Уха на Куре

Марат Мертенс
Пригласил меня однажды на рыбалку мой хороший знакомый, Казимир Куликовский. Был он военным строителем. Я не был заядлым рыбаком, и согласился  без особого энтузиазма. После завершения рабочего дня, мы спустились на Куру.
И тут Казимир показал, как нужно ловить рыбу. Быстро развернули небольшую сетку - путанку и поставили ее в одной из заводей. А потом втроем, он, водитель и я, прошлись с бреднем. В бредне оказалось довольно много рыбы.
Мы с водителем развели костер, а Казимир занялся рыбой. К процессу приготовления ухи нас не подпустил….

Наблюдали процесс приготовления ухи со стороны.
Уха должна быть "тройная", пояснил Казимир, и приступил к работе.
Вначале в казанке он отварил мелкую рыбешку, затем вытащил ее и загрузил более крупную. Поварил немного, и снова вытащил ее из казанка. И уж потом загрузил нарезанных на куски жирных и крупных сазанов. Добавил туда немного картошки, затем лаврушки, каких-то кавказских специй, и две головки неочищенного лука. Проварил до готовности картошку. Затем  добавил пару капель анисового масла и грамм 200 водки. Снял с огня, закрыл казанок крышкой на несколько минут. Пояснил, что все это должно немного «протомиться».

Уха получилась прекрасная!!!
 Вначале Казимир разлил   юшку по армейским кружкам,  и мы с удовольствием выпили эту ужасно вкусную и ароматную жидкость. Конечно, и по 100 грамм не забыли.
 А затем приступили к поеданию великолепной по вкусу  рыбы.
Потом, умиленные и довольные, посидели  и  поболтали.  В наших желудках разлилась такая благость, что  о чем-то думать и мечтать, не хотелось.
Перебрали и поделили  наловленную рыбу.  Разложили ее по вещмешкам. Начало смеркаться. Затушили костер, собрались и поехали домой. И только тогда я взглянул на часы и увидел, что  процесс занял всего  3 часа. За это время наловили много рыбы, отведали прекрасной ухи, поели вкусной рыбы и вернулись домой.