Интернет зомбирование

Анатолий Клепов
С древнейших времен музыка и звуки использовались для лечения людей. По своей эффективности они могут намного превосходить традиционные лекарственные средства, так как непосредственно воздействуют на сознание и психику человека.  Современные компьютерные технологии позволяют создавать всевозможные звуки различных частот и гармоник, и изображения. Преступники могут легко скрыть в них свои специальные программы, предназначенные для изменения сознания людей.


Автор не несет ответственность за случайное совпадение с реально существующими людьми, организациями и странами.

Вероника вошла в школьный зал и застыла от изумления. Вау!  Как красиво! Настоящий карнавал! Сколько людей  и все одеты в яркие наряды. На помосте – артисты в костюмах мартышек, тигров и драконов играют на гитарах и барабанах, весело пританцовывая. Какая чудесная ритмичная музыка!

«Я тоже хочу танцевать и веселиться со всеми!» - задорно кричит она и вбегает в зал. Музыка становится все громче, но  Вероника не замечает этого. Она одета в ослепительно белое платье принцессы, на голове – золотая диадема. Стройная и гибкая, Вероника улавливает каждый новый полутон мелодии и двигается с неповторимой грацией. Все восхищенно оглядываются на очаровательную танцовщицу.  Вероника так любит танцевать. Её тело всё больше и больше наполняется звуками.

Они уже внутри неё всё  проникают и захватывают все её тело и поглощают разум. Каждая её клеточка вибрирует в такт музыки. Внезапно  диадема вспыхивает ярким голубым огнем. Вероника в ужасе хочет скинуть её, но огонь уже перекинулся на платье.  Бушующее пламя обжигает кожу.  Так страшно! Она мечется по залу вся в огне. Кругом столько людей, но никто не помогает и не замечает, что она горит! Все очарованы музыкой…

Вероника проснулась оттого, что её за плечо трясла Наталья, её мама.
«Всё хорошо, доченька. Успокойся, это просто сон», – нежно гладя любимую дочь по голове и  обнимая её, говорила она.
«Надо всем вместе поехать на море отдохнуть. Свежий морской воздух быстро снимает все тревоги. Видимо, доченька в школе сильно переутомилась» - подумала Наталья.
Четырнадцатилетняя  Вероника не только отлично училась в школе, но и занималась в многочисленных  и разнообразных дополнительных группах, в которые её водила неугомонная мама. Талантливая Вероника легко и с удовольствием занималась английским языком, гимнастикой и плаваньем.

 Но больше всего ей нравилось в свободное время искать в Интернете  песни и музыку, которые коллекционировала с большим увлечением. У неё была отличная память, она поражала всех своих знакомых глубокими знаниями современной и классической музыки. Вероника переписывалась со сверстниками из разных стран  и обсуждала с ними всякие модные музыкальные темы. Родители радовались этому, думая, что это улучшит её английский.

 Они даже купили дочери  беспроводные наушники с  мощным воспроизведением стереозвука, насыщенного низкими частотами. Поэтому, слушая музыку,  Вероника могла отойти от компьютера и даже танцевать. Высокая, стройная и гибкая, она была словно рождена для танцев. Наталья даже хотела записать её в секцию бальных танцев, но Виктор, её муж, был против: чрезмерная нагрузка может повредить здоровью девочки. Пусть лучше почаще бывает на свежем воздухе.

Родители были удивлены, что в последнее время Вероника увлеклась тибетской буддийской музыкой. Она радостно показывала им  картинки со сказочными заснеженными горами и переливающимися всеми цветами радуги водопадами.

 Они поражали и завораживали зрителя насыщенной цветовой гаммой.   Они были сделаны очень профессионально, и один чудесный вид сменялся другим. Вероника  внимательно слушала, как диктор за кадром объясняет, как важно для людей  постичь внутреннюю красоту природы. Её нужно прочувствовать глубоко в своем сознании. Есть даже специальный Учитель, с которым можно общаться по Интернету. Он помогает заучивать правильное произношение некоторых слов, которые дают возможность расслабиться лучше, чем йога. Вероника уговорила родителей оборудовать её компьютер выносным микрофоном и большим монитором с высоким разрешением, чтобы она могла лучше рассматривать мельчайшие детали картинок. Так советовал этот загадочный Учитель.

Наталья всегда благоговела перед любым упоминанием слов  «йога» и «Тибет». После рождения Вероники она немного располнела, а её многочисленные подружки рассказывали фантастические истории о потрясающем воздействии йоги на организм людей. Её убеждали в этом и многочисленные телевизионные программы, где рекламировали восточные методы правильного дыхания для похудения, и элегантные телеведущие демонстрировали свои изящные формы, уверяя зрителей, что они стали такими стройными после комплекса дыхательных упражнений.

Поэтому Наталья сказала дочери, что она тоже хочет разучить все эти слоги, чтобы быстрее похудеть и обрести душевное спокойствие, которого так не хватает в это неспокойное время. Виктор только хмыкнул на это новомодное высказывание жены. Он очень скептически относился к таким «научным» познаниям, но своим женщинам возражать не стал. Пусть разучивают произношение мантр  ХУМ и ОМ. Лучше бы посетили  футбольный матч! Вот уж где  эмоций – хоть отбавляй, когда забивают гол!
Через месяц Наталья заметила, что Вероника стала очень задумчивой и замкнутой. Невпопад отвечала на вопросы. Волнуясь о здоровье дочери, она повела её к врачу, но тот, внимательно осмотрев Веронику, не нашел никаких отклонений и посоветовал снизить учебную нагрузку.

«Такое явление мы часто наблюдаем сейчас у многих детей. Родители стремятся сделать из детей вундеркиндов, а от этого возникает переутомление. Кроме того, это может вызвать депрессию. Гулять надо больше, меньше заниматься  и все пройдет» - посоветовал врач.
Наталья послушалась совета врача и сократила занятия английским языком и гимнастикой. Хотела ограничить общение дочери с компьютером, но Вероника наотрез отказалась. Раньше такого с ней не случалось. Она всегда была очень послушным и милым  ребенком.

Через несколько недель  Вероника начала поздно приходить домой. На расспросы не отвечала, быстро принимала душ и шла спать в свою комнату. Говорила, что была у подружек, было весело, и она немного устала. А родителям не надо ни о чем беспокоиться.

И вдруг Вероника исчезла. Наталья и Виктор ждали её весь вечер. Потом стали звонить подружкам и их родителям. Те не знали, где Вероника. Кто-то из подружек видел её в школе, потом в бассейне, а вечером с ней никто не встречался. Отчаявшись, родители обзвонили все больницы, пытаясь найти дочь, но  безрезультатно.  В конце концов, потерявшие всякую надежду родители сообщили в милицию  о пропаже дочери. Там ответили, что никаких сведений   о ней не поступало, и им следует сделать официальное заявление в милицию об исчезновении дочери.

Веронику искали почти три недели.  Наталья  не могла спать и держалась только на снотворных препаратах. Её сердце, и так не очень здоровое, начало давать сбои. Скорую помощь вызывали дважды в неделю. Врачи настойчиво советовали ей лечь в больницу, но она отказывалась, надеясь, что произойдет чудо и Вероника вернется. Виктор связался со всеми знакомыми, работавшими в правоохранительных органах, но они тоже не смогли помочь. Исчезновение Вероники было очень странным.

Она никогда не ходила в ночные клубы и на дискотеки. Все её подружки в один голос заявляли, что с мальчиками Вероника не встречалась. Милиция также была в полной растерянности. Там предполагали, что могла произойти трагическая встреча Вероники с какими-то заезжими бандитами, но предпочитали пока об этом не сообщать родителям Вероники.

Через месяц милиция проводила захват вооруженного преступника, скрывавшегося в загородном доме. Для наблюдения за ним, а также за теми, кто к нему мог приходить, они обратились к владельцу соседнего коттеджа с просьбой впустить оперативную группу в дом для наблюдения за подозреваемым. Хозяин, который был по их данным руководителем крупной рекламной компании,   был крайне недоволен, но после многочисленных убеждений, всё же согласился, но предупредил, что у его дочери серьёзное нервное расстройство, и к ней обращаться не надо.

