Любовь с чашей яда в руке 2

Воловой-Борзенко
АФОРИЗМЫ.РУ - Литературный сайт Геннадия Волового ( www.aphorisms.ru )
Cамые талантливые произведения рунета - Русская литература XXI века.

ЛЮБОВЬ С ЧАШЕЙ ЯДА В РУКЕ

ЧАТ

Юля
Привет Герман!...)))
Я хочу спросить тебя, как бы это точнее выразить, скажи, как стать неотразимой?..

Герман
Как стать неотразимой?.. Надо стать интересной…  Интересные и умные женщины не пугают мужчин.. Мужчины не выносят, когда женщина ставит себя выше, а когда она показывает уважение, а сама развлекает мужчину, кто же от такого удовольствия откажется?.. Недаром в Японии самыми интересными считались Гейши...

Юля
А я считаю, что девушка должна быть хитрой, в меру и к месту, разумеется_

Герман
Ну это правильно.. Но это не главное.. запомни, не главное, чтобы изворотливо и хитро общаться с мужчиной. Главное это эмоционально общаться, заряжать его энергией, посылать ему лучи нежности и страстности, заводить его, то есть эмоциональная девушка сто очков даст той, которая хитро строит разговор, простота и эмоции, вот что хотят мужчины в сочетании с острым умом и веселостью девушки...

Юля
Чего же мне не хватает из выше перечисленного???

Герман 
Тебе не хватает гибкости, ты начинаешь из простой ситуации делать сложную, и сложную не упрощаешь до простой... Тебе не хватает отдачи в каждом твоем движении при общении с м. половиной. Если ты подымишься до классного уровня общения, м. не сможет от тебя оторваться, а ты привыкла жить в себе, в своей скорлупке, а в общении с мужчинами ты должна играть первую роль, увлекать и вести за собой их…

Юля
Не один м. не смог меня вытащить из скорлупы! Им это просто не под силу. А  я, в свою очередь, не встречала ни одного мужчину, который бы мог сделать. Всем интересна только поверхность, а не содержание...

Герман 
Я помогу тебе вылезти из их скорлупы. У тебя проблема в том, что ты не обладаешь правильным знанием, какой должна быть девушка, как она должна себя вести с м., ты как бы еще находишься в детстве, а твое время пришло выходить и сражаться за свою новую жизнь, а ты не хочешь, ты хочешь, чтобы к тебе приходил человек и все приносил, на самом деле, тебе предстоит сражаться с мужчинами, и предстоит их побеждать, иначе они будут тебя использовать и только наносить раны. Тебе не надо ждать с моря погоды, не надо много требовать от мужчин, упростить свои требования, научиться выбирать нужных тебе для серьезных отношений и научиться влюблять этого нужного тебе мужчину...)))

Юля
Молодость-это не единственное мое достоинство))))))) ты на чужих проблемах и комплексах диссертацию пишешь? Но если ты хочешь помочь мне выбраться из скорлупы, то прежде всего нужно понять причины моего отчуждения. А тебе это не удастся т.к. ты не знаешь мои привычек, интересов и уклада жизни. На данном этапе моей жизни у меня другие барьеры, которые я пытаюсь преодалеть, одновременно сражаясь с всепоглащающим и всепожарающим одиночеством. Ты классный теоретик! но мне нужен тот, кто поможет мне всю эту теорию применить на практике

Герман 
Молодость для женщины скоропортящийся продукт, без других "достоинств" мало что стоит... Тебе никто не поможет применить теорию. Ты сама должна применять теорию на выбранном объекте. А если ты будешь у него просить помощи, то тебя используют и нанесут очередные раны. Это в твоих интересах, а не моих быть достаточно откровенной, чтобы я помог тебе выбраться из твоей скорлупы. Я сужу по тому, а к ты общаешься, и скажу, что ты понастроила слишком много барьеров, чтобы решать свои же насущные проблемы.
 
Юля
Откуда ты знаешь?

Герман 
Да!.. Я же прорицатель...
Ты живешь словно то в темной половине луны, где все у тебя темно и запутано, то в светлой, но похоже что сегодня ты находишься на светлой половине..)) Э

Юля
Это тебе моё "привет" сказало???? а вообще, мое настроение за вечер успело поменяться порядком трёх раз. И живу я сейчас в светлой половине луны ).А луна круглая и сейчас полнолуние-отсюда и хорошее настроение )))

Герман 
Да.. сейчас полнолуние...))) Девушка светлой стороны луны.. Вообще тебе надо задержаться на этой стороне луны, но я знаю, что ты перейдешь на темную половину, что-то тебя туда тянет постоянно. Ты не пробовала в землю зарыться?..

Юля
Нас всех тянет на тёмную и опасную сторону…

 
Герман 
Так я имею ввиду, чтобы ты как солдат вцепилась в землю и задержалась на светлой стороне луны...Тебе надо осознать созидательную силу принципов.. Откинуть свою женскую двуликую природу и следовать четким жизненным принципам..четким жизненным принципам может руководствоваться только мужчина, а ж. следует за эмоциями.
Знаешь, как говорили про Брежнева, который казался таким чувствительным и бездеятельным?.. Это он стал потом, когда завоевал власть, а пока завоевывал про него говорили, что у него белые перчатки, за которыми скрываются железные кулаки..
Так и у женщины должны быть четкие принципы, а эмоции должны им подчиняться. Тебе захочется любовника, когда замужем будешь, ты разлюбишь мужа, и что?.. Будешь разрушать семью?.. Нет.. потому как будешь исходить из того, что семья более важна, чем любовь или любовник..

Юля
ну(, расстроил! не видать мне любовника)))))))

Герман 
Так ты настраивайся не на то, что тебе дают, а что ты даешь, вот не настроена на серьезный разговор, так и завлекай несерьезным..

Юля
я и не прошу завлекать меня несерьёзным).

Герман 
Нет.. это ты должна завлекать несерьезным... Ты хочешь опять ничего не делать, бросай это ленивое дело.. Женщина должна быть активна и завлекать м. Перестань быть лентяйкой, давай завлекай...

Юля
ты же не хочешь быть завлеченным?!!!
ж. ничего не должна, а она просто может и когда может - выбирать тоже ей)

Герман 
Женщина не должна?.. А кому собственно больше нужна семья и дети? Мужчине или женщине?..  Если ты не будешь должна мужчине, то что кроме секса он будет брать от тебя?.. Что ты ему можешь предложить?.. Не можешь отношения предложить, значит этот м. уйдет к той, которая это сделает. Я лишь для тебя тренажер для завлечения, а меня завлечь практически невозможно, так что можешь тренироваться.. Давай...

Юля
да, ж. должна! все время что-то и постоянно!!!!!!
я так не могу........

Герман 
Ты должна была учиться, там родителей любить, и это ты делала для себя, а не для другого человека, а любовь это когда ты должна отдавать другому то, что накопила, что в тебе есть интересного, это для другого. Ты же вступаешь в договор, и пока ты не будешь отдавать больше чем получать, ты будешь терпеть неудачи в отношениях. Если ты не хочешь семью, то секса тебе будет достаточно, тогда не ты будешь должна, а тебе должны будут.. Но тебя устроит один секс?..Без семьи и детей?..

Юля
я не могу сейчас ответить на этот вопрос! и даже не ковыряйся почему - не угадаешь!!!
Но я знаю точно, что семья, дети и любящий муж у меня будут!!! Потому что я этого желаю больше всего на свете!!!!!!!! знаю!!!

Герман 
А что другие девушки не хотят любящего мужа и детей?.. А отчего же все разводятся и плодятся матери одиночки?.. Желания мало. Надо конкретные действия. Ты не должна усложнять м. жизнь. Ты должна быть решением, а не проблемой. Ты должна четко выделить только тех мужчин, кому ты нужна, а у тебя комплекс идти к тем, кому ты не нужна. Ты должна четко знать, что в семье тебе надо отдавать, а ты рассчитываешь, что мужчина будет тебе все нести и быть твоим вторым папой. Ты не разжигаешь в себе огонь, чтобы согреть мужчину, а если надо то и обжечь, и хочешь, чтобы у тебя все было классно в семье?..
Тебе надо сначала решить свои комплексы, потом последовать тому, что я написал, а потом только ты можешь рассчитывать, что у тебя в семье все будет классно..)))

Юля
таки загнал на темную, спс(
С чего ты взял, что у меня комплекс идти к тому, кому не нужна? я четко знаю какой он - мой, но я его еще не встречала. Я могу, но в данном случае боясь проявить свой характер на человеке, которого не вижу и не знаю. Какой будет твоя реакция? Не пойдешь ли ты на попятную???

Герман 
Что значит ты проявишь свой характер?.. Мне любопытно в чем он заключается?.. Я всегда иду до конца, и испытание в общении я всегда выдерживаю...))) Ну как расскажи, что ты подразумеваешь под проявлением своего характера на человеке?..

Юля
Что для тебя значит до конца? И что в твоём понимании конец общения? Если это потеря интереса, то это человек в общении с тобой сошел на нет, ты его не раскрыл – ты проиграл(т.к для тебя цель – открыть и понять человека для самого себя).
То как я проявляюсь для тебя, не значит, то какая я есть для всех и это не значит, что ты открыл во мне что-то новое. Ты просто задел кусочек меня, но не до конца его понял.
При этом в тебе чувствуется полная уверенность того, что ты великий Гуру психологии. Так вот я с этим не согласна. Т.к. полностью самоуверенный в себе человек не может развиваться. Ибо самоуверенность порождает самолюбие и самовлюбленность, и отсутствие объективной критики к самому себе. Человек, который ищет соринку в глазу другого, не замечает бревна у себя.

