Распятье по Филиппински

Анти-Христ
Каждый год накануне пасхи, жители солнечных Филиппин подвергают себя распятью. Все желающие могут пройти через те же муки, которые испытал Иисус. Десятки людей желающих по настоящему искупить свои грехи, добровольно идут на распятье. Чтобы все было по настоящему, им помогают местные жители, которые в одеяниях римских легионеров выполняют обязанности палачей. Вначале, страждущие проходят через сладость порки плетьми. Потом, когда их спины окрашиваются кровью, их поднимают на ноги и взваливают на них крест.

Согнувшись под его тяжестью, в сопровождение стражи, они несут кресты так же, как Иисус нес свой крест на голгофу. Когда они доходят до лобного места, палачи кладут их на крест, и принимаются за работу. Не смотря на то, что в наше время, это театрализованное представление превратилось в туристический аукцион, распинают на крестах по-настоящему. Как прибивали Иисуса – так прибивают и их. Кувалды палачей, вбивают в их ладони и стопы 15-ти сантиметровые гвозди. Потом их руки опутывают веревками, и крест поднимают вверх.

Несколько часов они будут висеть под палящим солнцем, и как Иисус, будут терпеть зной и страдать от жажды. Многие из них теряют сознание. А в это время, рядом с ними сотни людей занимаются самобичеванием. С помощью специальных хлыстов, они превращают свои спины в кровавое месиво. Так они наказывают себя за грехи, совершенные в минувшем году. