Впустивший в своё сердце Любовь

Александр Шилов
  Человек, впустивший в своё сердце любовь, больше не может оставаться на прежнем уровне развития, но собирая разбросанные во времени жемчужины знания, приобретёт радость жизни и устремление к своему храму, излучая вокруг свет.
   Жизни музыка льётся повсюду, а человек есть неотъемлемая часть её. Словно инструмент, звучит он в пути. Чем чище,  тем ярче звучание,  тем выше восходит он в служении человечеству, земле, Вселенной.
   Нет малого в великом. Увидев свет на пути, не сойдёт, но бережно пронесёт чашу чудотворную, не расплескав ни капли живительной влаги, но изольёт на того, кто готов принять.
   Осознание будущего придаст чудодейственной энергии творцам его. Здесь и сейчас человек творит своё будущее: что посеешь, то и пожнёшь.
   Прошлое ушло. Мы можем лишь вспоминать о нём, стараться не совершать ошибки тех поколений, что канули в лету. Искореняя их в себе, мы начинаем находить бесценные крупицы в делах поколений, тем самым, обогащаемся духовно сами.
   Как бы мы ни объясняли, что такое любовь, красота, душа, сердце, они останутся теми же - первоначальными, вездесущими.
   Не имея в сердце сострадания, разве сможешь приблизиться к любви, испить живительный эликсир?
   Не имея терпения, устремления к прекрасному творению, чувства ответственности и понимания мировой эволюции, разве сможем приблизиться к человечности?
   Духовная безграмотность не может быть оправдана ничем. Из-за её отсутствия зарождается зло, наносящее непоправимый вред не только самому человеку, но всему, что его окружает, а также видимым и невидимым мирам.
   Кощунство, зависть, желание отмщения, спекуляция повсюду,  не будет ли отвратительным показателем падения облика человека, приближения к изуверству? Даже звери ведут себя намного лучше, применяя на практике то, чем наделила природа.
   Сегодня можно чаще услышать,  что образование, даваемое людям, заметно возросло. Но  оно никогда не станет полным без дисциплин духовных, элементарных, тем,  чем жив человек, насколько он осознал это, настолько и продвинулся к чистоте.
   Необходимо научиться выполнять любую работу, осознавая ответственность. В наше время можно слышать нелестные речи о той или иной  человеческой деятельности, наблюдать полнейшее пренебрежение  вплоть до отвратительного осуждения и презрения. Но кто-то из людей должен выполнять и черновую работу, иначе к чему придём?
   Часто уста людские произносят в радости, что родные получили образование, стали начальниками, неважно, какими, но имеющими власть, директорами, смогли вырваться из круга, так называемой черни, сумели обустроить свою жизнь. Да. В некоторой степени этому можно только порадоваться, но при этом необходимо напомнить: ответственность возрастает за доверенный коллектив, за рабочих, что находятся в подчинении. Нужно научиться защищать их от разного рода нападок, учить прийти на помощь в нужное время. Про это, к сожалению, порою все забывают. Нет оправдания такой забывчивости. Она не имеет никаких оправданий. Именно из-за безответственности мы имеем возможность наблюдать падение на самых важных ступенях развития личности, человечности, жизни.
   Мир переполнен информацией. Мы живём, питаясь ею. Творим сообразно ей. Растём и стремимся к ней. При желании можно видеть, слышать много обещаний. В предвыборную кампанию красноречие разливается отовсюду. Но по окончании  наблюдается обратное действие. Человек настолько привык создавать искусственные барьеры, что начинает в их существование верить сам и окончательно запутывается.
   Внешние изменения жизни людей с каждым годом всё более заметны,  это приятно осознавать. Люди стали жить намного лучше. На прилавках магазинов можно купить почти всё, что только пожелаешь. Так и должно происходить. Рост условий жизни показателен практически. Эта сторона развивается каждодневно. Но здесь можно сказать, что среди такого ассортимента продукции насколько грамотным должен быть человек, чтобы не нанести себе большего вреда. Вместе с положительными качествами развиваются и отрицательные, пущенные на самотёк.  Продавец видит перед собою покупателя, в первую очередь, но не человека. У одного наблюдает много финансовых средств, у другого - мизер. Естественно, срабатывает импульс наживы, увеличение прибыли. Его отношение сильно разнится к одному и другому. Проявляется раздвоение личности. Хорошо ли это?