Что касается твоего оскорбления (потому что для меня это именно оскорбление) о защите моего любимого человека, так вот я могу не только защитить и удержать его, но и всецело завоевать желание делать тоже самое для меня.
А по поводу учебы флирта…Каждая женщина впитывает это с молоком матери. А флирт через интернет – это своеобразный сексуальный вирт. А я больше предпочитаю общение живьём. Но если мне попадется «объект» для которого мне захочется это сделать, то я даже задумываться не буду о твоих советах. Я это сделаю автоматически, по той простой причине, что я женщина, и это во мне изначально есть.

Герман 
Женщина плохо впитывает искусство флирта с молоком матери, если бы она владела этим искусством, то у нее не было бы проблем с мужчинами, а кругом куда не глянешь, одни разводы, одни расставания... сексуальный флирт через интернет это одно, а эмоциональный флирт это другое, не путай одно с другим... Я например не чувствую твоей силы побеждать мужчин, скорее наоборот, ты запутаешь ситуацию и оттолкнешь мужчину, которого ты захочешь завоевать. Я бы назвал твое состояние усложненный инфантилизм. С такой позицией не завоюешь мужчину...
Насчет твоего любимого человека мое полное право называть его предателем, это мое суждение, и здесь ты преступаешь правила дискуссии, ты можешь с этим соглашаться или не соглашаться, оспаривать или не оспаривать, но делать из моего суждения оскорбление, значит показывать свое неумение вести дискуссию.
Вот я тебя хорошо понимаю, а ты меня нет.. И после этого ты говоришь, что я тебя не понимаю?.. Я должен тебе разъяснять то, что я обозначил под понятием идти до конца?.. Я то могу это прояснить, но это значит, ты поймешь не сама, а я себя объясню. Тебя же мне все время приходится расшифровывать, ты все время предстаешь новой и с очередной маской, за которой я опять стараюсь разгадать новые черты. Ты вот меня обвиняешь в том, что я самоуверенно смотрю на вещи и потому уже ошибаюсь, более того, ты категорически не согласна, что с тем что я "Гуру психологии"... Это свидетельствует лишь о том, что ты вникаешь не в суть сказанного мной, а в свои эмоции желания меня уколоть.. Чисто женский прием, который давно уж не работает для меня, я только вижу, что ты не понимаешь, а может и не хочешь меня понимать, и не понимаешь мою позицию... И не понимаешь мой уровень понимания психологии людей.. Однако сама ты не говоришь о предмете, ты уклоняешься от своей интерпретации, я то свою даю, а вот ты нет...

Юля
Ты противоречишь сам себе. Лишь не давно говорил, что не понял , а теперь твердишь, что понимаешь во всем и всю. Я ведь не говорила о том что я люблю, а настаиваешь на этом ты - это уже непонимание. О ком я писала? вовсе не о том предателе я тебе говорила. Обсуждение его уже перешло в дискуссию о будущем - потенциальном.
Это был не ответ, а набор фраз из теории психологии. Где практика. Мы не сдвигаемся с мертвой точки нашего общения. Чтобы развивать общение, надо расширять круг. Ты же все время возвращаешься к началу, при этом обвиняя меня.
Кол-во разводов растет не от незнания ж. флирта, а от стремительного развития мужской лени.

Герман 
Где же ты видишь противоречие?.. Я только тебя разгадаю, как ты приходишь в новой для меня маске, только я ее сниму и ты уже снова другая. Каждый раз я тебя определяю под типаж, но ты изворачиваешься и предстаешь обновленной. Это значит что ты много уровневая личность и мне пока не все твои уровни известны...
Интересно, когда ты выйдешь замуж, ты продолжишь общение со своим бывшем любимым? Да ты его на второй день забудешь, а вернешься к нему, только если у тебя с мужем нелады будут. Раз ты не можешь оторваться от своего любимого, значит ты его продолжаешь любить. Ты еще надеешься на какой то позитивный исход для себя. Женщины практичны, когда мужчина им не нужен в личном плане, они забывают о нем как и о друге...
Теорию психологии я не изучаю, мне она скучна, психологию я изучаю по древним книгам. Так что ты не права, что я выдернул набор фраз из теории психологии. К началу я возвращаюсь, потому что это твой якорь, от которого ты не можешь оторваться.. Он то тебя и держит..

Юля
Он(якорь) - это ты?

Герман
  Якорь это он..)) А я пиратский корабль...

Юля
А разве мужчине не нужна семья?

Герман 
Семья нужна женщине, мужчине нужен секс, по причине того, что секс для мужчины не является свободным, он соглашается на брак, но в древности у него была заинтересованность в том, чтобы рождались воины.. Чтобы род был сильным.. Мужчина изначально потребитель, как и всякий начальник...

Юля
"Чтобы вы нам не говорили, мы будем верить вам, чтобы вы верили нам"-жена Сократа, любовница Аристотеля... ;-)

Герман 
Хорошая мысль - сказанная коварной женщиной..

Юля
я улетаю через две недели. А мне так не хочется. Понимаю, что всё просто: хочешь- лети, не хочешь - не лети. Но моё подсознание и  чувство диктует и толкает на первое. И мозгически я это понимаю, а вот душа оооочень сопротивляется. Мне и первый раз было сложно уезжать, а сейчас еще сложней, не смотря на то ,что на этот раз будет без сюрпризов. Больше всего боюсь одиночества! ощущение что меня просто разрывают на части...
Состояние просто ужасное!
Светлая сторона луны приходит по праздникам),а если быть точным, то как раз по праздникам она и уходит. Школа жизни. Должна пройти закалку. Только хочется пройти ее с улыбкой, а не с вечно мокрым лицом и ,прости, соплями.
Мне нужен не только учитель, а друг, мне нужно и хочется с тобой поговорить)))

Герман 
Собственно ты едешь куда?.. Туда в Норвегию?. Ну и замечательно, это твоя работа, на данном моменте, у тебя нет семьи, нет личного решения проблем, значит, реализовывай себя как профессионал. Если ты приобретешь четкое и ясное понимание, какой должна быть женщина, как она должна относится к мужчине, какой у нее должен быть характер для семейной жизни, то одиночество тебе не грозит. А сейчас, ты конечно создала усложненную систему восприятия мира, не можешь подчинять мужчин, не можешь гармонизировать свои желания с твоими возможностями.. В данный момент твоя страх одиночества для тебя позитивен, ибо он тебя заставляет вырваться из той железной паутины, в которой ты запуталась... Школа жизни это твой день прожитый по правилам.. А не предательские отношения, которые ты воспринимаешь за школу жизни..
В отношениях не должно быть место страха, потому как страх, это лишь показатель несовершенства отношений.. Никто не боится потерять родителей, что вдруг они отвернуться от своих детей, но все боятся потерять любимы, потому что предательство это знамение нашего времени...
Обычно мужчина в жизни женщины это сожитель, даже если он в качестве мужа. Другом он становится только на высших этапах общения, только когда в нем, как и в женщине уходит собственное эго.. А чтобы он был еще и учителем, этого не бывает...))) Это уже высшее. Так что даже если ты меня воспринимаешь как учителя, то это благо, больше тебе никогда не встретится мужчина учитель, так что цени это..)))

Юля
Значит я хочу много, чтобы муж был мне еще и другом).
Но тут ты прав - это высшее. что в твоём понимании друг?

Герман 
Друг в моем понимании это человек, на которого ты можешь положиться не задумываясь. А такого найти невозможно мужчину, такого можно только воспитать путем сложной системы договоров. Я тебя люблю, но я же хочу заняться сексом и с другими женщинами, неужели ты своему друг не позволишь это сделать?.. Вот позиция давления, которую оказывает мужчина, и его надо заставлять сменять такую лицемерную позицию, на реально дружескую..)))
Да и с собой отношения бывают предательскими и с м. полом.. Вот смотри. Тебе сейчас надо замуж выходить, а у тебя нет выбора, и ты едешь работать. Те кто хотел на тебе жениться, ты их оттолкнула, а кто не хотел, тех ты приблизила, в результате у тебя сейчас нет реального выбора и тебе надо все начинать сначала. И твое положение плохо тем, что ты можешь выйти замуж в спешке, не зная человека много лет. А в результате, как выйдешь так и разведешься...
Так осознай свои реальные цели, осознай в себе свои слабости, оцени в себе меркантильную и романтическую сторону, и работай.. в правильном направлении...))

Юля
Сейчас замуж не надо. Другое дело - хочется, как и каждой женщине. Но в моем понимании брак-это не штамп в паспорте, а духовное и телесное соединение. Вторая половинка. И на другой расклад я не согласна. Поэтому и оттолкнула всех тех, кто хотел на мне жениться. Чтобы ж. была счастлива в браке, она должна выходить замуж только по большой любви.
И потом, можно знать друг друга много лет, но так и не узнать. А можно "выйти замуж в спешке" и прожить душа в душу всю жизнь.
Вот я тебе пишу и понимаю, что я в розовых очках).