За преступником наблюдали несколько дней. За это время оперативники только мельком видели дочь бизнесмена, которая, не здороваясь, как сонная, проходила мимо них. Валерию, одному из милиционеров, лицо девочки чем-то напомнило портрет Вероники, которая к тому времени уже находилась во всероссийском розыске. Но полной уверенности у него не было. Он даже попытался заговорить с девочкой, но она ничего не отвечала. По её поведению не было видно, что она чего-то боится или нервничает. Немного странная меланхоличность, но, как объяснил бизнесмен, это могло быть вызвано болезнью. Больше всего удивило оперативников то, что с какой страстностью девушка бросалась на шею своему отцу и целовала его.

Складывалось такое впечатление, что она была не его дочерью, а неистово влюбленной в него девушкой.
«Какая-то странная любовь к своему отцу», – подумал Валерий.
После успешного задержания преступника, за которым они следили, оперативник решил съездить к Виктору и привезти его, чтобы показать ему эту девочку. Он предупредил, чтобы Виктор не расстраивался, так как  шансов, что это окажется Вероника, очень мало: девочка ведет себя спокойно, и нет никаких признаков насилия. Виктор обрадовался, так как появился хоть маленький шанс найти дочь.

Вечером оперативник со своим помощником и Виктором подъехали к дому бизнесмена Тот вышел из коттеджа и спросил, почему его беспокоят, ведь операция по поимке преступника уже закончилась, и его дом - не отель для милиции. Валерий, извинился, но ответил, что оперативная обстановка требует продолжить наблюдение за домом, а добропорядочные граждане должны содействовать действиям милиции. Бизнесмену пришлось пустить в дом Валерия и его группу. Валерий, его помощник и Виктор разместились около окна коттеджа и стали ждать появления девочки. Через два часа она вышла из комнаты и прошла мимо Виктора, как будто это был незнакомый человек. Это была Вероника! Она прошла мимо своего отца и даже его не заметила. Виктор был ошеломлен.

Он подбежал к дочери и закричал: «Вероника! Вероника! Очнись. Это я – твой отец!» Девочка совершенно не реагировала на его слова, только с удивлением оглядывалась, ища глазами бизнесмена. Внезапно Валерий услышал шелест колес отъезжающей машины. Он выскочил на крыльцо и увидел, что черный джип  Лэнд Ровер, набирая скорость, быстро отъезжает от коттеджа. Валерий вернулся в дом и дал указание помощнику найти бизнесмена, но он исчез…

Это действительно оказалась Вероника. Но она находилась в состоянии транса и не понимала, где находится. Только периодически, каждые два часа, она начинала делать какие-то странные глубокие вдохи и произносить непонятные слова и звуки.
Милиция тщательно обследовала дом и нашла множество вещей, подтверждающих,  что там была организована настоящая киностудия по производству порнофильмов с участием детей. Это подтвердили найденные многочисленные фото и видеоматериалы. Часть из них уже была размещена в Интернете или продавалась на CD.

Длительное медицинское  обследование состояния здоровья Вероники показало, что она была многократно изнасилована и находилась в состоянии глубокой депрессии,  вызванной медиатационной программой,  обнаруженной в её компьютере. Вероника скачала её через Интернет.

В программу курсов по обучению медитации были  встроены специальные изображения и звуки, которые профессионально и методично, из урока в урок, подавляли волю  Вероники. Скрытые акустические сообщения, посланные по Интернету, позволяли кому-то полностью управлять её сознанием. Более тщательное исследование показало, что в Интернете существовал криминальный центр  дистанционного зомбирования детей. Специальные звуки, музыки и картинки подавляли и полностью изменяли сознание детей, а затем с помощью посланных по Интернет команд заставляли их покидать свои дома и идти в заданные места, где их потом похищали. Некоторых детей использовали  для съемок откровенных сексуальных фильмов, а также для продажи богатым извращенцам. Других отправляли для проведения медицинских экспериментов или использовали в качестве доноров.

Сложность восстановления психики детей заключалась в том, что у них стирали  память, и они ничего о себе не помнили. Более того, с помощью внушения у них искусственно создавалось чувство огромной радости от общения с похитителями и благодарности им, поэтому невозможно было привлечь детей в качестве свидетелей в суде. Кроме того, у таких детей формировалась установка ненависти к своим родителям. Им внушали, что они зверски издевались над ними. Это создавало в сознании детей дополнительные барьеры страха к своей прошлой жизни и закрепляло зависимость от своих поработителей.

