Письма в никуда...

Тамара Фёдоровна Москаленко
из моей новой книги «Письма в никуда»

...мне не нужен целый мир, мне нужен лишь один человек в целом мире...

Здравствуй, родной! На меня опять навалилась бессонница, километрами наматывающая Время на циферблат жизни без тебя… Иногда кажется, что сезоны зим и лет, сменяя друг друга, мчатся как сорвавшиеся с привязи кони, и невозможно остановить ход этой безумной скачки…
Глядя в тёмное, ночное окно, я понимаю, что за глухой стеной всеобщего равнодушия, наша жизнь ничтожно мала… Когда последние её крупицы просыплются через призму песочных часов, канет в лету всё, что когда-то называлось робкими мечтами о счастье… ТАМ, за гранью уже ничего не произойдёт… Мы, люди, выдумали этот потусторонний рай, чтобы не так страшно было расстаться с иллюзиями о рае земном…
Сейчас, когда я обхватив ладонями чашку с чаем, пытаюсь согреться, мои мысли витают далеко, за тёмными силуэтами домов, в одном из которых, может быть, ты жаждешь моего тепла. Пытаюсь представить себе, как ты куришь, прикрывая глаза от горького дыма, как стряхиваешь пепел, хмуря брови… Может быть сейчас ты тоже думаешь обо мне? Хотя, это лишь мои предположения…
В кромешной темноте промозглой осенней ночи затихает весь мир, а я всё ещё сижу возле окна с остывающей в руках чашкой чая…

*   *   *
...каплей дождя упаду в объятья, растекаясь по твоей ладони влажной прохладой, оставлю след на твоей щеке и, лёгким касанием трону твои губы... в упоении от этой близости, закружусь от счастья хороводом дождевых капель, но... ты так никогда и не узнаешь о том, как я люблю тебя на самом деле... кутаясь в плащ от проливного дождя, укрываясь зонтом от капели, ты скроешься в подъезде, оставляя мокрые следы моих слёз на ступеньках твоей Души...

*   *   *
Тонкой нитью тянется Время, песочными часами отсчитывая дни до нашей встречи. Мы оба знаем, что осталось немного. Годы ожиданий спрессовались во мгновения, и каждая песчинка напоминает нам о суетности мира. Когда, наконец, настанет момент встречи, мы остановим часы. Пусть наше счастье случится где-то между... Между началом и концом. Между "да" и "нет". Между тенью и светом. Перед тем, как начнётся наше безвременье Счастья, я хочу увидеть в твоих глазах ответ, который лишь грезился в безвестном ожидании. Так бывает. Когда надеешься, уже почти безнадежно и, вопреки всему, вдруг, происходит самое невероятное счастье. Тонкой нитью тянется Время. Неумолимое и бессердечное... Мудрое Время всегда знает - когда нам возможно обойтись без него...

*   *   *
Родной мой... я люблю тебя так, как не любила никого и никогда в своей жизни. Так пьют воду после долгой жажды в иссушающей всё живое пустыне. Возможно ли любить больше, нежели когда чувствуешь отчаянье и тщетность остановить Время самой Жизни? Если зачерпнуть горстью песок, кажется его так много в ладони, но стоит лишь попытаться удержать, как песчинки тут же просыплются сквозь пальцы. Их останется в руке ничтожно мало - с малую горсточку. Так в беззаботной юности мы принимаем жизнь, как бесконечное приключение, яркое и радостное. Но как же велико разочарование: не успеешь оглянуться, как жизнь подходит к своему завершению, и сосчитать годы счастливой жизни можно по пальцам... на одной руке. И как же я рада даже тем оставшимся драгоценным крупицам счастья в моей ладошке...

*   *   *
...счастье..? да, это - счастье... счастье смотреть в твои глаза и зеркалом отражаться в них всеми фибрами своей Души...
когда, в какой миг произошло это чудо? трудно сказать... но это щемящее, до слёз, ощущение счастья настолько трепетно,
что страшно отвести глаза хоть на миг... из страха, что это видение тут же растворится в небытие...

*   *   *