Герман 
Вот это самое главное, что ты понимаешь, что ты в "розовых очках", но твои розовые очки это не только твое желание выйти по любви, но и понимание того, что может сложиться с человеком, если ты его знаешь много или мало. То о чем ты пишешь, бывает, но как исключение. Однозначно, если ты человека знаешь хорошо, он кардинально не поменяется, и в тоже время, если ты мало его знаешь, то когда с него спадет флер и игра, ты обнаружишь неприглядные черты... Не советую смотреть на исключения, в жизни действуют только правила...
Люди все до одного лжецы. И ты и я, также. Так вот, если ты станешь на эту позицию, то сразу поймешь, что штамп в паспорте это своего рода страховка от обычной лжи человека.. Что если ты нужна м. или парню, он без всяких раздумий на тебе женится, но если нет, он начнет говорить о том, что главное духовное единение и телесное и т.п. А когда дело дойдет до детей, скажет, ты что?.. Я люблю другую и на другой женюсь...)))

Юля
я же не говорю, что против штампа. Наоборот, я всецело с тобой согласна, что ж. должна таким образом страховать своё будущее и будущее своих детей. Судя из твоего изречения - ты против гражданских браков. И для тебя брак только "высшие", если он основывается на дружбе? Правильно поняла?

Герман 
Это правильно, вопрос страховки это важный вопрос, кроме того он заставляет м. ответственно относится к браку и отсутствие у него свободы лишает львиного куска интереса со стороны других женщин. Одно дело мужчина живет с женщиной, значит может ее легко покинуть, другое дело женатый, тут уж многие от него отступятся... Со мной немного сложней... Лично в моем случае я не сторонник брака, потому что я не доверяю женщинам и их серьезности. Я бы все же предпочел очень длительное знакомство, чтобы быть уверенным в женщине и чтобы она отвечала моим желаниям...

Юля
Серьёзности? но ведь ж. и так более серьезна, нежели м..А все остальное это лишь умышленный туман, чтобы придать интриги и завлечь м. .Проще - заинтересовать. Ты же хорошо разбираешься  в ж. и в женской (для м. не существующей) логике. Откуда недоверие?


Герман 
Только не в моем случае...))) Для женщины брак это некая тренировочная прогулка перед настоящей жизнью. Ныне именно женщины становятся инициаторами разводов, просто не хотят вкладываться в брак и ищут более легких вариантов достичь желаемых благ. Лично по отношению ко мне, девушки всегда поступают странно.. весьма странно, и при всем моем понимании женской психологии, мне сложно понимать это и в первую очередь, потому что у меня отличная, чем у девушек идеология отношений.

Юля
Печорина точно писали с тебя).
Вложения должны осуществляться с обеих сторон и мы это уже обсуждали. А может ж. надоело поливать бесплодное дерево? Ведь м. никак не хотят облегчить жизнь ж..Отсюда, ж. скоропортящаяся. Разводы от легкомыслия нашего поколения. + у ж. появилось больше прав и возможностей для самореализации.
Странно только до определенного момента. Секрты и загадки имеют решение. И идеология отношений тут не причем, если помнить о компромиссах.
Сама я сложно иду на уступки...

Герман
Я думаю все намного проще. Женщина больше думает о возможностях, которые закрывает ей брак, и она верит, что эти возможности легко реализовать, стоит только выйти из брака.. А как только выходит, то очень скоро опять хочет замуж, и выходит.. за более худший вариант, чем первый муж, но живет уж с ним счастливо...

Юля
Да, все правильно и легкомысленность поколения и больше прав у женщин стало, и разводы везде в мире возросли. Женщины все чаще выбирают свободу и независимость. Необходимость в муже как в добытчике отпадает, а как любовник муж уже не устраивает.

Герман 
Печорин...))) Это мой любимый герой, но это не мой типаж.. Он как бы еще не дорастает до моей идеологии отношений.. У него не хватает зрелости, не хватает понимания сути женщин, в сущности он ведет себя как капризная женщина и не ценит любовь..
Кстати в твоих рассуждениях проявляется способность спокойно осмыслить существующие реалии, и это новое в тебе, ты меняешься весьма динамично, и вот эту способность я бы чисто по внешним данным не предположил бы…
Это большой недостаток, когда женщина сложно идет на уступки, вся крепость отношений с мужчиной и состоит в том, что женщина чаще соглашается, чем настаивает на своем. М. как таковой хочет считать себя главным, и хотя может и не имеет ни ума, ни силы реальной, но чтобы сохранять мир и спокойствие умная жена идет на уступки...
Идеология отношений это суть высоких моральных принципов и соблюдение их вполне достаточно для гармонии отношений. Речь идет тут не о секретах и загадках, а о странностях выбора... ))) Чтобы ты поняла, о чем идет речь, это надо создавать аллегорию, которая может выразить это весьма запутанное понятие, как женский выбор..

Юля
Странно.. обычно мне приходится долго доказывать, что самореализация женщины в большей степени происходит в семье, и сколько привожу примеров, когда женщины сами говорят, что сначала видели себя только в карьере, и какие они были наивные, не понимая значения семьи...
Мне интересно, какими высокими моральными принципами должна обладать ж.?
Всегда была уверенна, что обладаю ими - опять таки воспитание. И все же может я не понимаю до конца, поэтому и спрашиваю.
 
Герман
А ты слышала, кто такие феминистки?
 
Юля
ООООООО! о феминистках слышала, но пока не встречала. И себя к ним не отношу.
Хотя я не исключаю желания самореализации. И уверенна, что можно сделать как самой, так и будучи замужем. Может я и вымирающий вид, но для меня самореализация-это не только учеба, работа, карьера, но и самое главное(думаю дело в воспитании) реализовать себя как мать и жена.

Герман 
Традиционно отношения так строятся. Люди выбирают друг друга, но при этом каждый прекрасно знает, что его слова ничего не стоят, что слова это лишь повод реализовывать свои потребительские цели. Люди после серии обманов начинают осознавать, что построить отношения на выгоде для себя не получается, все приводит к ссорам и разрыву. Но людям есть необходимость быть вместе, тогда они договариваются. Я твой, ты моя, и не будем вмешивать других. Это уже серьезный договор, но при этом каждый втайне держит другую программу с человеком, который вдруг встретится и окажется лучшим....
И наконец, высокие отношения... Ну.. ты бы попробовала их сама описать?

Юля
Сейчас опишу.
Я стала предсказуемой? промах! - мой

Герман 
На первых этапах знакомства ты была непредсказуема...)))
Высокие моральные принципы равно относятся как и к м. так и к женщинам, тут нет различия... Я могу тебе их описать, и ты поймешь, как это невозможно обычным людям их соблюдать...

Юля
Сложнова-то, но попробую.
Когда люди продолжают друг друга любить и уважать, не смотря на все тёмные стороны своего партнера. Они поддерживают и помогают бороться с т. сторонами, проявляя друг к другу огромное понимание и терпение. Всё возьми и всё отдай.
Если выбор партнеров правилен, то только в этом случае каждый из них раскрывается."Только другой человек может дать понять полностью себя"!
Но даже самые высокие отношение не лишены обид и лжи. Ведь нас всегда ранят сильнее и больнее только близкие нам люди, только потому, что знают о своей беззащитности перед партнером из-за любви к нему. А как они с этим справиться, и покажет либо всё то стремление к сохранению чего-то тайного и даже святого для двоих, либо просто признанный образ любви.


Герман 
А вот не справилась с заданием, хотя рассуждение само по себе замечательное.. Это ты описала не высокие отношения, в них нет места ни лжи, не предательству.. Все что ты описало это подходит под второй тип отношений... А высшие это нечто другое.. Ну, попробуй еще раз описать отношения высшего порядка, вспомни, например, Ромео и Джульетту...

Юля
Ромео и Джульетта руководствовались страстью, отсюда и результат. И потом они так и не успели столкнуться с бытностью. Ведь Шекспир выбрал для них более романтичную участь-смерть от непонимания окружающих. Куда прозаичней - жили долго и достали друг друга по...Навряд ли с таким исходим этот роман стал бессмертным.

Герман 
Чем они руководствовали не важно, важно, что они проявили высокие отношения. А не стоит их делать такими мелкими, что быт стал бы их разочаровывать в друг друге. Чего не было, того не было, рассуждать в этом направлении непродуктивно. Они были из богатых семей, и быт бы их точно не заел...
Но видишь, даже на примере Р. и Д. ты затрудняешься описать высокие отношения, хотя тут все настолько очевидно. Вот скажи, твои родители по отношению к тебе безусловно проявляют высокие отношения, в чем они могут выразиться, елси приводить самые крайние примеры?..
Кстати, это не Шекспир выбрал для них смерть, это историческая хроника, которой воспользовался писатель, чтобы создать трагедию. Так что все это было в реале...

