Рецензентам публицистики

Эдуард Мирмович
  Уважаемые актвисты-рецензенты, которые себя называют патриотами!
Мне кажется, нельзя рот закрывать критикам преступных политических режимов ни в каком случае.
     Оба усатых фюрера прошлого века (мой стишок на стихи-ру), как и все фюреры" всех времён и народов, "сделаны" из одного теста. Но всё же отличаются, и сильно (ответ Руслану Титору, который также считает, правда, в антитезе, что Сталина с Гитлером равнять нельзя). За весь гитлеровский режим, по подсчётам самых-самых антинемцев - французских публицистов-популяризаторов, писавших о Второй мировой войне, нацисты своих немцев уничтожили вместе с Розами Люксембург и Эрнстами Тельманами от 13 тысяч (37, 56 - по различным источникам) до 130 тысяч. Других цифр я не встречал. Но столько, сколько уничтожил "своих" Сталин со своими прихлебателями  и лизоблюдами?.. Не поддаётся до сих пор реальному подсчёту.

  Зюганов только за то, что не открещивается от участия его партии в формировании и поддержании этого болезненного периода России, заслуживает проклятия всех россиян и других народов. А он в лидеры лезет. Что же вы делаете, мудрые педагоги Москвы, разрешая этому... повязывать красные галстуки своим детишкам. Они же узнают и поймут всё потом, и они же будут стесняться того, что в пионеры, замечательное возрождение нашего детского движения, их принимал Зюганов, ни разу не высказавшийся против репрессий против их прадедов. Мне жаль, что моя статья в "Советской России" (см. мою "А ты дустом..." в прозе-ру) напечатана в одном номере с его длинной демагогией.
  Но всё же - несколько дополнительных соображений хотелось бы высказать...

  Каждое утро каждый считал своим долгом чёрную хавронью прутиком изгнать из огромной лужи в центре Миргорода. Прогнать, вместо того, чтобы высушить лужу. Свинья на то и свинья, чтобы валяться в луже. Такую лужу, какую из Великой России вместе со своей женой и Распутиным (сейчас у нас Двапутин) сделал христианский Святой Николай Кровавый, ни один правитель со своей страной не сумел сделать. А собирались ли больные и болезненные маньяки власть-революцию делать в одном из кантонов Швейцарии, или Веймаре, или даже в Нью-Йорке, где успешный шоу--бизнес-журналист Л.Бронштейн издавал своё "Русское Слово" (кажется)?.. Кто знает. Но сбежалиь все тараканы именно в коррупционно-тунеядскую, преступно-продажную Россию, истерически завизжав на всех углах: "Есть такая партия".

  Кто власть им отдал? Кто встал под их знамёна? Как Дыбенки становились предтрибуналами у Крыленков, а Крыленки у Блюхеров с Тухачевским и Постышевым (или наоборот)?
 Ладно, это далёкая история.

 А вот кто согласен подписать запрос в наш независимый Конституционный Суд о нарушении Конституции самими её гарантами? Ведь 1, 2 и 9 главы Конституции не могут быть изменяемы по самой Конституции. Мы лишены пассивного, активного избирательного права выдуманным ложным вариантом т.н. пропорциональной системы, наш Законодательный орган превращён в один никому не нужный голос с чуть ли не 1/10 бюджета на содержание (см. мои "вопросы президенту" там же). Сами себе прописали по 6 лет (не более 2-3 раз). Такое и Сталин себе не прописывал. Это же конституционный переворот! Это же прямой аргумент для импичмента! Это же экстремизм! Можно кое-какие (непринципиальные) изменения в этих главах вносить, но только через Конституционное собрание и Референдум. А нас и этого лишил наш вождь (новый фюлер). Но, казалось бы, никто никого не боится. Так зачем тогда подменивать урны, убивать журналистов?! Переборы даже тут.

    Мне сообщили: за одного из глав ближнего Подмосковья из 18% пришедших на апрельские выборы проголосовали 23%. А итоговая цифра оказалась 52%. Откуда? Досрочники и надомники якобы все проголосовали "за". И он тут не причём.
    Свинья - на то и свинья, чтобы к корыту тянуться, да в лужах греться. А до того в этом городе Подмосковья всех привлекали к уголовным процессам, да вот Дума или Федеральное Собрание забирало прямо с процесса. Вот о чём сегодня надо говорить, чтобы прошлое работало на будущее.
 
  Начиная с Ивана Калиты (а, может, и всегда), российские правители воевали успешно лишь со своим народом будь то опричина на Лобной площади, голодомор и репрессии или Ново-Черкасск и др. Даже Суворов на Пугачёве прогнулся перед цитируемой во многих текстах царицей и прославился. (А победы очень часто обеспечивали Василисы с вилами, да партизаны и "дети партизанов").

  Когда-то я был депутатом краевого масштаба. Меня избиратели спрашивали: как быть тем, кто кричал "За Родину, за Сталина!". Стыдиться ли этого? Я отвечал и даже через газету так: "Вы не за сухорукового бандита-уголовника кричали, а за справедливость, товарищество, альтруизм... (и далее по абревиатуре). Никто из вас не знал и не виноват, что он оказался садистом, террористом, авантюристом (и далее, по абревиатуре). И ещё справшивали меня: "А кто лучше: Сталин, Хрущёв, Брежнев, Горбачёв?...". Сталин, говорил я, - хлеба чёрного буханка, Хрущёв - корка белого, Горбачёв - бублик, Ельцин - булочка с изюмом... Но тесто, тесто, из которого всё это сделано - одно. Нынешнее время это подтверждает "в полном объёме" и дополняет.