Врачам не удалось вывести Веронику  из состояния  транса, так как они не смогли точно определить методы и механизм зомбирования её сознания. Дело в том, что они базировались на древнейших знаниях буддисткой медитации и транса, а также современных методах компьютерного воздействия на психику человека. Врачи использовали все возможные способы диагностики мозга и акупунктуру и пришли к заключению, что у Вероники произошло раздвоение личности. В её сознании одновременно существовала скромная девочка и совершенно распущенная женщина, не имеющая ограничений в своих сексуальных фантазиях.

Родители Вероники не смогли смириться с тем, что так же как пострадала их дочь, могут пострадать и остаться на всю жизнь инвалидами или погибнуть и бесследно исчезнуть тысячи детей. Они обращались во все возможные инстанции. В прессе появилось множества статей о зомбировании детей по Интернету. Звонки в редакции газет подтвердили – это был не единственный случай. В средствах массовой информации выступали авторитетные врачи и ученые, которые настаивали, что необходимо ввести обязательную государственную процедуру тестирования музыкальной продукции на предмет выявления таких опасных программ. А  при работе в Интернете следует использовать специальные фильтры, предотвращающие звуковое и визуальное воздействие таких программ.

Тогда снизится риск, что любознательные дети, проводящие большую часть свободного времени у компьютеров, не будут попадать в сети изощренных мошенников.


                Приложение N1

Сотрудники НИИ Психоэкологии Российской академии естественных наук, кафедры Психоэкологии  под руководством академика И.В. Смирнова почти тридцать лет занимаются разработками в области изыскания средств и способов воздействия на неосознаваемые сферы психики человека. Они стремятся проникнуть в мир глубин человеческого подсознания, "измерить" и "запротоколировать" то, что там есть и, на основе полученных знаний, обнаружить скрытые резервы человека. Идеи, положенные в основу их работ, отличаются оригинальностью. Результаты исследований впечатляют и вызывают острый интерес и в нашей стране, и за рубежом, причем отнюдь не узко академический.

Все началось 2 февраля 1980 года, когда президиум Академии наук Советского Союза и Госкомитет СССР по науке и технике открыли научно-исследовательскую тему: "Физические поля биологических объектов, модулированные семантическим сигналом". Исполнителями этих сверхсекретных работ стали НИИ радиоэлектроники АН СССР, НИИ ядерной физики МГУ и Первый московский медицинский институт имени Сеченова. Тогда же в Первом Медицинском Институте был создан отдел нелекарственной терапии, позже превращенный в лабораторию психокоррекции. Во главе их стоял 28-летний ученый Игорь Смирнов, создатель революционных психотехнологий.

В своих интервью академик И. Смирнов высказывал мнение о том, что является  психотронным оружием. Он считал, что его можно разделить на пассивное и активное. К первому относятся способы добычи информации из мозга человека против его воли. Ко второму - способы воздействия на мозг с целью внушения определенных мыслей. Пассивным видом психотронного оружия можно считать созданную в Научно Исследовательском Институте, которым он руководит  компьютерную психотехнологию «Mind reader» (“майнд ридер”),  что можно перевести как «считыватель мыслей». За сорок минут работы этой системы с человеком специальная программа может добыть из  мозга человека столько информации, сколько опытному психоаналитику удастся получить за три месяца ежедневных бесед. 

Защита от такого сканирования мыслей возможна, если выпить пять стаканов водки.  Суперкомпьютер, который используется в его Институте,  способен выуживать информацию из подсознания. А подсознание не контролируется сознанием. Чего человек не осознает, то он и неспособен защитить. Причем информацию, добытую из подсознания, человеку ни в коем случае не сообщают: она способна его убить. Не фигурально, а буквально - остановить работу сердца.  Он рассказал интересный случай о том, что однажды специалисты Института  работали с женщиной-ученым, которую просто добивали соматические болезни.