Юля
историческая хроника, правда?! а я считала себя начитанной).
Отношение родителей ко мне и сетсрёнке, одинаковое, как к целому и такое как я описала, только без лжи и предательства.
Но я не уверенна, что такие отношения возможны между м. и ж..
К примеру, родители не смогут полюбить или захотеть любить кого-то кроме нас. Но м. или ж. в определенный момент могут наскучить др. др..Я склоняюсь к м..Т.к. в свое время он поймет, что ж. уже не так свежа и хороша, и его по чистой физиологии потянет к молодому телу.
Природой не запрограмированна мужская моногамия и я это понимаю, а принимаю с трудом. Знаю, что от подобного никто не застрахован и что это не будет концом, а только испытание нашей любви. Но как же я не хочу переносить подобное испытание!
Вот. как к целому, без лжи и предательства. И вот ты правильно заметила, что такие отношения вряд ли возможны между м. и ж. но мы говорим о том что такое высокие отношения, и ты правильно рассуждаешь и уже вышла на ту мысль, которую я и хотел привести. Родители не могут полюбить кого то еще кроме нас. И ты выходишь правильно, что человек может влюбиться в другого более молодого, более интересного. и адью.. прощай отношения.. Так выходит, что высокие отношения не предполагают такого обмена?.. Что высокие отношения это человек раз и навсегда?...

Герман 
О... тут вступают такие мощные подсознательные силы.. Ну я тебе объясню, почему без этого определения любви не бывает настоящей.. Просто не может быть. Вот смотри, допустим ты договорилась с парнем о втором уровне отношений. Вы уважаете друг друга, но если будет лучшее, то каждый человек имеет право на это. Правильно?. И что своя жизнь это всегда ближе. Ты не жертвуешь своей ради него, а он своей.. Правильно?.. Но при этом ты предполагаешь чувства у вас будут.. Так?...
 
Юля
я так и думаю, только не написала не знаю чего.
а я и не любила никого. Но почему нет настоящей любви, из этого изречения всё же не ясно

Герман 
Так вот.. Высокие отношения, это когда без раздумий отдашь свою жизнь за жизнь любимого.. Ну как тебе определение высоких отношений?..
А теперь я дам главное определите высоких отношений...И это отношения является показателем настоящей любви, и ты когда приложишь его к себе, то поймешь, что по настоящему ты никого не любил, только испытывала страсть, и почему настоящей любви в жизни нет.. Тоже поймешь..)))

Юля
духовная измена в высоких отношениях не возможна.
Хотя ж. редко разделяют физический и духовный аспекты, в отличии от м..

Герман 
Я не имею ввиду физический аспект. Это другое, я имею ввиду духовную измену. Что высокие отношения их не предполагают..
А в твоей жизни была или есть такая любовь?

Юля
я имела в виду, почему ее в моей жизни еще нет. Но на это ты можешь не отвечать.

Герман 
Так я тебе не сказал главное, чтобы ты поняла, почему любовь не работает во втором типе отношений...

Юля
мне таких людей жалко
 
Герман 
Жалко!.. Так ведь люди живут!.. Ведь сама подумай, если у мужчине в голове только одно.. заработать бабки, а у женщины только одно, поймать богатого мужика, то что в них еще может развиться сверх?.. Тут чисто идет коммерция. Мужчина зарабатывает деньги и на них покупает себе женщину. Плохо будет себя вести - уволит. Мало будет зарабатывать денег?.. Сменит начальника...))) Это договор с которым и ты вступаешь, ведь если ты встретишь более классного мужчину, и он тебе предложит замуж, то ты ведь тоже разведешься и скажешь, извини, согласно нашего договора, я влюбилась в другого и я имею право на лучшую участь, чем живя с тобой... Для него такой твой поступок ничем не будет отличаться от его...

Но ты описал человека с мелкой и низкой душонкой! не особо удачный пример. Ведь существует такое понятие, как совесть! возьмем туже ситуацию, только вместо м. моя подруга. Так вот я бы ее не оставила, хоть она мне и не сестра и люблю я ее по другому, но люблю!

Юля
угу

Герман 
Представь себе, что ты вышла замуж.. Прекрасно живешь по тому второму договору, и ты и он знаете, что у вас брак партнерский, вы испытываете к другу другу искрение чусства.. Все отлично!. Представила?.. И вот.. ты идешь с ним как то через темный переулок.. и тут бац выходят четверо темных личностей и говорят, мужик.. отдай свою бабу, а сам проваливай, а то мы тебя уделаем.. Ну, естественно согласно вашему договору, он не будет подвергать свою жизнь опасности, и уйдет, ну вообщем они сделают то, что делают мужчины с женщинами, оказавшимеся в таких темных переулках.. И... Вообщем ты вернулась домой, скажи, ваши отношения останутся такими же безоблачными и приятными? Ты по прежнему будешь любить мужа?..))))

Юля
жалко потому что такие люди бедны духовно, не смотря на материальное богатство...
надеюсь я не наступаю на мозоли?

Герман 
Ой.. когда ты наступишь, я пожалуюсь... Меня не это занимает, а другое, что сами отношения людей не подымаются на высокий уровень и на становятся интересными и содержательными.. Вот такие отношения это класс... И вот ты как я тебе и писал, каким то косвенным образом имеешь к ним отношение, но только в моем понимании...


  Юля
я не прошу проливать свет на имеющуюся интригу, но пустить лучик солнца можно?
Герман 
Если бы ты знала всю интригу, ты бы поняла, почему мне так увлекательно с тобой общаться, даже думаю больше, ты бы наверно не то что была удивлена, а даже может быть и рассердилась на меня.)))))

Юля
ты имеешь в виду моего женатика?

Герман 
Да нет!.. Твой женатик не имеет отношение к этой истории с поволокой интриги.. Тут другая девушка замешана..)) Которая силой обстоятельств сумела реализовать заложенной в женщину природой мощный потенциал... Да.. а если бы не обстоятельства то не реализовала...

Юля
не думаю что ты пожалуешься). Сильные молча терпят, жалуються - слабые

Герман 
Ничего подобного!. Я сильный, но жаловаться я люблю, это мое.. поплакаться в жилетку..)) Но конечно, по настоящему я не плачу.. скорее возмущаюсь..))))


Юля
ну может и не помочь, а ???

  Герман 
Что значит мне помочь?.. Я не прошу помощи, я сам добиваюсь решения своих проблем, в том числе и психологических. Ковыряются ревницы, а я с тобой общаюсь на таком уровне, который мне нужен и который мне нравится, а через такое общение я еще лучше осмысливаю реалиии жизни...)))
 
Юля
я уже почти сержусь! ощущение, что меня имеют (прости, что думаю) !!!

Герман 
Нет.. ты такие мысли оставь, никто тебя не имеет, и выражение это плохое. Тут скорее тебе комплимент, да собственно даже большой комплимент, что тебя тень этой интриги коснулась, просто тут большое удивление, и тебе было бы супер интересно узнать эту историю.. Но пока все тайна..

Юля
спасибо. Но ты всё же хорошенько во мне поковырялся).  Заставил думать о том, о чем я отказывалась.

Герман 
Ну ты стала заметно лучше воспринимать действительность, ты разобралась в себе, ты по другому стала смотреть на своего женатика, ты начала мыслить, а это главное!.. Когда женщина включает интеллект, она перестает делать эмоциональные ошибки, она следует разуму, и решает все свои проблемы..)))


  Юля
А вот что ты скажешь об одном моем знакомом… Он журналист, пишет про архитектуру. Работает в Варшаве. Общего много, но он пока не раскрывается, хотя уже чуть потеплело. Честно, благодаря тебе), многие твои фразы сами всплывают...
могу дать его ссылку

Герман 
Я гляну на него!..Заставим его раскрыться?..

Юля
Лови, Конфуций))). фотки не особо...

Герман 
Да.. он привлекательный кандидат!.. Вот та интрига.. которую я говорю, его бы в два счета завалила.. С пары разговором.. Он бы умирал ее хотел, так что если ты хочешь его покорить, а для чего уж не важно, главное покорить, а потом разберешься, ты должна кардинально себя менять. Я тебе однозначно скажу, с его потенциалом, то есть с его таким выгодным положением, какая ты есть сейчас, ты его не завоюешь..)
Видишь.. это надо как то толковать, что он расположил эти фотки имено так, что то его сдерживает, возможно он такой м. что привык к женскому вниманию, и привык ускользать.. И это отразилось в его подаче себя. А какой у него рост? И какой у него стиль общения?.. Что он тебе пишет и о чем расспрашивает?..

Юля
Стиль общения сухой. Спешивает мало, только если я у него что-то спрошу, то он отвечает подобным вопросом.
Пишет про работу свою и про то, как любит отдыхать. Много про архитектуру трендим и про язычные стажировки. На мой вопрос, почему зарегистрировался, сказал, что сам не знает, поляки достали, и хочет найти!!! интересного собеседника...
Опять я не того притягиваю? что даже время не стоит тратить?

Герман 
Ха ха ха!.. Нет!!! Он то думает, что его может покорить элитная и перспективная девушка, на самом деле, его может простая кухарка покорить... Он чисто внешне производит впечатления подкаблучника, но это чисто внешне, на самом деле, это неизвестно. Но покорить его может только энергетическая девушка, которая будет сильней его.. И эта девушка должна быть обязательно твоего типажа..)
Вот смотри, на него как и ты запали многие девки. Считай перед ним стоит сотня и каждая улыбается ему и тянет свои ручки.. Хочуу.. Хочу.. Хочу.. И он нервно вздрагивает, он не знает кого выбрать, он берет одну, а потом переключается на другую, а третья говорит, а я еще лучше.. Возьми меня, он переключается на нее.. и у него типаж мужчины, когда та женщина или девушка , которая окажется сильней его, которая втянет в свою орбиту и не позволит вылететь за пределы ее вселенной, ему встретится, тогда он и остановится, у него выработался вкус к разнообразию, и чтобы он остановился только на одной девушки, эта девушка должна быть по типу шведского стола...)))))

