Грач

Александр Богданов 3
Грач в ЗОНЕ был давно, многое парежил, многое повидал .О Граче складывали легенды (он был единственный сталкер, заваливший кровососа в рукопашной схватке). Но было одно, о чем Грач вспоминал с дрожью. Помле того случая, он перестал ходить через Дикую Территорию ,хотя раньше частенько туда забегал ( места там не хоженные ,артефактов не мало). В тот день Грач был на мели, вот и решил забежать на Дикую Территорию, поискать артефактов. Не знал Грач одного ,что на Дикой Территории его уже ждут .Был такой авторетет бандитский- Рокки ,бывший боксер отмотавший по лагерям и зонам лет десять. Рокки ходил по ЗОНЕ с бандой обирая сталкеров ,пока не нарвался на Грача. Выучка у бывшего спецназовца оказалась лучше ,вот и оставил Грач тогда бандитов в Баре уже мертвых. Только были у Рокки кореша серьезные, со связями ,они-то и наняли наемников чтобы те Грача завалили. Наемники люди подготовленные и опытные нахрапом брать не стали ,пораспрашивали сталкеров-агентов (что-что а агентура у наемников в ЗОНЕ была не слабой) и выяснили, что Грач когда на мели на Дикую Территорию ходит. Наемники вычислили маршрут Грача и устроили засаду, Грач этого дела не знал ,вот и поперся за артефактами ,верно говорят- голод не тетка . Наемников было трое, из них один снайпер ,на него и приходилась вся работа ,а двое других были чем-то вроде охраны. Снайпера называли Кайот ,спец это был не плохой, да и зону знал чуть ли не как свои пять пальцев. На ЗОНУ опустились сумерки. Койот выругался ,для снайпера хуже этого времени мало что найдется и не видать в прицел уже нечего, и включать ПНВ еще рано. Курить хотелось жуть как, а незя и дело не в том, что огонек в темноте далеко видать ,пока еще достаточно светло да и если курить спрятов сигарету в кулак, а тот в сою очередь в рукав еще нормально. А дело было вот в чем-Во-первых запах дыма учуять легко ,а человек опытный из этого вывод сделает ,во-вторых нельзя снайперу курить ,закашляешься в самый ответственный момент и все, накрылось задание .Так-что Кайот мужественно терпел .Вот и цель появилась. Ах, какой момент для выстрела, любо-дорого смотреть .Идет Грач открытый и если бы было потемнее, наемники уже пошли бы на базу. Помянув сумерки на чем свет стоит, Койот приказал бойцам передвинуться поближе ( наемники выбрали такую точку ,чтобы не пропустить объект если он пойдет по другому пути. Отсюда только снайперкой и достанешь). Да сейчас толку от нее не кокого ,не было у Кайота того опыта чтоб стрелять в таких условиях .
Грач не сказать чтобы шел спокойно, ЗОНА расслабления не потерпит .Она требует к себе уважения ,он шел чуть настороженно, не более того. В том-,что почувствовал Грач опасность, не было нечего удивительного и сверхестественного. Интуиция или шестое чувство ,называйте как хотите, особо развивается в зонах боевых действий или тут в ЗОНЕ проще говоря там, где от интуиции подчас зависит жизнь человека. Грач знал немало случаев когда сталкера словно что-то останавливало, а впереди оказывалась аномалия. Грач интуиции верил и всегда к ней присдушивался. Как и в этот раз. У всех это проявляется по разному, например Грач ощущал холодок в солнечном сплетении. То что обернувшись увидел Грач чуть было не повергло его в шок...
Прячась за зданиями, наемники крались к объекту, тоесть Грачу .Первым шел самый опытный-Койот. Самый молодой был в середине. Хороший командир, самых опытных отправляет в авангард и в замыкающие .Как ни крути, а спокойнее на душе ,когда знаешь, что спину твою прикрывает опытный боец .Новичков-же ставят всегда в середине колонны. Подходили все ближе и ближе, Тут и услышал Кайот вскрик, оглянувшись он замер...