При «раскрутке» информации, спрятанной в подсознании, выявилась тайная склонность к лесбиянству, хотя женщина была дважды замужем и имела троих детей. Понятно, что ее сознание об этой глубоко запрятанной страсти даже не догадывалось. А постоянное ее подавление как раз и привело к болезням тела. Пришлось применять специальную психокоррекцию, чтобы женщина смогла жить дальше.

- Нашим ученым, - объяснял академик И. Смирнов,  - удавалось, работая с подсознанием пациентов,  избавить некоторых из них от алкоголизма, привязанности к наркотикам, помочь выявить истинную профессиональную склонность человека. В основе нашего  психоанализа  лежит интерпретация ментальных процессов, перевод их на уровень сознательного, пациент в состоянии их анализировать и контролировать. Психотехнология интерпретирует и корректирует, оперируя лишь на уровне бессознательного: пациент ничего не замечает.
Психозондирование немного напоминает проверку человека на полиграфе - детекторе лжи, только  методика нашего Института гораздо эффективнее.

 На экране дисплея высвечиваются слова на 50 миллисекунд. Ни глаз, ни сознание не успевают отреагировать на столь быстротечный сигнал. А подсознание - успевает. После чего компьютер выдает профиль личности по 70 кластерам. Кластер неврозиса в переводе с латинского означает особое отношение субъекта к тем или иным невротическим представлениям и впечатлениям.

Это его реакция на большое количество слов, которые входят в это семантическое поле. Например, кластер агрессии, криминала, депрессии, алкоголя, суицида, смерти, сатанизма, секса. Таким образом, можно узнать доподлинно, как человек относится к деньгам, к собственной жене, к власти, о чем мечтает, из-за чего переживает, какую максимальную по значимости  психотравму  он получил в далеком детстве.

Лечение состоит в бомбардировке сублимированными сигналами-посланиями, которые могут восприниматься лишь на уровне бессознательного. Они "выпускаются" компьютером, присоединенным к больному посредством наушников, сенсоров, специальных очков. Лечение состоит из двух фаз. Первая заключается в том, чтобы выявить "душу" пациента, его реакцию на серию "вопросов", воспринимаемых только на уровне подсознания о наиболее важных аспектах его жизни: семье, работе, деньгах, сексе, политике, вкусах, о личных пристрастиях, страхах. Таким образом, ставится диагноз "болезни", и происходит переход во вторую фазу, в которой выдаваемые команды состоят из установок-советов, "приказов", направленных на психокоррекцию индивида. На уровне сознания пациент не чувствует и не понимает ничего. Но его подсознание поглощает команды, фиксирует их и происходит "чудо": нерадивый студент, к примеру, учится с утра до вечера, алкоголик бросает пить, вор больше не ворует, невротик становится спокойным и т.д.

Вот, к примеру, какой принцип лечения алкоголиков и наркоманов. Кластер негатива (просто отрицательной реакции человека - неважно, на что именно) искусственно накладывается на кластер понятия «героин» или «водка». В подсознании пациента эта связь закрепляется: теперь психика усвоила, что героин - это плохо, и вчерашнего наркомана от этого вещества просто воротит.

- В нашем НИИ, - продолжал повествование академик И. Смирнов, -  успешно применяется процедура психозондирования. К примеру, мы обследовали группу призывников на предмет выявления скрытых криминогенных и суицидальных наклонностей, наркозависимости. Группа риска составила всего 14%. А в Московском кадетском корпусе и того меньше - 9%. 

Был случай, нам удалось выявить вора из числа нескольких подозреваемых. В одном банке пропала большая сумма денег - кто-то перевел несколько миллионов долларов на другой счет. Все лица из круга подозреваемых прошли психозондирование (процедура эта добровольная, но в данном случае чей-либо отказ был бы равносилен признанию). Мы этот круг расширили. Подтвердилось, что деньги перевел как раз тот, из узкого круга, кого руководство банка больше всех подозревало. Но выявился еще один - из дальнего круга, - кто обдумал схему мошенничества. Если бы мы не заглянули в подсознание расширенного круга лиц, сообщник (он же - главарь) не был бы раскрыт.

