировать "РУССКИЙ ДУХ". А делать это можно, прежде всего через пестование "РУССКОЙ МЕНТАЛЬНОСТИ".

* * *

"Я НЕ ЖЕЛАЮ ВАМ ПОКОЯ"! Как красиво это всё-таки звучит! Красиво! Красота! Будто в детстве побывал. У меня есть одна знакомая, так вот на всех торжествах она желает всем  только одно и то же: "Терпения вам...." (Мне иногда хочется её убить! шучу, конечно...)

* * *

Китайцы серьёзнейшая для нас проблема. Именно они свои собственные проблемы развала страны где-то к 2022-25 году, а может, и раньше,  попытаются "переложить" на наши плечи, начав с нами войну. Не спрашивайте, откуда я это знаю. Одолеть их можно будет только с помощью спецоружия. Есть ли оно у нас? Вот в чём вопрос…

* * *

"Женщины", орущие: "Дайте нам власть над всем!" - пятая колонна Инфернальности. У меня такое впечатление, что они хотят обрушить весь наш Мир. Ни больше и ни меньше! Под контролем сильного мужа, в семье, при «естественном домострое» природные демонические потуги женщины обнуляются, она становится КОНСТРУКТИВНОЙ, ЛЮБЯЩЕЙ МАТЕРЬЮ И ЖЕНОЙ. ("Будет муж господствовать над тобой, женщина, а ты будешь подчиняться ему", сказал Господь) и, поэтому, выполняет свои функции.
Если же рядом мужчины нет или он становится "их тряпкой", источником дешевой энергии подпитки их вампиризма, не более, -вот именно тогда таких баб "жарит" сам Дьявол и из….. самого Пекла… Они даже говорят его словами...
Встречал таких…
ПРОСТО Зомби...
Но эпоха феминизма на закате…
Думаю, кризис по ней ударит СИЛЬНО...

* * *

(…Не надо меня ЛИЧНО "колоть" (что часто делают «женщины-эмансипатки» и «мужчинКи-защитнички с женскими привычками»...). Заметьте вот: в своих статьях, рассказах и рецензиях я ни разу ни одну КОНКРЕТНУЮ женщину не оскорбил, не обидел, - я вообще не оскорбляю женщин ПЕРСОНАЛЬНО. В обиходе отношусь уважительно и обращаюсь к ним на "Вы"… Я ведь лишь рассуждаю и делаю это - АБСТРАКТНО! Кто запретит? А меня умудряются жалить КОНКРЕТНО! ЛИЧНО! Нечестно это… Не по-человечески как-то…)

"НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В "ПИАНИСТА", ОН ИГРАЕТ, КАК МОЖЕТ!" И ТОЛЬКО ТО, ЧТО "СОЧИНИТ" САМ...

* * *




Ник Иванов. Апрель 2009.