ч. 4 Немного предсказаний

Михаил Корольков
Мы достаточно потрудились, раскрывая эзотерические тайны Арканов, и сегодня уходим на заслуженный отдых, то есть займемся предсказаниями.

Ранее мы выяснили, что 12 первых Арканов описывают личность и ее отношения с обществом. Арканы эти образуют замкнутую вполне самостоятельную систему, и поэтому правомочны предсказания, основанные на системе из 12 карт.
Так как своей колоды у нас нет, для работы мы возьмем любую из существующих классических колод. Отделим от нее 12 карт:
0 Шут (Азы);
1 Маг (Веди);
2 Жрица (Глаголь);
3 Император (Добро);
4 Влюбленные (Любовь);
5 Жрец;
6 Императрица (Здоровье);
7 Колесница (Подвиг);
8 Отшельник (Одиночество);
9 Здесь должна была быть Справедливость (Истина), но рисунок мадам с весами меня сбивает и вместо нее я беру Короля Жезлов из младших арканов, что, как увидим далее, практически эквивалентно. Конечно, рубашки в колоде должны быть одинаковы.
10 Фортуна (Удача);
11 Повешенный (Жертва).
Работая всего с двенадцатью картами, мы не можем использовать устоявшиеся расклады Таро. Поэтому возьмем за основу простейшее гадание на игральных картах.

Расклад «Три карты».

В начале, определяем про себя, на кого будем гадать. Раскидываем карты по столу, рубашками вверх и тщательно перемешиваем. Мысленно задаем вопрос: «что было?». Берем наугад три карты и кладем перед собой в ряд.
Толкуем выпавшие Карты. Самая левая карта говорит о лице (субъекте или объекте), который имеет отношение к ответу. Средняя карта определяет действие (событие), которое произошло и имело большое значение. Правая карта уточняет обстоятельства события.
Например, выпало: Добро – Любовь – Здоровье. Можно сказать, что девушка, на которую гадают, вышла замуж за военного и ждет от него ребенка. Понятно, что в трактовке ключевое значение имеет интуиция предсказателя, а карты лишь инструмент, помогающий эту интуицию разбудить. Поэтому не бойтесь самостоятельно расширять их значения в конкретном случае.
Повторяем все перечисленные действия с вопросами: «что будет?», «чем сердце успокоится?» и «чем все закончится».
Вот, пожалуй, и все для начала, дальше отыщем что-нибудь поинтереснее.

Где взять значения карт.

Толкование карт можно и нужно брать у классиков Таро: Уайта, ГОМ, Кроули и т.д. Люди долго работали и нецелесообразно отмахиваться от их наработок. Мы же нашли соответствие между Буквами и Арканами, значит, у классиков в целом было правильно. За счет построения системы нам только удалось уточнить некоторые значения, правильно расставить акценты. Но значений Арканов на совсем непохожие, мы нигде не меняли.
Чисто как ориентир, я даю свою оригинальную таблицу с коротенькой расшифровкой значений. Просто чтобы было от чего оттолкнуться. Я не говорю, что это истина в последней инстанции, и буду очень рад, если кто-то ее дополнит или исправит.

Таблица значений Арканов приведена на рисунке:


Можно ли использовать игральную колоду?

Думаю, что возникнет вопрос. Что делать, если колоды Таро под рукой нет, а попробовать очень хочется?
Строго говоря, игральная колода не полностью соответствует даже младшим арканам. Поэтому не подходит для данного гадания. Но, учитывая, что предсказание базируется на интуиции оракула, то мастер способен и на не самом лучшем инструменте получить хороший результат.
Если взять новую игральную колоду и «объяснить» картам, что Вы от них хотите, то попробовать вполне можно.
Соответствие мастей игральных карт и карт Таро известны:
Трефы – Жезлы;
Пики – Мечи;
Черви – Кубки;
Бубны – Пентакли.

Как бы я назначил игральные карты, комментировать пока не буду:
0 Шут (Азы) – Валет Пентаклей (Бубен);
1 Маг (Веди) – Двойка Треф, для 36 листовой колоды Туз Треф;
2 Жрица (Глаголь) – Тройка Червей, Семерка Червей (для 36 листов);
3 Император (Добро) – Рыцарь Мечей - заменим на Короля пик;
4 Влюбленные (Любовь) – Десятка Бубен;
5 Жрец – Пятерка Треф, Семерка Треф (для 36 листов);
6 Императрица (Здоровье) – Дама Кубков (Червей);
7 Колесница (Подвиг) – Четверка Пик или Туз Пик;
8 Отшельник (Одиночество) – Шестерка Бубен;
9 Справедливость (Истина) – Король Жезлов (Треф);
10 Фортуна (Удача) – Девятка Червей;
11 Повешенный (Жертва) – Восьмерка Пик.
Конечно, чуть коряво и малость кощунственно, но сносно. Отмечу, что первые варианты более правильные.

Ладно, делу время, а потехе час. Следующий раз кинем прощальный взгляд на грешную землю и устремимся к звездам.