   За всем происходящим вокруг можно окончательно забыть, что, в первую очередь, мы должны научиться видеть человека  как сложнейшее творение  и относиться к нему соответственно, с любовью и уважением. Но это происходит редко. Вначале в глаза бросается внешность, затем то, что можно от него получить. Редко, кто задумывается, что может дать сам, что даём в действительности.
   Только в радостном устремлении, наполненном сердечной энергией, можно достичь встречи, приносящей хороший результат. В любом случае встреча станет полезной для одной из сторон, реже для обоих.
   Нельзя жить неверием в человека, как и  жить нелюбовью. Если мы допускаем негативную мысль, то и становимся её жертвой.
   Иногда хочется просто молчать, наблюдая чрезмерное невежество вокруг. Страшнее слышать, что в нём хорошо жить, что оно является нормой нашего существования, что никогда мы не изменим мир. Да. В чём-то можно согласиться в таком утверждении, но в большинстве случаев, меняясь сами, изменяется и окружение. Но как больно слышать, когда человек считает образованность грамотностью, грамотность духовностью, духовность - обязанность находиться в определённых рамках без права внутреннего развития, развития планеты Земля, Вселенной. С таким мышлением далеко не уйти от первоначальной точки, а можно лишь кружить вокруг собственной оси, кричать налево и направо, что можно, что нельзя. И даже поэтому  необходимо научиться слушать своё сердце, понимать, что нужно душе. Распознавая то, что есть желания, что говорит сердце, станем к нему относиться намного бережливее, как и к любому встречному. Ужасно отрицание, ужасно сомнение, крепки оковы страха. Если человек увидел грязь на своём теле, одежде, он стремится, как можно скорее избавиться от неё, но от внутренней грязи так не хочется избавляться. Но даже для избавления от неё  необходим источник,  прийти к нему нужно самому. Так и в духовной практике есть источник, но почерпнуть и напиться необходимо самому. Какой прок в том, что люди лишь понимают, свыше изливается поток божественной любви? Догадываясь,  они не желают принять его в себя, а в дальнейшем ищут виновных.
   Когда говорится о работе над самим собой, то основное действие по трансмутации низших качеств, а не только внешнего вида и обстановки.
   Можно человека сравнить с идеальным творением, в котором каждый орган, каждая клеточка, каждый атом непосредственно относится к стихиям природы. Если одна из них начинает нарушать гармоничное соединение, то получается нечто негативное, но, если добиться, что все они начнут сливаться со своим первозданным источником, может получиться нечто прекрасное,  человек не только будет являться организацией замечательного воссоединения, но и сможет вносить гармонию в окружающую среду, которая в своё время станет подобием. Так постепенно можно улучшить нашу жизнь.
   Идущее в разрез эволюции, не сможет пребывать в свете. Оно лишь станет проявлять его, тем самым проявляя себя, и постепенно растворится в энергии любви, не оставив и следа о существовании.
   Если бы человек чаще размышлял о дальних мирах, он смог настроиться на их звучание, не смог бы творить зло и предаваться его творению. Даже если бы мы смогли рассмотреть одно светило и залюбоваться его первозданной красотой, мысль сразу же устремилась к нему, стерев все препятствия и расстояния. Значит, созвучный наш орган заработал в получаемой вибрации, и никакая сила в такой момент не способна прервать невидимой и утончённой связи. В следующий раз мы постараемся, взглянув в небеса, вновь испытать блаженство созерцания данного творения. Пример этот может настроить, привести в некий порядок блуждающую мысль.