  Юля
не менее элитная и перспективная?

Герман 
У него рост при его изящном и стройном сложении просто суперский!.. Как это не того??? Как раз очень того! Он из серии элитных мужчин, как строят сейчас элитное жилье, по всем стандартам создает удобства и сервис, так и он. Он мужчина, который имеет самый большой рейтинг. Рост, хорошее образование, дом в Польше, при этом интеллигентный, приятный, уверенный в себе, перспективный. Наоборот в твоем выборе сказывается хороший вкус. Но это и супер сложный мужчина... Я его понимаю, и я понимаю, какая девушка его может покорить..))))

Юля
о, ну хоть что-то).
Как мне сделать так ,чтобы в нашем разговоре стал доминировать он, а не я постоянно выступала инициатором? Хотя начал он). Вот он вчера просидел всю ночь здесь, пока мы с тобой болтали. И так мне ничего не написал. А я побоялась, т.к. не хочу давить и вызывать у него мысли о моем посягательстве на его свободу

Герман 
Ты ничего не бойся.. Атакуй смело, но вежливо, не бойся потерять его, потеряешь, ну фиг с ним, зато сделаешь шаг в ту сторону, чтобы стать классной девушкой, а это самое важное! Стоит тебе стать классной девушкой, как ты свободно начнешь покорять подобные типажи.. Он же не единственный на свете, элитный мужчина, так что атакуй.. И реши для себя главное, ты собираешься стать классной, чтобы побеждать таких мужчин, или ты пассив.. несмотря на свой шикарный типаж..)))

Герман 
Ты должна увлекать разговором и хорошо рассуждать, вчера я увидел, что ты пластична, что ты можешь хорошо мыслить и доброжелательно говорить, и это надо использовать в разговорах с ним, ты должна раскрывать свою эмоциональную жизнь, общаться с ним уважительно, тепло, и нет нет.. да и поджечь его..)))
Это верно.. если он почувствует, что ты посягаешь на его свободу, он спугнется, он так привык беречь свою свободу как зайчик, который готов в любую минут прыгать вскачь..)))

Ты поступила наверно, что не написала ему! Ты должна предугадывать его желания как мужчины. И должно точно попадать в точку, он хотел, чтобы ты написала, чтобы ты проявила активность, а ты молчок.. Вот почему я говорю, что ты не можешь его покорить. У тебя нет школы покорения мужчины, и полной эмоциональной отдачи. Если бы ты прошла эту школу, то сейчас бы была как рыба в воде и атаковала его.. препостояно.. но конечно не наступая ему на ноги, но очень приятно и активно..
Тебе прежде чем общаться с ним надо привести себя в хорошее, веселое, доброжелательно состояние духа, чтобы твои послания несли частичку этой энергии..

Юля
С тобой я начала общаться пластично, потому как поняла , что тебя так просто не спугнёшь)... и боязнь ушла. Мне стало легко. Хотя помимо боязни существовало противоречие и желание отстоять только свою точку зрения. Думаю, поэтому ты так и построил разговор. Чтобы сначала меня раздраконить, а потом подуть и сделать ручной).
Доброжелательная я всегда, только мне сложно из-за своей неопытности. И очень уж серьёзная

Герман 
Да меня не вспугнешь, единственно что я не терплю, это откровенное хамство в общении со стороны девушки, вот тогда я ей уж даю оторваться..)))

Юля
Но, чтобы все это воплощать, надо каждый день общаться, покорять парней и м., учиться флиртовать, все это ты делаешь для себя.. чтобы когда придет момент, победить того, кто тебе нужен, вот он пришел момент, а ты не можешь его победить.. Поэтому ты сначала должна для себя важный вопрос решить, хочешь ли ты стать такой девушкой, чтобы тебя любой мужчина жаждал... нет.. не в постель затащить.. а замуж хапануть...)))

Герман 
К черту серьезность..)) Серьезной надо быть когда тебя в постель тащат и указывать, что путь туда только через дверь, на которой написана табличка "Загс". А так девушка должна быть веселой авантюристкой. Мужчина хочет, чтобы она его зажигала, тормошила, закидывала открытками и смсками, словом, для этого надо многое что в себе разбудить. Проще говоря, ты спящий вулкан, и ты должна сама себя разубедить. Чтобы извергнуть активность, веселость, настойчивость. Обычно такие бывают развращенные девушки, почему мужчины шарахаются их, боятся, но все равно тянутся. А ты если ты сочетаешь в себе серьезность плюс темперамент, плюс веселость, плюс доброжелательность, все мужчины твои...))))

Юля
У тебя невероятно тонкое чутье психологических качеств человека. Тебе это на мешает? Реальный мир тебе, как театр?

  Герман 
Да.. для меня мир это театр, я как любопытный ребенок смотрю представления из него, но это не мой мир.. Мой мир это другое... Я очень рационально смотрю на жизнь и выбираю самое лучшее, только проверенное временем и рекомендованное мудрыми людьми, это мой принцип по жизни.. Следовать самому лучшему...

Юля
конечно хочу )))! Мне всегда говорили, что на таких как я женятся. Мне то приятно, но больше раздражает, т.к. во мне видят покорную жену и хорошую мать. А я хочу выжигать огонь в сердцах))).Никто во мне не видит, какую-то заманчивую опасность.
"М.хотят игры и опасности, поэтому они хотят ж., как самой опасной игрушки". Я не имею ввиду, что хочу быть игрушкой.

Герман 
Да, я знаю это выражение, это высшего порядка игра, это уже мир коварных кокетом и жестоких мужчин. Чтобы завлекать жестоких мужчин властителей мира, им и нужно создавать ощущение интриги, опасности, эмоциональных потрясений и крушений.
Призвание именно твоего женского типажа.. разводить аттцкий огонь в сердцах мужчин.. Всему в жизни учатся. Никто не рождается со звездой во лбу, и надо лишь пожелать стать суперской.. как только ты ею станешь, так сразу станешь очень опасной.. И сама будет вести себя жестоко, ну да это необходимость отбора, тут ничего не поделаешь...
В твою задачу все равно не входит выйти замуж за миллиардера или президента страны, твоя задача, стать классной. Опасность создавать мужчине не надо, надо создавать состояние игры, веселости, открытости, чтобы мужчина чувствовал от тебя волну энергии и заботы. Вот это и ценится. То есть тебе еще надо решать идеологические вопросы. Мужчины эгоисты, и ценят в женщинах доброту, значит, надо обязательно это качество и развивать..))

Юля
Самому лучшему),но ведь не всегда так получается. Для тебя лучше ничего, нежели довольствоваться малым? А какой ты в жизни? тебя хоть кто-то знает? я не говорю, что до конца и полностью, но хотя бы приближенно, у меня складывается впечатление, что на тебе, помимо многочисленных масок, еще и прочная броня. Защищаться? от кого?

Герман 
Ха ха..))) Я отвечу на твои вопросы, но я считаю, что надо переходить к делам. Вот ты сейчас попробуй на мне потренироваться, чтобы ты ему написала, а я дам тебе оценку со стороны, как он бы тебя воспринимает, и я буду как бы им, и буду тебе отвечать односложно, а тебе надо постараться меня заинтересованность, давай пока к этому практикуму перейдем, чтобы ты его ту же воплотила на этом элитном и ускользающим мужчине.. Как я понял по фоткам, ему за что то вручают диплом, то есть возможно он имеет хороший рост в выбранной области..
(Надо более подробно интересоваться, тем более, ты тоже разбираешься в архитектуре. Давай более развернуто задавай вопрос, чтобы он почувствовал живой интерес и знание тобой темы. Это ваше общее поле, ты должна дать понять, что ты его будешь понимать в этом вопросе, это значимая тема, ведь просто женщина не понимает его, а ты можешь.. Задай снова вопрос.)

Юля
меня называют Почемучкой ;-)


Герман 
Это самое замечательное, что тебя так зовут "почемучкой", у нас философов, есть такая манера стараться вывести человека на то, чтобы он задавал вопросы, так что спрашивай по всем направлениям.. у меня широкий спектр интересов..)))

Юля
А как мне его зацепить? Как развить,  а не обрушить отношения?

Герман 
Да.. а ты думаешь почему отношения улетают в тар та ра ры?.. Как только страсть проходит, делать рутинную работу в отношениях очень трудно, тут нужно напрягаться. Вот видишь, ты не можешь ему предложить эмоциональный посыл, и он начинает от тебя отступать, ведь на него наступают другие активные девушки, которые хотят чтобы этот высоковольтный красавчик держал их под ручку... И ты не можешь и сделать конкуренцию.. А ну пожелай его страстно!.. А ну докажи конкуренткам, что ты можешь за него бороться!..
 
Юля
(я себя чувствую, как ученица, не выучившая урок! даже не знаю за что зацепиться...
Юля
А что значит быть в жизни философом?

