Афоризмы о любви 2

АФОРИЗМЫ.РУ - Литературный сайт Геннадия Волового (www.aphorisms.ru)
Лучшие произведения рунета - Русская литература XXI века.


О любви люди ведут много темных разговоров. Они не могут сойтись во мнениях. Однако они не спорят о любви родителей и детей. Предмет их разногласий - это любовь между мужчиной и женщиной. Так происходит потому, что первая всегда истинная - а вторая может быть и истинной и ложной.

Девушка это рыночная торговка - сначала она выставляет самую дорогую цену, а затем дешевле. Чем старше становится она, тем быстрее падает цена. Когда же женщина научится ценить любовь и перестанет себя продавать?

Умный мужчина не будет верить даже собственной матери, зная что она женщина.

Женщина не понимает что истинное ее счастье в детях. Чем больше их у нее будет - тем она будет счастливей. Понимать начинает лишь тогда когда жизнь прошла. Когда дом пустеет, и детские голоса не наполняют его. Дети дают счастье - они опора и надежда. Но понимают это женщины слишком поздно.

Женщина остается верной мужчине до того момента пока он нужен. Как только появляется более достойный - она становится верной ему. Но ровно до того момента пока не появляется более достойный.

Тот кто весел, тому не страшна бедность.

Любовь начинаешь ценить тогда, когда она ускользает.

Безумный поступок совершить намного легче ради любимой, чем набраться терпения и ждать своего часа.

Если верить словам девушки, то всегда попадешь впросак. Надо верить только собственному сердцу и своему упорству.

С плохим, но строгим мужчиной женщина обходится любезно - она верна ему. С хорошим и добрым женщина ведет себя нагло и изменяет ему. Только к концу жизни она понимает, что не любит первого, а любит второго. Так кто же заслуживал верности и хорошего обхождения?

Сравнение хороший учитель. Оно учит намного быстрее, чем тысяча прописных истин.

Кто сказал, что человек рожден для счастья? Он рожден для наживы - а это весьма далеко от исходной цели. Кто сказал что человек рожден для любви? Он рожден для страсти - а это противоположенное в любви.

Приятная внешность, улыбка, обхождение создают иллюзию добросердечного отношения - именно поэтому многие женщины с такой охотой используют это, чтобы завоевать мужчину и скрыть свой хищный нрав.

Опыт всегда победит молодость - вот почему зрелый мужчина завоюет любовь, а молодой только тело.

У женщин нет времени быть самоуверенными как мужчины. Они предпочитают действовать, а не упорствовать, искать пути решения, а не отстаивать собственную глупость, изменять себя, а не оставаться застывшими.

Хочешь потерять красавицу - забудь свое терпение.

Пока девушка не хочет выйти замуж - она выбирает. Как только она захотела выйти замуж - выбирают ее.

Невозможно освободиться от человека, которого по-настоящему любишь. Он навсегда остается в памяти, хотя сам он скрылся за далью времени.

Почему люди не могут быть друзьями? Потому, что в дружбе надо больше отдавать, чем получать. Почему люди не могут быть добрыми? Потому, что им придется жертвовать многим. Почему люди не могут любить друг друга? Потому, что это лишает их выбора.

Женщина имеет множество принципов и пользуется ими в зависимости от ситуации. В одном случае она честная и прямая, преданная и верная, мягкая и нежная. В другом случае - лживая и кривая, ненадежная и соблазняющаяся, твердая и грубая. В одних обстоятельствах она само послушание - в других грозный повелитель. Поэтому невозможно понять истинное существо женщины. Она всегда изменение и поток. Она всегда два лица одновременно.


Рецензии
очень понравились ваши афористичные афоризмы про любовную любовь. особенно вот этот:
"Тот кто весел, тому не страшна бедность."

кладу яйцо на плаху - вы академик афоризмов и разных мудрых слов.
Всё мужское аплодирует вам стоя, а женское - хлюпая и чвякая.
Ах, вы - эропроказник

Дима Гогов   08.05.2009 08:15     Заявить о нарушении
Еще какой...))) Ну, мужчинам у меня тоже достается,просто все приводить не хочу.У меня очень много афоризмов. Любовные афоризмы у меня разделены на три книжки. Дай бог, когда нибудь опубликую...))) У меня там много интересных афоризмов, и я даже не выбираю, а просто пару страничек опубликую, я еще опубликую несколько страниц любовных афоризмов. А вообще приходите ко мне на сайт, там отличные авторы, которых больше нигде не найдешь..)))

"На женщину надо смотреть как на вещь. И покупать ее надо как вещь. Чем больше достоинств у нее, тем большая цена. А если смотреть на нее как на богиню и приносить ей в качестве дара любовь - то будешь, отвергнут, и станешь пылью и прахом возле ее ног."

Воловой-Борзенко   08.05.2009 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.