   Пройдёт время, и при постоянстве красоты  мы увидим, что там находится ещё множество светил, разных по величине, мерцанию. Они так прекрасны. В нас сможет проявить себя созерцание глубины беспредельности, нескончаемости. В постоянстве станет происходить реорганизация мысли о мире, жизни, природе и всём, что даёт человечеству возможность существования, жизни. Правда, при некоторых происходящих переменах в жизни стихий организм, став более чутким, сможет испытывать некоторые колебания. Но при понимании этого процесса  можно добиться некоторого погашения получаемых импульсов, послав в пространство мысль благую, напитанную сердечной энергией, любовью.
   Из прошлых миллионов назад лет можно наблюдать обращения к огню, воде, воздуху, земле и
 т. д.  Меньше было уводящих в сторону мыслей о вещах, ибо их было намного меньше. Человек доверял себя природе, и она отвечала взаимностью. И лишь в то время, время процветания технического прогресса, когда человек достиг частично работы мыслью и соприкоснулся с мощной энергией, вновь обратил свой взгляд во тьму и потерпел полнейший крах, так и не сумев быть королём над природой. Невозможно властвовать над тем, чем ты являешься, как и невозможно, уничтожив себя, быть победителем. И в то время были предупреждены люди о грозящей опасности, если не направят свои знания к свету,  не достигнут гармонии, в первую очередь, в самих себе. Но мало, кто услышал, ибо в момент работы магнита бесполезно было пытаться приоткрывать глаза на происходящие процессы. На всё необходимо время.
  Свет, излучаемый светилами Вселенной, порой достигает нас, когда уже его нет. Так и мы живём лишь прошлым, считая, что в настоящем, и ошибаемся. Слепо озираясь по сторонам, глупо пытаться смотреть в будущее.
   Часто приходится слышать о грозящей опасности, если взгляд устремлён назад. При восхождении к вершинам не рекомендуется оглядываться, чтобы не сорваться в пропасть.
   При особом напряжении недопустимо касание насильственно, лишь вред будет. "Нельзя уходить от жизни", - сказано правильно, но именно жить нужно, своими руками и ногами  есть глубокая мысль.
   Почему покидают Землю в наше время прекрасные личности, знатоки мысли, творчества души? Почему расцветает множество извращений о том, что считается сокровенным? Можно догадаться и вынести правильный урок. Одно радует, что как бы ни было, обращает свой взор человек к красоте. Через неё можно многого достичь.
    Когда же мы научимся относиться друг к другу бережно? Исключительно единицы несут ношу мира,  помогают, сострадают, любят  и ведут по пути. Глупо отрицать, что не видевший свет, приведёт ученика в никуда. Но тот, кто осознал божественное начало, кто устремлён к познанию законов бытия, а значит, самой жизни, кто без страха двигается в эволюционном цикле, кто не ищет оправдания за своё незнание, но стремится знать, кто культивирует повсюду любовь, честность, красоту, кто не ищет лёгкого пути, но верою движим, дойдёт до цели сияющей, до Храма. Их мало, но они есть. Полезно периодически знакомиться с их немногочисленными трудами. Беседы на духовные темы, прослушивание классических музыкальных произведений, сопровождаемых живым огнём в камине, или свечой, приведёт организацию особо жизненно важных функциональных систем человека в некоторый порядок.
   Особо важно научиться расслабляться. Существует несколько систем расслабления. В них входит и релаксация, медитация на пламя, бесконтактное (ментальное) продвижение энергии в организме, контактное,  некоторые физические упражнения  или специально, подчёркиваю, крайне индивидуально.
   Можно по уровню продвижения постепенно изучать строение организма человека и только в соответствии со связью природы.
   Работа над мыслью должна стоять в первых рядах.
   Разъяснение о пагубности негативных поступков, не только физических, но главным образом, их зарождение и возможности трансмутации.
   Необходимо больше находиться на природе, слушать её, видеть её.
   Алкоголь, никотин и прочие наносящие вред человеческому организму вещества необходимо из рациона исключить.
   Почти постоянно человек находится в сетях предрассудков. Это не даёт ему возможности глубокого размышления над жизнью.