Герман
Быть философом - значит построить остров. Философ должен среди потока, уносящих людей в неизвестность, построить остров, который станет твердью по его ногами, и на который он встанет и не будет снесет потоком воды. Остров, это идеология, это правильное понимание принципов жизни, правильное понимание дел, которыми надо заниматься, опасностей, которых надо избегать. Направленности, куда надо устремлять свои мысли и чувства. Словом это защита человека он разрушений мира. Вот, например, ты какое-то время любила женатика, и он не осуществил твои мечты, и ты нанесла урон своей душе, ты пережила много неприятных минут, хотя может быть до этого были и счастливые, но в итоге ты оказалась с разбитыми надеждами. Если бы ты имела такой остров, о котором толкую древние мудрецы, ты бы избежала этого, ты бы не оказалась столь беззащитной перед вторжением в твою жизнь этих событий...

Герман 
Так у тебя какие проблемы с людьми? Мне кажется, что у тебя скорее проблемы с молодыми людьми по причине того, что ты еще находишься в сонном царстве... Так ты опиши, что тебя лишает гармонии с людьми? Что мешает тебе быть уверенной в общении с ними?..

Юля
Достичь гармонии с людьми можно только , если ты в согласии с собой.

расскажи)

Герман 
На данный момент у меня несколько целей, к которым я стараюсь последовательно двигаться. Я не буду говорить какие, но я каждый день трачу достаточно много времени для их осуществления. У меня очень серьезные цели. Причем они имеют не локальный, а как бы всеобщий характер. Я стараюсь не упустить важные моменты, чтобы не увлечься обыденным и тщеславным..
 
 Юля
Сонное царство-это верно. Думаю мало иметь остров. На нем можно просидеть всю жизнь. Иногда буря приносит не хаос, а решение. Чистый лист. Ураганы разрушат и в тоже время созидают.
 
Герман
А что у тебя приключилось в финале с молодым человеком? Ты его любила?

Юля
не любила!!! поясню, я и не знала, что он жениться. Моя сестра заставила его мне признаться за неделю до свадьбы.

Герман 
Подожди, а почему он скрывал, что должен жениться?. Значит, он не хотел тебя ранить, значит он знал, что ты будешь этим огорчена. А что за отношения у вас были?.. Почему он решил жениться не на тебе, а на другой девушке?.. В чем она оказалась лучше тебя?..

Юля
Не знаю… но она хорошая девушка…

Герман 
Вот если вдумываться в древние сказания, то очень легко угадывать аналогии с нашей жизнью.. Сказка о спящей царевне, которую должен разбудить храбрый юноша, как раз из того разряда, что девушка спит.. Но в наше время уже девушка не фиг лежать в стеклянном гробу, как же дождешься в наши времена этих упорных юношей...

Юля
скрывал, чтобы не ранить - это чисто мужская точка зрения. В таком случае зачем развивал и подогревал наши отношения? потешить свое эго и самолюбие.
С его женой я не знакома. Знаю только что ее родители хорошо стоят на ногах. А с меня что возьмешь - студентка. Квартиры в столице не имею и родители у меня не гребут мешками.
на счет стеклянного гроба). Мне бы не хотелось сетовать на воспитание, но родители создали свой мир - наш и долго не давали нам осознать реалии жизни. Уберегая от страданий и невзгод, они не научили нас бороться. А сейчас меня судьба сама взяла и кинула во взрослую жизнь абсолютно неготовую, незакаленную.

Герман 
Вау!...))) Какой у тебя показательный случай. Видишь, как меняются времена, если раньше девушки выбирали богатство и шли за не любимых, то теперь так поступают и юноши, хотя в целом это не характерно.. Я понимаю, это было мотивом, он наверно долго колебался и выбирал между тобой и ею, и может быть в тебе не хватило огня, темперамента, умения общаться, и чаша склонилась не в твою пользу. Но вот я как сейчас тебя воспринимаю, мне кажется он совершил ошибку, о которой потом пожалеет.. Что то мне не верится, что у него там была большая любовь, все говорит в пользу того, что он действительно отказался от тебя по меркантильным соображением. И это жесткач, это реалии мира.. тут ничего не попишешь.. Тут только можно защититься тем, что знать себе цену.. А у тебя цена есть.. Знай это. и хорошая цена..))) А может вообще зашкалить, если ты станешь суперской. А у него были сомнения?

Юля
и да, он долго колебался, даже после свадьбы. Но м. по своей сути трусы. Как же так взять и все бросить? многие хотят видеть только сейчас, а не потом

Герман
Конечно, он поступил как трус и предатель! Он изначально предал тебя, ведь когда он проявлял симпатию, он показывал, что с его стороны все серьезно и навсегда. Помнишь второй уровень договора. Человек уверяет, что он самый верный, самый преданный, а в душе держит то, что если встретит более выгодный вариант, то уйдет к нему.. Почему любви в мире нет и не будет...

РАЗГОВОР НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Юля
Рассказываю. Беседа прошла туго. Как бы я не выкручивала темы и вопросы, он все равно отвечал односложно. Хотя и говорил, по всей видимости только со мной , мои сообщения при отправке сразу открывались. После того как мне в который раз захотелось прервать беседу до меня дошло, почему он так отвечает."Трудности перевода", он владеет разговорным русским, а когда начал отвечать более полно, то допускал ошибки в подборе слов. Ничего, к концу разговора чуть разрулилось, он сам стал подкидывать темы, хотя всё еще почти не задает вопросов.
Делал все, как ты говорил. Атаковала не ступая при этом на ноги. Закончила первая и он после тоже вышел. Я  чуть не заснула на клавиатуре от его ответов, скучно. Думаю, что моя вина, пока не получается его раскрыть.
Вот таков отчет).

Герман 
Вау!..)) Ты провела отличный разговор!.. Ты просто неправильно его воспринимаешь, он мужчина, который привык принимать внимание и ускользать, от него нельзя ждать активности, по крайней мере на первом этапе. Этого мужчину надо дразнить, увлекать, быть к нему жертвенной, как к святыне относится к его свободе. И тут ты не должна как бы скучать, или требовать от него большего, чем он дает. Он такой. Но, раз ты выбрала его как объект приложения твоих сил и в первую очередь объект для собственного раскрытия, для реализации собственного потенциала, ты не должна обращать внимание какой скучный или нет, ты должна обращать внимание, какая ты!. Какой ты можешь быть интересной для мужчины! И то как ты провела разговор, судя по твоему описанию, ты молодец!.. И ты почувствовала, как это сложно быть ведущей, какую наполненность надо иметь, чтобы увлекать мужчину. Именно из таких твоих усилий и будет складываться твоя женская сила. И ты не должна останавливаться, ты должна поставить задачу влюбить его в себя!..Вау! Ты выводишь его на поле боя, и ты его должна побеждать, так поступали во все времена женщины! Твой женатик от тебя отступил, потому что ты не сражалась с ним, не побеждала его, он тебя воспринял как пассив. А та девушка, которая его увела, она сражалась с мужчинами и научилась побеждать. Вот и ты учись. Ты выбрала супер сложного и супер изворотливого мужчины. И если ты сможешь его завоевать, это будет показатель твоего проявления как активной и суперской девушки! Давай вперед, ты должна его продолжать раскручивать! Посмотрим, что получится. А что потом делать, это уже другой вопрос. Там ты уже сама поймешь - нужен он тебе или нет. Сейчас об этом не думай, а сражайся с ним...)))

 
Юля
а за журналиста, пока могу сказать одно, что долго я в таком временном режиме просто не выдержу. Спать хочу! я сегодня в кинотеатре заснула!!, на ооооооочень интересном фильме. Друзья не стали меня будить),так что завтра иду смотреть повторно)))

Герман 
А что за фильм?..

Юля
фильм- анимашка "Волли", мультяшка о последнем роботе на Земле

Герман 
Последний робот на земле, что то я слышал о таком мультфильме, но что имено не могу вспомнить..)) А что у тебя с интимом?

Юля
мне сложно об этом говорить.
Я никогда не была с м..Дальше поцелуев не заходило. По той простой причине, что я еще никогда не любила. А на секс без любви не согласна.

Герман 
А что значит "дальше поцелуев не заходило"? У тебя же был секс?..

Юля
Нет… секса не было.

Герман 
Ты девственница?.. Ты же мечта любого серьезного мужчины...))) ЭТо прост комплекс у м. Хотя они сами себе все позволяют, но жениться мечтают только на девственницах. Твоя цена просто по высшей планке, если ты себя сохраняла ради принципа, что без любви ни грамма секса.. Ты молодчина..)))

 
Юля
;-) без любви не могу и НЕ ХОЧУ!
а на счет молодчинки, моя физиология не согласна а вот к последнему уже примешивается моя религия.

Герман 
Твоя физиология жаждет любви, секс он тебя разочарует, это для мужчины он достаточен, а для женщины секс это сложный комплекс переплетения физиологии и душевных соединений с любимым. Отсеки душу, и физиологию и секс умрет.

Юля
мне кажется поляк от меня откажется…

Герман 
Не окажется...))) Даже вот этот парень поляк, уже не козел, и ты если разовьешь свое умение общаться плюс откажешь в сексе ему до брака, женится на тебе без всяких сомнений. Чтобы парень не оказался козел, у тебя должно быть четыре глаза, шесть ушей, и ты должна давать объективную оценку не тому, что говорит парень, а какие жизненные поступки он совершал и как вел в тех или иных ситуациях...

