Миры человека

Светлана Грабовская
Внутренний мир большинства людей резко отличается от внешнего мира.
Человек четко видит внешний суетный мир, но редко замечает его краски, идиллию, волшебство.
Его глаза способны видеть прекрасное разнообразие, но потребности отвлекают от увлекательного созерцания окружающей природы и держат помыслы в рабстве.
Закрыты "ворота" сознания к пониманию необычайной собственной  уникальности в Мироздании, отуманено сознание, озлобленна Душа.
И живет такой человек в рабстве потребностей, мучается, стенает и злится на мир, продолжая на подсознании желать Жизни в счастливом мире.

Но есть люди, чей внутренний мир отличается от мира большинства.
Он разнообразно развит, увлекателен, безграничен и одухотворен.
Он богат красками и музыкой, теплом и Светом.
Он наполнен Любовью и открыт для всех понимающих и принимающих его наполненность.
И эти люди, желая видеть свой внутренний мир в реальности, стараются воплотить его среди всех.
Такие люди смотрят на мир с наслаждением, находят в окружающем мире радужность красок, очарование музыки, оживление ароматов, трепетность чувств и принимают активное участие в нем.
Живя и наслаждаясь Жизнью, они сохраняют баланс между двумя, внешним и внутренним, мирами путем Гармонии.

Гармоничная Личность не смотрит на внешние факторы критическим взглядом.
Она сохраняет в непоколебимости личное гармоничное состояние, которое подвержено постоянным испытаниям внешнего мира.
Она хранит себя в синтезе всех цветов - светлом цвете Гармонии, для продолжения прекрасной жизни в безграничном мироздании под названием Вселенная...

Но как тяжело найти в массе людей именно ту гармоничную Личность, которая отделится от толпы и, подойдя, с улыбкой скажет:
-Давай строить внутренний мир во внешнем мире вместе!

С. Грабовская - "Дыши"