   Ограниченность материи невероятно сильна. Сильна она и в проявлении человека. Зачем нарушать рамки, установленные умом,  можно иногда слышать вопрос. В принципе, всё правильно:  живи и радуйся, не рвись никуда,  всё будет замечательно. Но магнит вечно притягивает к необъяснимым проявлениям тех людей, кто ещё окончательно не разучился размышлять, думать.
   Да, никто не отрицает, что человек должен иметь хорошее образование. Образование должно иметь тесную связь с душой человека, его устремлением.
   С раннего детства можно и необходимо наблюдать направление развития личности к какому-либо проявлению. Если грамотно подойти к этому, в человеке откроется некая гениальность, хотя некоторые из людей уже знают, что гениев не существует, имеется та или иная степень знания. Но, в любом случае, должно быть постоянное расширение познания в различных направлениях. В таком случае разрешение возникающих ситуаций станет отпадать автоматически и,  в конце концов, отпадёт полностью. Это можно лишь осознать. Человек поднимается ещё выше на пути к совершенству.
   Необходимо более глубоко изучать слово, звук, цвет. В наше время конкретизируется, возводится в рамки всё  или почти всё. При таком "грамотном" объяснении, человек в дальнейшем не в силах устремиться в беспредельные, сияющие дали. С точки зрения образованных людей, такое действие является нормой. Но большинство людей мыслящих, чьи труды поучительны и не умирают в веках, призывали смотреть в будущее. Иногда мы слышим выступления, беседы о будущем. Но как можно его видеть, если ограничены мы. Для того  чтобы ученик смог понять глубину и уникальность происходящих процессов, необходимо разрабатывать новую, более совершенную программу образования. Это вполне возможно при условии осознания нашего будущего, осознания существования невидимых миров, понимании циклов эволюционных.
   В первую очередь, необходимо сознание пробудить.
   Во вторую - приоткрыть сердце и впустить любовь.
   При постоянном упоминании, что этот человек хороший, а этот плохой, тот грамотен, а этот нет, тот нужен, этот ни к чему - мы не сможем прийти к единению и жить…
   Было бы неправильно сказать, что сейчас обращается мало внимания на культурные ценности общества, как в нашей стране, так и в других странах мира. Такая нужная работа проводится. Некто из миллионной массы стремится хоть что-то улучшить, но насколько сами организаторы должны быть грамотны и дальновидны, чтобы правильно расширять движение в этом направлении.
   Должен быть создан единый центр Культуры и Искусств в мире. В нём необходимо постараться собрать сильнейших деятелей и хранителей культуры. Именно туда должна стекаться информация о происходящем со всего мира и приниматься решение к действию нужному  в срок. Это образование должно быть высочайшим источником понимания значимости, охранения и развития культурных направлений искусств.
   В дальнейшем  в этом центре Культуры один раз в год  необходимо назначать съезд и подвести итоги работы за прошедший год, назначить новые задачи на будущее, распределить имеющиеся средства на особо важные направления развития, не забывая и о том, что уже существует.
   Позднее люди, вернувшиеся на свои места, должны провести собрания среди своих приближенных, осветив до мельчайших подробностей задачи, поставленные на будущее. И им придётся принимать решение и возможные планы реализации.
   Для начала  не нужно ставить перед собой невыполнимых построений, чтобы не уподобиться существующим многочисленным системам, но начинать нужно с малого.
   Всегда, как бы ни было трудно, в любом случае нужно думать о людях, помогать им открывать перед подходящими  по зову сердца необходимость самосовершенствования. Должны проходить встречи-уроки. На них не должно быть никакой отвлечённости, пересудов, переборов кого-либо, ни насмешек, ни унижения, ни восхваления,  а простая благодарность сердечная, тем, кто преуспел. Поощрить можно того, кто в действительности работает на Культуру.
   Эти встречи должны, в первую очередь, нести помощь друг другу, радость устремления к цели сияющей. Атмосфера должна быть напитана сердечной энергией, любовью, желанием творения.

