Руки

Глупая Маленькая Девочка
Все чаще застаю себя за рассматриванием рук. Они у всех разные. В последнее время это становится прямо-таки моей идеей фикс. Самые лучшие руки у работяг: с узловатыми перекрестьями жил, короткими мощными пальцами, красные, отшлифованные ветром и водой, со снятыми почти под корень ногтями. Сухие  горячие руки. Упрямые и сильные.

Твои руки всегда холодные. Несмотря на время года, дня и ночи. Безвольные и мягкие. Кожа невероятно нежная. Нежнее моей. Я трачу массу денег на дорогие увлажнители-питатели-витамины для рук, но твои будто назло – увлажненнее и бархатистее.

Неухоженные ломкие ногти слоятся. Иногда мне надоедает подпиливать сломавшийся ноготь, и я хожу так. Мои руки тоже ломкие. Большим и указательным пальцами можно с легкостью обхватить запястье. Запястье… венки синенькие, на самой поверхности. Удобные. Чуть задень – застучит толчками кровь. Изредка я провожу по самым ярким из них ножом. Так…пока только приглядываясь, без нажима, без надрыва.

В детстве я всегда слизывала  кровь, сочащуюся из ранок. Если меня заставала за эти занятием мама – ругала. Непонятно: за что именно. И почему все говорят, что кровь соленая. Она – сладкая.  Реже бывает горьковатой, но всегда запретно-вкусной.  Интересно, а успею ли я вдосталь наглотаться крови, прежде чем почувствую головокруженье и перестану что-либо соображать? Надо бы потренироваться что ли…

Руки… Я бы хотела чувствовать руки. Руки, а не пальцы. Кажется, вчера я заметила именно те, что мне надо. Руки ловко разделывали тушку какого-то животного. Коровы? Свиньи? Самые подходящие. Как бы заставить обладателя одолжить мне их на время?

Не согласился. Они все не соглашаются. А твои руки всегда холодные. Пальцы, а не руки. Разве что пойти проверить: успею ли согреться, прежде чем красная пелена накроет окончательно, безобразно растекаясь по холодному кафелю.