Кирилл и Мефодий - святые и психотроники

Александр Скороходов
 
11 мая день святых Кирилла и Мефодия

      На сегодняшний день  величие  просветительской  деятельности  Кирилла и Мефодия не вызывает практически ни у кого  сомнений.  Недаром церковь причислила их к чину святых.  А вот по поводу, откуда у них появились сами знания азбуки,  существуют совершенно противоположные,  порой  даже  оскорбительные выдумки-додумки.
      Мне кажется причиной  выдумок и с той и с другой стороны, явилось незнание или не желание разобраться ни в особенностях того времени, ни  в особенностях  самой  Кириллицы.
Однако лучше по порядку.

2. Западные домыслы.

    По  официальной  (западной) версии,  славяне до Кирилла и Мефодия не имели вообще никакой письменности. Это были варварские полудикие племена, немытые, нечесаные и неграмотные, которые и государством-то управлять не умели, призывали варягов по управлять ими...   А братья Кирилл  и Мефодий,  по просьбе самих же славян,  взяв часть букв из латиницы и греческого алфавита, и добавив к ним несколько букв из иврита, в конце-концов, придумали им азбуку и обучили письменности.  В чём собственно и заключается их доброе дело...
     Звучит вроде и складно, но как-то неубедительно. Ведь  именно  предки  славян Арии-Русы, по китайским преданиям, обучили их искусству  Инь-Янь! А знаменитые Веды (Через Гималаи)  тоже были принесены в Индию  Ариями-Русами...  Да и мылись они в банях с незапамятных времён, когда в Европе немытыми ходили даже королевские особы...
 И вдруг на тебе! Немытые, нечесаные и безграмотные!

     К тому же совсем не понятно з а ч е м   нужно было скрести по всем мировым алфавитам, если можно было поступить гораздо проще - "придумать" азбуку на примере только латиницы, как это уже проделывалось до них  неоднократно  для других народов Европы?  И совсем непонятно зачем для одного звука вводить по несколько букв, как например, для "и" ("И"-восмеричное, "i"-десятеричное и "ижица"), а также  для "ф"
ферт, фита) , для "з" (зело, земля) , "н" (ны, наш) и т.д. ?
   Вобщем нестыковок больше чем  разумного. Тем более что в самой  официальной версии говорится,  что при  поездке  братьев в 860-ом году с дипломатической миссией  в Хазарию, они останавливались в Корсуни (ныне Херсон), и...
      " Там же в Корсуни святой Константин (Кирилл)  н а ш е л  Евангелие и Псалтирь, написанные "русскими буквами",  и человека, говорящего по-русски, и  с т а л   у ч и т ь с я   у этого человека читать и говорить на его языке." (http://days.pravoslavie.ru/Life/life1038.htm)
      Иными словами, о чём на западе постоянно умалчивают -  вначале русский человек обучил, неграмотных, в области русского языка, Кирилла и Мефодия, и лишь только после этого, обученные русским человеком, они принялись за свою  русско-просвятительскую миссию!

3. Домыслы "Патриотов""

        Эта  историческая запись дала повод русским "патриотам" обрушиться с  нелицеприятной критикой на просветителей,  мол на самом деле два "полуграмотных дьячка" не могли   п р и д у м а т ь  столь уникальную  азбуку, какой является Кириллица  (как выяснилось в последнее время) .  Они просто нашли её и присвоили авторство,  и никакие они не святые, а самозванцы ,  и т.д.

   На самом деле правы и те и другие, но и неправы тоже -  и те и другие. Истина, как всегда,  оказалась в золотой серединке (в "споре", в которой рождается истина)...

4. Точки над i

   Во-первых,  славяне действительно обращались в Константинополь к императору, но не  с просьбой об азбуке, а с жалобой на то, что латинская Римско-католическая церковь их притесняет, давит на них до невозможности!  Заставляет службу вести на непонятной латыни! А они хотели бы молиться на своём родном и всем понятном языке!
    Проблема  упиралась не  в безграмотность, а в религиозно-политическую независимость от Рима!
    А православный Константинополь во главе с императором Михаилом всеми силами пытался усилить свое влияние через Православие ... за счёт прироста числа православных с л а в я н! Вот откуда появилась необходимость в религиозных книгах на славянчком языке и ... в славянской  азбуке

     Поэтому, когда возвратившись из "командировки" в Хазарию,  Кирилл рассказал императору о своей находке,  книг написанных "русскими буквами", Михаил решил  п р о б и т ь   славянской азбуке путь в религию...
Нужно было именно п р о б и т ь, поскольку в мире (и в религии и в науке) полностью  и абсолютно господствовала римская латиница, и никого туда не подпускала...

