Да, всё это любовь, любовь...

Нина Мак
  Наталья открыла глаза, взглянула на часы – не было ещё и шести часов утра.
  Солнце вовсю освещало её маленькую комнатку. По её телу пробежала лёгкая истома. Немного полежала – надо вставать.
  Муж спал в соседней комнате. Пусть отдохнёт, подумала она. Устал вчера.
  Стала неспешно одеваться, неслышно ступая, чтобы не заскрипели половицы.
  «Радость моя», - услышала она. Наталья поняла, что это он о ней. То ли во сне, то ли понял, что она уже на ногах. Постояла, прислушалась – сопит, значит уснул.

  Солнышко, солнышко, - подумала про себя Наталья.
  Она частенько вспоминает, как они ездили отдыхать вдвоём на водохранилище. Дорога была дальняя: километров сто. Но они любили это место. Вначале ездили на общественном транспорте, когда были ещё не женаты.
  Поженившись, купили мотороллер. Его мать положила на его имя небольшую сумму денег, на всякий случай.
  Без её ведома, заняли у  сестры Натальи недостающую седьмую часть.
  Мать ни о чём не спрашивала, или не догадывалась, или решила не лезть в их «молодые» дела. Она была понимающей, деликатной матерью и свекровью.

  Алексей, так Наталья стала с недавнего времени называть мужа, «доработал» техническую часть «машинки», увеличил скорость мотороллера.
  Наташка садилась сзади него, обхватывала Лёшкин крепкий торс руками, и – отдыхать!
  На обочинах дороги, при подъезде к зоне отдыха, они покупали арбузы, дыни. Подвешивали их ну руль, укладывали на багажник. Это и была вся их еда на весь день.
  Лёшка кормил Наташку «с руки» как птенчика ломтиком арбуза, выжимал ей сок на её маленькую грудь, размазывал, нежно, осторожно, ласково целовал.
  Как же хорошо было вдвоём!
  Лёшка сыпал тонкой струйкой песочек Наташке на худенький животик, делал лёгкий массажик на спине. Потом они плавали, загорали, выбрав укромное местечко, где не было ни одного человека.
  Домой возвращались под вечер.
  Мчались с прибавленной Лёшкой скоростью на мотороллере. Она пела во весь голос. Встречный ветер разносил слова. Ей казалось, что песня летела выше тополей, прямо в небо.

  Потом Лёшкины родители купили машину. Он ездил по доверенности отца, хотя родители купили машину ему, своему сыну. Да это и неважно. Жили дружно одной семьёй, хотя в отдельных домах.
  Через полгода после свадьбы Лёшка с Наташкой перешли жить в дом деда Алексея. Дед умер накануне их женитьбы.
 Отдыхать ездили уже всей семьёй, с появившимися детьми и Лёшкиными родителями.

 Ладно, хватит воспоминаний, - подумала Наталья.
 Муж скоро встанет, надо идти к свекрови. Свёкра давно нет на этом свете. Свекровь не ходит ногами, надо установить ванну.
 Алексей вчера не закончил сборку купленной ванны и её «причендалов», как он выражался.

 Наталья вздохнула, вчера опять поругались с Алексеем. Последние два года частенько стали ссориться.
 Да, всё это любовь, любовь...
 Алексей, почти каждый день, говорит: «Как же сильно я тебя люблю».
 «Единственная моя женщина», - твердит Алексей время от времени.

 Наталья начинает припоминать, вначале шутя, потом, после возмущений мужа, опять скандал.

 Дело давнее, старшему сынишке было три годика, когда Лёшка приехал из месячной командировки и признался в случайной измене. Он был подавлен, сказал: «Я тебя недостоин, ты должна меня бросить».
 Наташка, вначале опешила, но тогда, вместо скандала, она была в ужасном состоянии, сказала, как будто сама себе: «А как же я?».
 Придя в себя, Наташка спросила: «Кто она?». Лёшка сказал, что был пьяный, толком не помнит, может вообще ему всё приснилось.

 Они продолжали жить, пылко любить друг друга, хотя жили не первый год.
 Когда иногда были скандалы, Наталья стала припоминать мужу о его неверности. Но он категорически всё отрицал, и даже злился на жену.

 Всё бы ничего, но два года назад, муж был «под шафе», Наталью «чёрт дёрнул» пошутить: «Давай колись!». И Лёшка стал рассказывать давнюю историю с другими мелкими подробностями.

 У Натальи был шок. Она как прозрела. Зло охватило её: с одной стороны, прожить столько лет с вруном, предателем, а с другой стороны, он давно бы проболтался, когда был «изрядно подпитым».
 К тому же, он постоянно заводил разговоры о ненависти к изменникам.
 И про прошлый разговор оправдывался, что болтал, потому что ничего не было, сам пытался вспомнить, вот и размышлял.

 Но у Натальи возникла какая-то незримая стена. И, с тех пор, она стала называть мужа Алексеем. Да и возраст, а так даже лучше, солиднее, что ли.

 «Дура начитанная», - ругала себя Наталья, возомнила всё в розовом свете.
 Иногда Наталья ловила себя на мысли: мужик же. Припоминала она Алексею, когда он её незаслуженно, как ей казалось, обижал.