   Такие общества должны вплотную работать и с наукой, и с медициной. Наука и культура неразделимы. Именно такие системы способны приблизить человека к расширению сознания, умению жить не только в настоящем, но будущем, в первую очередь.
    Осознав всю ответственность текущего дня, мысли, поступки, слова, можно продвигаться вперёд. Особо внимательно нужно подойти к ознакомлению с существующими религиями, духовными практиками, течениями сообществ людей, умело показывать не только негативные проявления,  тем самым  вводя человека в отрицание, но и позитивные, способные помочь человеку отойти от своих предрассудков, злобы, ненависти, мстительности, заблуждений, культивируя лучшие начинания. Это станет серьёзным шагом навстречу друг к другу, к единению, к любви.
   Новейшие достижения науки по медицине не должны быть захоронены, а доступны лишь избранному кругу людей,  но при положительных результатах аккуратно и эффективно внедряться во всех уголках мира, быть доступными для любого человека, с любым мировоззрением.
   При грамотном подходе к врачеванию, утерявшем веру в медицину, можно её вернуть. Если человек будет верить в оказание действенной помощи, без страха и сомнения пойдёт к врачу во время  предотвратить  некоторые заболевания.
   Конечно, существует работа над некоторыми открытиями медицины будущего, которые, используясь при низком сознании людей, способны нанести непоправимый вред. Такие открытия не должны быть озвучены массам до нужного срока, чтобы не ввести их в больший страх незнания, в котором находятся. Но к выполнению работы должны допускаться духовно и нравственно устойчивые личности.
   Никогда не нужно забывать, что здоровье людей находится в руках самих людей. При осознании этого, человек, в конечном итоге, начнёт задумываться о сохранении природы и грамотном использовании богатств её. Под особый контроль должно быть взято:  чистота воздуха, воды, запасы их, а в общем, вся экология. Жилища людей, находящиеся около или поблизости заводов, фабрик, химических и других производств, должны быть удалены не мене сорока километров, либо должны быть ликвидированы предприятия из жилищных зон при невозможности не нарушения экологии. Также опасные химические или отравляющие пространство отходы должны быть пересмотрены в корне и при невозможности усовершенствования,  уничтожаемы бесследно. Во всём этом есть наиважнейшая необходимость.
   При проектировании, строительстве предприятия  должны учитываться, в первую очередь, возможности полнейшей нейтрализации ядовитых выбросов в пространство. При невозможности таковой  предприятие не должно появиться на свет.
   Должны быть грамотно продуманы места отдыха людей, медицинские помещения, где станет оказываться действенная помощь рабочему  в полной мере, а не только лишь на одной бумаге.
   Директор, как лицо ответственное, должен быть хорошо воспитан, культурен во всех отношениях, быть духовным наставником, образованным и грамотным, дальновидным. Он не должен иметь никакого отторжения от бедных, нищих, стариков, детей, больных и немощных, то есть, находиться  в сострадании и в любви, уметь прийти на помощь к любому из них.
   При распределении рабочего дня  для достижения лучших результатов необходимо создать достаточно грамотный отдых рабочего населения.
   Не должно быть так, что с одной работы человек отправляется на вторую. Из этого получается, что доходы рабочих необходимо повысить до уровня нормальных, для удовлетворения во всех отношениях жизненно важных.
   Предоставление жилья есть наиглавнейшая задача, ибо, в противном случае, человек думает не о работе как таковой, а о добыче средств на его приобретение, улучшение. Это становится проблемой, разрушающей личность, удручающей, озлобляющей, мстительной, завистливой.
   При предприятиях должны производиться постоянные учения в повышении знаний в разных направлениях. При желании учиться и развиваться  служащие управленческого аппарата обязаны оказывать необходимую помощь, поддержку,  быть заинтересованными в повышении уровня грамотности коллектива не только по диплому, а в действительности. Имеющие силу объяснять, учить должны помогать развиваться менее грамотным.

                (продолжение следует)