Болеро оранжевых

Игорь Лебедевъ
Болеро оранжевых.

Болеро оранжевых в лучах вечернего солнца весной в апреле на станции Подлипки-Дачные.


Авансцена.
На обеих платформах две электрички: одна из Москвы, другая в Москву. Вечер. Апрель. Ветра нет. Солнечно.
Раз.
Обе электрички одновременно разъехались в противоположные стороны. Ни один человек не проводил их взглядом. Звук кастаньет в уходящем вдаль звуке. Вдох.
Два.
Одновременно с обеих платформ бесшумно спрыгнули навстречу друг другу. Выдох.
Неровная толпа киргизов-уборщиков в оранжевых жилетах, похожие на оранжевых снегирей, взмахнув черными новенькими лопатами, как крыльями. И превосходящая киргизов по численности толпа людей из электрички, прибывшей из Москвы.
Все они подчинены какому-то  тайному умыслу неведомого хореографа и целеустремленны!
Танец. Оранжевые киргизы и люди, идущие им наискосок навстречу, почти меняются местами. Им нужно скорее. Но, в противоположные стороны. Туда, где нет турникетов, где жизнь без границ.  Десятки дыханий слились воедино.
Три.
Стремительный танец окончен. Оранжевые киргизы исчезают. Люди, идущие им навстречу, также.  Вздох.
Аккомпанемент.
Вечернее солнце еще высоко и нежарко освещает вечерний неудержимый танец идущих  навстречу друг другу людей. Хоть разного цвета они, всё равно!   
Авансцена.
Платформа пуста. Лишь вдали стук кастаньет уходящих вдаль поездов.  Один семафор виновато моргает своими желтыми глазами вечернему солнцу: «О чем ты?».
Апрель.