 Наталья, после примирений, обещала себе не вспоминать. «Хочешь быть счастливой, будь ею», размышляла она. К тому же слышала, что мужику полезно поглядывать на других женщин.
 И так живут много лет, а как молодые. "Ты, для меня, девчонка", - частенько произносит муж, с нескрываемой нежностью поглядывая на жену. "Ну, это уже - старческий маразм", - отшучивается в ответ Наталья. "Не знаю, что это, но я люблю тебя больше и больше", - поддерживает разговор Алексей.

 Внучка уже на выданье, а он всё про любовь, - улыбается про себя Наталья, но уже не перечит. Сама с не скрываемой теплотой частенько поглядывает на мужа. Ей кажется, что с годами и она не перестаёт посматривать на него с интересом.

 Младший сынишка, который давно уже живёт отдельно, как и двое других детей, как-то спросил: « А вы чё, всё вместе спите, и это…».
 Наталья опешила и сказала: «Ну, ты даёшь сынок». На что сын ответил: «А у кого же мне спрашивать, я же должен знать, до скольких лет, ну это…».
 У неё с детьми были тёплые, доверительные отношения.

 Наталья рассмеялась и ответила: «Ну, сколько человек живёт, столько ему требуется кушать, ну…и всё остальное. А чё?». Сын улыбнулся и сказал: Ну, я горд за батю, так дети называли «по-хохляцки» отца, до такого возраста и это…».

 Наталья заглянула в комнату, увидела лысеющий затылок мужа, седые волосы.
 Подошла к зеркалу, расчесала длинные волосы. «Отросли», - подумала она.
 У неё, не смотря на немолодые годы, седых волос почти не было. На висках уже есть, но из-за русого цвета волос незаметно.
 «Постричься что ли, в очередной раз подумала Наталья, но, вспомнив слова дочери, что так она выглядит моложе, решила пока не стричься.

 Годы, годы. Но не зря говорят: «Мои года, моё богатство».
 Да и муж, опять же, постоянно ей говорит, что будет любить её до смерти, и старушкой – тоже.
 Недавно навещали её мать и его отца на кладбище.
 Алексей пошутил: «Ты хочешь, потом, рядышком?». На что Наталья ответила: «Так и там будем ругаться, чтоб не скучно было».
 «А ты?», спросила Наталья. «Я – конечно», улыбнулся Алексей.

 Он, шутя, говорил жене, что она - молодая. Она - на пять месяцев младше.
 С шестнадцати лет - вместе. Дружили, полюбили... . В двадцать один - поженились. Друзья, иногда шутят: «И не надоели?».

 Да, они уже, как говорят «слились», стали одним целым.
 Наталья любит пошутить: «Хоть не лучшая часть, но моего тела».
 Алексей не обижается, он знает её весёлый нрав.

 Ну, ладно, - в который раз, думает про себя Наталья, хватит воспоминаний, скоро проснётся муж и – за дела, какой там отдых.
 Вчера посадили два огорода. Скоро лето, надо будет поливать, дом подлаживать. Зато какая красотища! И всё - своими руками! И дом достраивали, перестраивали, и баньку, и огород.
 "Наотдыхаемся на том свете", - любит поговаривать, почти по-стариковски, муж.

 Ему "стукнуло" шесть десятков, ей – скоро будет.
«Мне уже седьмой десяток», - поговаривает муж после своего дня рождения. «А всё, как молодой, благодаря тебе",- с любовью говорит Алексей жене.
 Всё, - в такие минуты думает Наталья, никаких придирок к мужу.
 Хватит, живём уже почти сорок лет, а я припоминаю, то что было тридцать лет назад, и было ли…
 Делами надо заниматься, работы полно. Наталья любит смотреть как сильные, любимые руки мужа, что-то мастерят.
Он на неё не нарадуется, - работящая. И как помогает его матери, значит любит его.

 Наталья, копошившись на кухне, разогревая завтрак для свекрови, слышала как муж встал, побрился.

 На кухню не заглянул, хотя знает, что жена встаёт "с петухами".
 Думает, наверное, что сплю, не хочет беспокоить,- отметила про себя Наталья.

 "Да, я знаю, что ты не спишь",- услышала она его голос.
  Я - на базар, куплю недостающие "штучки" для ванны, - пробормотал Алексей.
 
  Хлопнула входная дверь.
  Забыл что-то, или со свекровью..., не дай Бог, - подумала Наталья.
  Муж забежал, как молодой. А вчера "навкалывался". Да и она не чувствует особой усталости. Закалка смолоду.

  Ты чего? - спросила Наталья мужа.
  Алексей с улыбкой протянул ей огромный букет сирени,- сосед срезал, сказал, - подари жене.

  Муж не баловал жену цветами. Говаривал: "У нас в огороде полно, и у матери - тоже".

  А, так это - сосед, - рассмеялась Наталья. Пошутить она - "мастерица".

  Алексей тоже "на язык не упал", в такие моменты, хотя в отца немногословен, - сосед дал, а я - дарю!