Специалист

Иван Цуприков
- Очень, очень вовремя, - обрадовался редактор дивизионной газеты, рассматривая диплом лейтенанта. – Летняя пора, все рвутся в отпуска, работать некому. А с тобой мы, дорогой, горы свернем! Вот, и по тактике, смотрю,  у тебя «отлично». Во-о, и по журналистике – «хорошо», и «ракетно-артиллерийское оружие и огневая подготовка» - «отлично». Просто прекрасно! О, и «танко-техническая подготовка» зачтена. Такой журналист – находка.
Майор встал, похлопал по плечу совсем еще юного офицера.
- Ну, выручай, лейтенант, сейчас на стрельбище будет командир дивизии, надо будет это мероприятие осветить в газете. Какой у тебя жанр лучше получается?
Лейтенант замялся, начал осматривать кабинет редактора.
- Фоторепортаж можешь сделать?
Лейтенант продолжает молчать.
- Товарищ лейтенант, че, с этим жанром не знаком?
- Товарищ майор, у вас вон стекло треснуло, если есть такое в запасе и стеклорез в две секунды заменю.
- Слушай, дорогой, для этого у нас комендантская рота есть, это их дела. А как насчет корреспонденции? Стрелять будет четырнадцатая рота. По боевой подготовке они побили все показатели, стали лучшей ротой. Ну, как?
- Товарищ майор, а может я сам покажу солдатам пример, любое упражнение по стрельбе всегда на отлично сдавал.
- Да-а! Вот блин, попал. У вас кто там, Поцеловкин командиром роты был?
- Нет, Кузьмин.
- И рота лучшая в училище была?
- Так точно!
- Да, все как в старые времена. А заметку хоть сможешь написать?
- Товарищ майор, - просительно протянул лейтенант, - могу танк водить, с гаубицы стрелять, сто раз подъем переворотом сделать.
- Да, вот жизнь. Блин, зуб болит, а в санчасть новый дантист пришел, только училище закончил. А если и он из лучшей роты в училище? Нет, лучше в город после стрельбища поеду, дороговато будет, а куда деваться.