Методы скрытого воздействия на психику человека давно вышли за пределы закрытых лабораторий. Гипноз, нейролингвистическое программирование, “вмонтированные” в музыку команды... И. Смирнов предположил,  что злоумышленники могут менять психику человека с целью создания террористов-камикадзе.  При этом террорист-зомби может не подозревать  о своих террористических наклонностях, если его сознание изменено.

То есть если он зомби, лишенный собственного “я”. В последние четыре года в нашей стране появились случаи так называемой лакунарной амнезии: в целом люди психически здоровы, но не помнят ни как их зовут, ни где они живут, ни родных. Сейчас в разных психиатрических клиниках России официально наблюдается около ста таких пациентов. Реально их может быть больше. Это мужчины от 17 до 55 лет разных национальностей и вероисповеданий, социально благополучные, среди них даже есть один немец. Они пропадали в людных местах и чаще всего приходили в себя возле железной дороги.

Рекордный зарегистрированный провал в памяти равен 14 месяцам. Но эти люди даже боятся вспоминать, что они делали в период “забытья”. И никто не знает, что с ними делать. Можно допустить, что существуют террористы-смертники, которые не отвечают за свои поступки, а отвечают лишь за внушенную им команду. Зомби можно внушить все что угодно: копай, убирайся, убивай…  При этом их память стирается различными способами, в основном психохимическим: нейролептиками, наркотиками. С помощью электрошока. И, главное, с помощью семантического воздействия, то есть конкретных команд психике, внушения. По этическим соображениям я не хотел бы рассказывать об этих методах подробно.

В итоге у человека закрывается доступ к собственному “я” и искусственно создается идефикс. Например, взорвать себя. Причем вернуть память этим людям очень сложно, даже под гипнозом они не могут вспомнить, что делали в выпавший из их жизни промежуток времени. Но двум пациентам, которые к нам попали, мы смогли вернуть память частично. Выяснилось, что, будучи без “я”, они совершали крайне неблаговидные поступки. Они были просто потрясены, когда узнали об этом. Еще они очень смутно помнят, что кто-то ими управлял. Но им страшно даже говорить на эту тему. Выявить причины этой амнезии пытаются и специалисты Института судебной и социальной психиатрии им. Сербского.

Сейчас рассматриваются две гипотезы появления таких людей. Либо это неизвестный науке новый вид амнезии — что, на мой взгляд, невероятно. Либо эти люди — “результаты” чьих-то экспериментов. Кстати, в России случается много заказных убийств людьми, которых ловят на месте преступления, однако они не помнят, что они сделали.

Таких людей вылечить можно, но очень сложно, - отметил И. Смирнов. - Но сначала надо применить психозондирование, а потом, сделав психокоррекцию. Метод психозондирования, разработанный в нашем  Институте, ошибок  не дает, так как он работает не с сознанием, а с подсознанием, контролировать которое человек не может. Психозондирование определяет шкалу ценностей человека, его склонность к наркотикам, алкоголю, криминалу, суициду, террору, сексуальным извращениям... Для кого-то раздражителем является понятие “ислам”, для кого-то - “КГБ”, для кого-то - “инцест”. Можно выявить, не скрывает ли что-нибудь человек, нет ли у него опасных для общества или его здоровья склонностей. И за короткое время (20—70 минут) можно получить полное представление о ядре любой личности и ее “болевых точках”, воздействуя на которые можно изменять поведение.

Несколько лет назад И. Смирнов  выступал с инициативой принять закон, защищающий людей от несанкционированных вмешательств в психику, который предполагал государственный контроль над разработками и применением психотехнологий.  Законом об информационно-психологической безопасности занимался депутат Лопатин из Комитета по безопасности. В феврале 2000 года прошли даже парламентские слушания. Но Лопатин больше не депутат. И закона нет. Так что россияне до сих пор не защищены от несанкционированных “закладок”, которые могут быть в СМИ, рекламных роликах, книгах, Интернете. Государственного контроля в области работ по психотехнологиям нет. Меж тем в США около 1800 нормативных актов в этой области, разработкой методик скрытого психического воздействия на человека там занято более 140 институтов. И там уже давно проводят выборочную экспертизу рекламных роликов на предмет неосознаваемых компонентов.
По материалам интервью, данных И. Смирновым газете «Московский комсомолец».