Юля
Мне уже пора, надеюсь завтра поговорим. До свидания…)))

Герман
Пока


РАЗГОВОР НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Юля
Приветик).
Мне не удобно по поводу вчера. У нас такая интересная тема была а я  с поляком... Извини. Больше не буду тебя напрягать по этому поводу.
Если Ты не возражаешь, мы можем продолжить нашу тему.

Герман
Конечно..)))

Юля
Я сегодня была у своей кузины, она беременна, ждет мальчика и уже придумали имя, не поверишь - Герман!))) А мои любимые имена - Ванечка и Саша(особенно, если так зовут девочку)

Герман 
Ха ха!..)) Замечательный выбор!.. Герман это так мощно звучит, так основательно.  А Саша очень красивое имя, и для девочки тоже замечательно, такое благородством веет от этого имени, мне оно тоже нравится, а вот Ваню, я не люблю, для меня это народ, а народ у нас революции делал, ядерной дубиной грозит миру.. Вот мне нравится в женском варианте.. Ивана, вот здесь мне весьма нравится звучание.. Красиво звучит..)))

А ты знаешь, что Герман это один из героев Пушкина?

Юля
Ваня мне нравиться с детсва из-за военного фильма "Офицеры".

Герман
А у тебя было самое яркое впечатление от заграничной поездки?

Юля
Да, я была когда я была  в Париже понравился Нотр-Дам, а точнее , те чувства, которые я там испытала. Мы попали на последний день выступления хористов на воскресной мессе. Акустика потрясающая! голоса проникали в душу+архитектура+атмосфера добра и любви, и все это создавало ощущение единения с Богом!))).Я даже расплакалась, а заметила, что плачу когда посмотрела на мою блузку). Чем вызвано было? да всем! и усталость, после двухдневного марафона, как рукой сняло. Хотя сил не хватило забраться на колокольню(.

Герман
Париж - романтичный город! В него нельзя ездить без пары).

Юля
Но богаче по памятникам архитектуры Питер. Питер - это музей на открытом воздухе! Я столько про него знаю, а попасть никак не получается(. Белые ночи)))).
В Осло тоже белые ночи, но это не то...
Про Питер я говорю с точки зрения архитектуры. Пусть он и не такой старинный, как Париж, но он намного богаче! Музей под открытым небом. Создать такой шедевр за кротчайшие сроки - феноменально!
С точки зрения градостроительства, вообще не возможно было построить "город-городов"! Над планом города работало столько мастеров-архитекторов. А каждое здание - это "золото" мировых имен!

Герман
А вот я тут наткнулся недавно на город, где воплощаются самые современные архитектурные решения, по принципу Питера, строят современные ультрасовременные дома. Целые жилые районы, и даже как бы города... Вау!.. Вот подумай, где находится в мире место, где воплощаются самые передовой дизайнерские и архитектурные решения?.. Где строятся самые ультрасовременные города, города будущего?..))))

Юля
Япония?

Герман 
Япония?.. ))) Назови ультрасовременный город, который сейчас строится на территории Японии?.. Я же говорю не об отдельных зданиях и районах, а о целых городах, с планировкой с нуля.. Нет, это не Япония.))

Юля
бьём по больному месту!

Герман 
Бьем!.. ты архитектор и не знаешь, где в настоящее время воплощаются самые фантастические архитектурные проекты!.. Самые грандиозные стройки мира! Самые продвинутые европейские архитектурные бюро работают на эти города... А ты не знаешь.. Ну как подумай..)))
Еще несколько лет назад я прочитал о грандиозной стройке, тогда это была стройка номер один одного отеля, а сейчас там строят целые города!.. И все это планируется в великолепном сочетании, обеспечении людей всем необходимым. Просто сказка, висячие сады..)))

Юля
Голова кипит! не могу вспонмить!
вот, ёлки! я уже и друзьям звякнула!
Висячие сады - это не ново, они еще в древнем Египте были.

Герман 
И ты не обращаешь внимание, что самые самые самые дома строят там, а что это за самые, ну ж можно догадаться..))))

Юля
не мучай меня! Мумбаи?

Герман 
Мумбаи?.. А что есть такая трана?.. Нет.. Не Мумбаи...)))
А еще там строят Диснелэнд поболее чем в Америки, возводят самый большой развлекательный центр в мире.. Ну думай.. Все самое.. Самые БОЛЬШИЕ НЕБОСКРЕБЫ где строят????..)))) Там сейчас строят километровый небоскреб...

Юля
Дискавери! ааааааааааааа! в моём возрасте склероз-это диагноз!!!
говори!

Герман 
Фуф.. Ты не знаешь, где находится самый большой небоскреб в мире и где строится еще выше???...))) Ну ты даешь...
Ладно, раз у тебя амнезия скажу, но сначала дам еще одну наводку.. Там построили не так давно Лыжную трассу.. Ну, казалось бы ничего такого.. Много же строят лыжных трасс.. Но там фишка в том, что там не бывает снега, а стоит  градусная жара летом.. И люди катаются на лыжах.. Специальные пушки стреляют в небо, и сыпется снег на искусственную гору и люди катаются на лыжах..))))

Юля
Дубаи!

Герман 
Да!!! Дубай!.. )))))

Юля
только что посмотрела фотки).
Это конечно всё здорово. Но люди стали больше стремиться к уюту и камерности.
С точки зрения новых технологий и полета фантазии человека- потрясающе! Но психологически, как там можно жить???

Герман 
Там построили искусственные острова, возвели жилые комплексы, и иностранцы со всего мира заполнили эти искусственные острова..Там все предусмотрено, это же проекты лучших архитекторов всего мира, они делают заказы, а потом строят..))) Там на искусственных островах как в Венеции.. вода и прекрасные сады рядом.. А меня в Дубаях живет знакомая. Могу рассказать ее историю.

Юля
Расскажи…

Герман 
Была у меня знакомая Оля.. Такая веселая девушка, но семья так себе.. Отец пьет, подкаблучник, мать имеет богатого спонсора любовника.. Ну, вообщем училась она на учительницу первых классов, и вот значит влюбилась она в классного парня. .На спортфаке учился.. Такой высокий, накаченный и как она добродушный..  Они как будто две разделенные капли так были похожи друг на друга.. И между ними случилась как оно то и бывает любовь.. чем все это закончилось?..)))

Юля
положительные заряды отталкиваются
Герман 
С чего бы это им отталкиваться?.. Парень .. Накаченный, добрый, не курит не пьет.. красивый, чего еще надо?.. Ты думаешь, девушка за такого не захочет замуж и побежит явного придурка искать?..))) Вообщем поженились они!! Они ходили по городу счастливые, над ними такой нимб витал, который бывает всегда у счастливых людей.. Просто налюбоваться не могли.. Полтора года встречались и поженились..
Родился ребенок.. Она не захотела на квартире жить, перебрались к ее маме с папой.. и тут начались проблемы.. Вернее его стали все грызть.. И это не то и то не так.. словом пошел треск в отношениях. Как тебе такой поворот после такой шикарной любви?.

Юля
виноватых уже нет смысла искать.
Жизненная истина:"родственников нужно любить на расстоянии и чем дальше - тем крепче"))).
При создании своей семьи и своего мира, нельзя переплетать с другим

Герман 
Правильно.. Но тут лежало еще то, что мать.. имела почти открыто богатого любовника, а это был парень из средней семьи.. Короче, он оказался во всем виноват, и они развелись..
И что наша Оленька стала делать?.. В школе работать?.. Как бы не так...)) Устроилась официанткой в ресторане.. и стала красиво обслуживать мужчин.. Ну ты понимаешь в каком плане?..
Но вот однажды иду я с другом и вижу у себя в городе Олечку под ручку с мужчиной восточной внешности.. Я говорю, кто это?.. И как думаешь, что она нам ответила?..

Юля
что это ее Господин - муж))))

Герман 
Нет, не муж, но жених.. И что она познакомилась с ним в Москве, и что он из очень такой обеспеченной семьи и живет.. в Дубаи... А он еле по-русски говорит..Ну мы посмеялись, но... Как выяснилось напрасно.. Он женился на ней, а ведь у нее был ребенок.. Красивый такой парень, учился в Москве и женился на ней..  И вот она поехала туда... И как думаешь, какие у нее впечатления?..

Юля
богато и счастливо?
не могу предположить, т.к. надо поставить себя на ее место. Я бы так не смогла.

Герман 
Ей там здорово понравилось! Она родила второго ребенка, стала ходить в платке, там в мусульманских семьях так принято, он работает на тамошнем телевиденье и она счастлива. А когда спросил ее насчет первого мужа, она только вздохнула и сказала, первая любовь все же. .Спрашивается.. Надо было развестись, чтобы понять, что для женщины семья это самое главное.. И никаких капризов второму мужу она не показывает.. Помнишь как я тебе приводил анекдот, могут же, когда захотят..)))
И вот теперь она живет в Дубаях и радуется жизни.. Вот где настоящий рай на земле. Я раньше думал, что самое лучшее место это лазурный берег Франции, а теперь буквально месяц как переменил мнение.. Рай там, где новые технологии, где создаются ультрасовременные города, где нет воровства, преступности, пьянства, наркотиков, проституции, где жены не имеют любовников, а мужчин любовниц, где существуют самые крепкие браки.. Разводов там практически нет. .Ну разве это не рай?...

Юля
меня дважды отвергали из-за моего материального состояния!
Любовь и счастье за деньги не купишь!
Ходить в платке! бабулины гены мне не простят!

Герман 
Послушай.. из за материального благосостояния отвергают только мужчин.. )) Ты уж не обижайся. Ясно, что если бы у тебя были миллионы, то те кто тебе нравился на тебе женился. Но тут дело не в этом, а в том, что в тебе не хватило драйва, что ты не реализовала весь свой потенциал, что ты как спящая царевна ждала пока принц разбудит тебя поцелуем, а мужчина жаждет другого.. Он жаждет, что ты начинаешь его преследовать, начинаешь его завлекать, если бы ты подожгла землю под этими мужчинами, которые тебе нравились, они бы женились на тебе.. Деньги тут не причем.. Хотя скидывать их тоже не стоит..Ты не понимаешь мужчин. Мы. .просто мечтаем о классных девушках.. а их в жизни очень мало..

Герман 
И вот теперь в Дубаях строят на инвестиции иностранцев эти классные города и они там живут. Круглый год купаются на море.. Ты можешь себе представить море круглый год????...)))

Юля
а купаний мне у в ване хватает)

Герман 
Ну что же ты так мелко в ване плаваешь. Представь себе океан.. Море синевы, голубизна небо, великолепные золотые пляжи.. Закат.. И ты идешь по нежному как шелк песку.. и заходишь в теплое как парное молоко воду.. И это ты сравниваешь с купанием в ванной???..

Юля
Хочу встречать рассветы и провожать закаты на берегу солнечного пляжа, под шум и легкий бриз океана. Но все это не имеет смысла , если не с кем разделить ощущения и чувства.
В Дубаи бедных не пускают. А если ты и так состоятелен, то можешь придаваться подобным прелестям в любое время года и в любой точке мира.

Герман 
В этом то и дело, что бедных не пускают..((( Но хоть помечтать... А чтобы встречать закаты и рассветы надо там жить, а не приезжать один раз в год куда-нибудь на Карибские острова...

Юля
Ты знаешь, я сейчас живу в доме с видом на море), на закат))).Дом почти весь стеклянный, чтобы из любой его точки можно было лицезреть красоту природы)

Герман 
Вот это шик!.. А где этот дом? Там где ты живешь в Норвегии?.. А как он может быть стеклянным, там же холодно?.. Вид на море.. Закаты... Уф..))) Тебе не хватает рядом кресло качалки и любимого.. Чтобы смотреть на бесконечное море и на заходящее алое солнце..)))

Юля
угу, в Норвегии. Всё современные технологии. И там не так уж и холодно - это миф. Не жарко лето, но тепло, не холодно зимой, хоть и морозно.
Кресло-качалка есть)))

Герман 
Ха ха..)) И кресло качалка есть!.. Но.. понимаешь, там нет семьи.. Семья в Европе разломилась.. Там технократическое общество одиночек.. Которые живут эгоцентрическими ценностям.. А я уже понял, что самое лучшее это классика...))) Вообще здорово, что ты так живешь, и ты смотришь на море! Вау!.. Стеклянный дом!.. Закат.. Ты можешь читать книгу, слушать музыку и обозревать эти бескрайние морские просторы! Мечта!..
Герман
А по родным не скучаешь?

Юля
х часовое общение-испытание сложнейшее! К примеру моя семья. Мы ужасно друг за другом скучаем и не можем и дня провести в разлуке. Но когда мы собираемся вместе, то , спустя короткий срок, начинаем друг друга раздражать! И поднимем это, нас начинает забавлять эта ситуация и тогда мы применяем другую тактику.
Думать о другом, том кто тебе дорог, и понимать! - самое главное в отношениях)!
Помнишь, как в фильме "Доживем до понедельника" мальчик написал в сочинении на тему счастья- "Счастье-это когда тебя понимают"))))).

Герман 
Счастье, когда тебя понимают... Для мальчика и для его возраста это предел счастья, а я так думаю, что счастье, это когда весело, когда интересно, когда не пресыщаешься общением, когда есть общие созидательные цели, когда люди ценят саму жизнь.. Вот последнее как раз в семьях и не ценят... Я вот слышал другое определение счастья, оно примерно звучало так. Счастье - это выполнять свой долг... В нашем понимании долг это нечто общественное. Я же более широко трактую и долг понимаю те дела, которые нужно делать для поддержания высокой физической и духовной формы.. Вот исполнять каждодневно этот долг и есть счастье...))) И в этом убежден

Юля
На мой взгляд, счастье мимолетно и мгновенно. Это как вспышка спички, а не само горение. То, что ты описываешь, для меня, скорее радость.

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Юля
Ты меня не дождался и правильно сделал! я вернулась очень поздно, точнее рано).
У меня было свидание с парнем из чата. Мы проболтали всю ночь и даже не заметили, как стало светать. Рассвет встречали на крыше нашего ново построенного ТЦ.

Герман 
Что предложил тебе этот парень и расскажи о нем?

Юля
В интернете можно просидеть те же  сто  лет! В реале все по-другому. Вот тут сидишь-распинаешь, а потом встречаясь понимаешь, что ничего общего просто нет. Потому что тебе этот человек просто не приятен.
Это свидание не означает начало новой любви, а вполне возможно новой дружбы.
И неужели Ты думаешь, что я пошла вот так с бухты-барахты? Мы с ним долго болтали здесь и интересов общих просто множество+взглядов на жизнь. А намерения искренни с моей стороны, да и с его я думаю тоже.
Если мой парень будет способен на подобное всего единожды - когда будет делать предложение, то на кой черт он мне сдался. Почему не делать подобные вещи только потому что захотелось! Интима было предостаточно, а он даже за руку меня боялся взять! Это был самый большой физический интим за весь вечер.
Свидание получилось спонтанное и мы вообще не планировали как и куда пойдем.
В ресторан он меня не звал. Мы посидели в кафе и то я согласилась, потому что мы замерзли.

Герман 
И что это начало новой любви?.. ))) Из инета в реал свидание надо назначать тогда, когда ты уже уверена, что у вас много общего, и что ваши намерения искрение. Ну, вот вы проговорили, по идее вы должны только закрепить то, что сложилось при общении на сайте. И все.. судьба нашла вас. А если этого не произойдет, если эта приятная беседа, в которой вы нашли много общего для себя и интересного ничем не закончится и окажется, что для тебя твоя жизнь важней где то там за рубежом, а для него важней тут, в новом знакомстве, то какой смысл имела эта встреча и последующие? Ты можешь каждый день назначать свидание парням с твоего города и они будут встречаться с тобой, и так лет десять будет продолжаться. Пока ты не сделаешь вывод, что встречаться надо тогда, когда ты совпала с человеком, и когда он имеет серьезные намерения. Весьма мне подозрительно, что он сразу сходу стал пускать пыль в глаза, и приглашать на такое свидание, которое предполагает интим, и предполагает нечто большее. На таком свидании, он должен подарить тебе кольцо, что ты его невеста. Ты неправильно поступаешь, что первое свидание превращаешься в очень близкое, по сути не зная парня.

Юля
Следующего свидания может и не быть - я уезжаю. Да для него важнее жизнь здесь - у него сын, а у меня сейчас там. Но если появиться тот, который сможет меня оттуда дернуть и я сама этого захочу-поступлю именно так.

Герман 
Лучше просидеть в инете  лет, чем в реале быть сто раз обманутой, потом выйти замуж и развестись. Ты создала из своей жизни хрустальный замок, когда он разобьется, ты увидишь, что реал это жестокий рыцарь закованный в латы, который искромсает тебя своим мечом.. Нет ничего проще, чем разобраться в инете в человеке. В реале события заполняются внешними событиями, и они заслоняют истинный срез человека. А здесь все просто. Если тебе пишут просто односложно, то человек не хочет раскрываться, и значит, он лицемерит, а если он начинает раскрываться, то ты уже реально знаешь, что это за человек...

Юля
Еще недавно ты мне говорил, что мне не друг.
Неужели ты действительно считаешь, что на первом свидании в реале можно сделать предложение? а девушка может сразу дать согласие?
Общались мы с ним не три дня, а целых ). И за это время он мне открылся намного больше, чем кто либо с кем я здесь общалась. Он разведен. Для сына он воскресный папа. Ему . Коммерческий директор. Гитарист в группе - это хобби.
Может это начало хорошей дружбы...

Герман 
Когда я тебе говорил, что я не друг?.. У меня сначала просто знакомство, но если мне человек нравится, то я его перевожу в разряд друзей. С какой стати, я тогда бы с тобой был откровенен. Для меня друг, это человек, с которым можно поделиться личным...

Юля
Я тебе как-то сказала, что мне с тобой хочется поговорить, как с другом, на что ты мне ответил:"Другом он становится только на высших этапах общения, только когда в нем, как и в женщине уходит собственное эго.. А чтобы он был еще и учителем, этого не бывает...))) Это уже высшее."

Герман 
Фуф... )))
Давай рассуждать.
Мужчина работает коммерческим директором. Любая девушка сразу клюнет на такую его престижную работу. И никакая жена не отпустит такого выгодного с точки зрения финансов мужчину. Скажи, в чем причина, что она с ним развелась?.. Он говорил причину?.. Случайно говорил, что она изменила?..

Юля
Коммерческим директором он стал только недавно. Она ему не изменяла.
А я имела в виду, что я ТЕБЯ не понимаю…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…