Всемирная история по версии постового Бобикова

Владимир Николаев
 Жили-были два парубка: Гвенелон и Роланд. В той же местности проживала прелестница Мальдива. И один и другой подбивали клинья к Мальдиве, чтобы, значит, получить искомое.
  Но искомое от Мальдивы получил лишь Роланд. Гвенелон огорчился и решил отыграться, когда время придёт.
  Время пришло, когда местный шинкарь Марцилий объявил о повышении цен на пиво, сославшись на акцизный указ районного начальства.
  Взбунтовались местные жители, ибо пиво любили.
  И тогда Роланду, как местному участковому, вменил начальник РУВД пресечь беспорядки.
  Для поддержки штанов Роланд получил 12 народных дружинников и двинулся на бунтовщиков.
  Гвенелон понял, что наступил час отмщенья. Учинив засаду, туземцы захватили в полон и мента Роланда и всех его цириков.
  Сначала заточили узников в сарай, а наутро народное вече стало чесать репу, что делать с карателями.
  Громче всех кричал Гвенелон со своим сродственником Пинабелем.
  И - докричались.
  Приговорили карателей к повешенью за шею на местных осинах, а Роланда решено было замариновать заживо в бочку и оправить в район.
  Так и поступили.
  Но случилась непруха: роландовский дружбан Тьерри объявил кровную месть душегубцам.
  Душегубцы скрылись в зарослях крапивы.
  Однако были вычислены и отловлены.
  Хитрован Карл, начальник районной администрации, объявил за два часа до поимки душегубцев об отмене акцизного сбора на пиво и туземцы пели осанну Карлу и швыряли в поднебесье все, вплоть до нижнего белья.
  Ну и пили вдоволь, само собой.
  Короче, когда Гвинелона с Пинабелем Тьерри вывел из сарайчика на площадь, то на тьерькин вопрос: что с гадами делать будем, народ орал в восхищении - в мешок их да и в реку!
  Так и сделали.
  Мир и дружба воцарились в той местности. Роланду, как мученику за веру и районное начальство, поставили памятник, к подножью которого первою положила цветы немного грустная Мальдива с маленьким Роландиком на руках.