Тварь эта не была похожа ни на что ,что когда либо видел Грач .Это напоминало человека .Голова ,тело ,руки ,ноги .Но были и различия. Голова монстра была похожа немного на куриное яйцо, глаз и ушей не было. Вместо носа лишь две дырочки. Видно было глазницы заросшие пленкой кожи .Сама кожжа была какая-то коричневатая с наростами, больше напоминающими чешую. Челюсть у монстра была широкая, немного выдвинутая вперед. Губ не было вовсе и длинные острые зубы, белые как будто сделанные из керамики , выглядели особенно жутко .У мутанта были коротковатые ноги, но длинные переливающиеся тугими канатами мышц руки .Длинные пальцы "укрошали" длинные ,черные когти .Живот монстра был впалым, отчего казалось ,что грудь монстра выступает вперет. Монстр раскрыл пасть ,при этом его нижняя челюсть достигла уровня солнечного сплетенья. Язык твари был раздвоен ,как у змеи .Чудище издало рев .Поморщившись от "ударившего" в лицо зловонного пара (даже через респиратор было чувствительно), Грач сделал не одну сотню раз отработанное движение руками .Описав дугу, приклад автомата ударил мутанта в раскрытую нижнюю челюсть .В десяти случаев из десяти ,такой удар приводит к перелому челюсти. Раздался треск...
Леана вылезшая из-под земли, полностью окутала наемника и стала сжиматься ,душа его. Второй бросился на помощь другу, пытаясь размотать лиану .В резулитате выросшие из лианы отростки, сначала окутали руки наемника ,а затем все его тело. Буквально через полминуты из стеблей, обмотавших наемников, резко как из кнопочного ножа, выскочили тридцати -сантиметровые иглы. Хрипы наемников затихли. Стволы лианы стали краснеть и набухать. Кайот понял ,что ЭТО пьет кровь наемников. Кайот бросился прочь. Со свистом она из лиан рванула вперед и настигнув Кайота обвилась вокруг его горла ...
Приклад разлетелся в щепки. Хоть челюсть монстру сломать не удалось ,всеже этот удар слегка оглушил мутанта .Этого времени хватило Грачу ,чтобы почти в упор разрядить в мутанта весь рожок. Бросив на землю ,ставший ненужным автомат, Грач посмотрел на упавшего монстра. Только тот и не думал умирать .Вскочив с ревом на ноги ,чудище, истикая серой кровью бросилось вслед за бегущим сталкером. Несмотря на отсутствие глаз и ушей мутант хорошо ориентировался. Грач бежал аки сумасшедший, впереди какойто сталкер ,с каким-то червяком на шее.Одно движение, что-бы достать нож. Сблизившись со сталкером, Грач ударил .Обрубленная лиана ,размоталась и упала к ногам Кайота .Наемник закашлялся, схватив наемника за шкирку Грач рванул вперед .Они чувствовали, что монстр догоняет. Кайоту хватило один раз оглянуться, чтобы почувствовать прилив сил. -Карусель, прямо- крикнул Кайот ,- отлично, заманим его туда-. Перед аномалией остановились. Ног они уже не чувствовали .Казалось воздух разорвет грудь, а сердце выпрыгнет из груди. Мутант приближался. Он прыгнул резко. Из последних сил, сталкеры оттолкнувшись от земли ,прыгнули в стороны .С воем, мутант влетел в карусель ,его закружило ,подняло вверх. Раздался то-ли визг ,то-ли рев, затем мутанта разорвало на куски.
Грач почувствовал, что его начинает затягивать в аномалию ,он вскрикнул. Кайот смотрел ,как анамалия начинает выполнять его-же работу...
Плюнув на все, Кайот шагнул вперед, поймал Грача за руку и резким движением вырвал его из аномалии.