из чего снег состоит

Анна Григель
Темным морозным утром, когда даже солнышко ещё не вышло из своих пушистых снежных облаков, мама ведет своего малыша в детский сад. Его маленькие ножки семенили по заснеженной дорожке, которую после ночного снегопада не успели расчимтить. Снег хрустел под ногами, словно пережевывал крепкое яблоко. Мальчику захотелось узнать, из чего сделан снег.
- А из чего снег сделан? - спросил Илюша у мамы.
- Понимаешь, снег состоит из маленьких снежинок, - начала рассказ мама.
А Илья, тем временем поймал на рукавичку снежинку и стал её рассматривать.
- И каждая такая снежинка имеет свой красивый и неповторимый узор. Падая, они кружатся в волшебном танце зимы, чем-то напоминающем вальс. И потом, приземляясь на землю, они садятся друг с другом, образуя снежное одеяло.
- А снежинки? - торопливо спросил Илья, зная то, что сад уже близко и мама может не успеть рассказать.
- Что снежинки? - не поняла мама.
- Снежинки, из чего они состоят? - объяснил мальчик.
- А снежинки, это капельки дождя, просто они от холода застыли и оделись в зимние наряды. - улыбнулась мама мальчика.
- Понятно! - радосно ответил Илья, теперь он хотел поскорее рассказать про снежинки и снег, своим друзьям!