   И  выбрал для этого  Кирилла и Мефодия совсем не случайно.
    Святой Мефодий, до пострижения в монахи,  (в военном звании!)   был правителем в одном из подчиненных Византийской империи славянских княжеств, (кажется в болгарском), поэтому хорошо владел славянским языком. К тому же он обладал  значительным о р г а н и з а т о р с к и м  опытом  А Кирилл был   талантлив в обучении, особенно иностранным языкам, имел кличку "философ". При дворе он возглавлял "министерство иностранных дел",   был искуснейшим дипломатом своей эпохи!
       Только благодаря союзу знаний, организаторской воли и дипломатического таланта братьев, при поддержке  в л а с т и  императора стало возможным  вывести в мир древнерусскую уникальную  азбуку.

   А вершиной деятельности братьев, за что их канонизировали, является то, что "в последние годы своей жизни святитель Мефодий с помощью двух учеников-священников перевел на славянский язык весь Ветхий Завет, кроме Маккавейских книг, а также Номоканон (Правила святых отцов) и святоотеческие книги (Патерик). (http://days.pravoslavie.ru/Life/life1038.htm)

   Ныне известно, что до Кирилла и Мефодия на руси уже существовали  н е с к о л ь к о  азбук. По сути дела святые братья лишь   р е ф о р м и р о в а л и  их - привели  многообразие к единому руническому виду, да позаботились, чтобы в переводах священных писаний  сохранилась их руническая суть"

    Нужно ли называть русскую азбуку Кириллицей, если известно, что автором её является не Кирилл?  Такой вопрос в последнее время задают "истинно русские патриоты".  Ничего  греховного я в этом не вижу. Ведь называем же мы закон всемирного тяготения  "законом Ньютона",  хотя многие  задолго    д о   н е г о   видели, как яблоки на голову падают...
     Мне кажется  более важным является не кто первым придумал буквы , а что оказалось сохранено и вложено в них, в том числе и Кириллом и Мефодием ! Что именно сделало её уникальной и столь содержательной...
   И тут есть о чём пораздумать!

5. Загадки и разгадки Кириллицы

      Дотошные  искатели откопали ту самую азбуку, которой (вероятнее всего) обучались в Корсуни Кирилл и Мефодий. В ней оказалось только основных букв 1224  http://gramota.org/fr.bukov.html (там кликнуть "Алфавит"), а полный список содержит вообще больше 12 000 знаков!
      Загадкой до сих пор оставалось, по какому принципу из всего многообразия букв, братья отбирали первые  24-26 букв (остальные были добавлены их учениками), и почему для обозначения одних  и тех же звуков они ввели по нескольку букв: три буквы "и" (и, i, и ижица),  две "ф" (фита и ферьтъ), две "н" (ны и наш) и т.д.
       Но самое главное - почему и по какому принципу они подбирали им названия,  и цифровые  значения приписали им не по  порядку, а вразброс...

    Только совсем недавно  (Юрием Ларичевым) было обнаружено, что номера букв означают номера старших арканов карт Таро, а слова-названия букв - смысл карты Таро под таким номером!
Вот это открытие!
Ведь если даже представить, что азбуку придумали Кирилл и Мефодий, то получается, что карты Таро с герметизмом были известны славянам на 500 лет раньше, чем  на Западе!!!

   Но это всё "арбузные семечки"! Главное, что для вскрытия истинного, глубинного смысла любого слова (внутреннего  содержания)  написанного кириллицей мы можем каждую (основную) буквы заменить целым словом ей соотвтствующим . Например, "ГОСПОДЬ" означает Глаголет-Он-Слово-Покоя(вечности)-Он -Добро -Есть -Рцы.., что означает  -  Учитель Добра и вечных истин .

     Конечно  "буквальное" значение слов было известно и раньше, но теперь, зная, что  каждой букве соответствует определённый аркан Таро, к расшифровке смысла можно применять и весь арсенал герметических знаний!
    Но это тоже ещё не всё!
   Используя Кириллицу можно и наоборот от цифр переходить к буквам и словам...
Так например загадочный зверь  с номером 666, в кирилическом представлении изобразится  буквами  Хер-Кси-Зело и далее, через карты Таро можно выяснять смысл этого "зверя" сколько душе угодно, со сколь желаемой глубиной...

 А  Кириллица ведёт своё начало не от Кирилла и Мефодия, а от славянских рун, ещё более древних нежели руны скандинавские.

6. Психотроника Кириллицы

     Наверное все знакомы с понятиями "психотроника" и "психическое оружие", "гадание на картах Таро", "сглазы и обереги посредством рунических знаков" и  прочие воздействия непосредственно на психику людей.
   Оказывается  всеми этими качествами обладают и буквы Кириллицы и слова (в первую очередь) славянских языков. Поэтому думаю к знаниям Кириллицы,  особенно древнерусской, и русского языка, нужно относится очень осторожно и внимательно.  Они позволяют проникать в подсознание другого человека и проделывать операции типа "copy" или    "cut"  (копирование или стирание информации памяти), а также замены одной информации на другую (зомбирование).
     Например, лавинообразное возрастание случаев амнезии в России, (потери памяти) объясняется именно неудачными экспериментами  по чтению чужих мозгов, когда влезли почитать и нечаянно, по незнанию или по неосторожности, всё стёрли. А может   наоборот , это удачный результат по стиранию памяти, как пробы психотронного оружия...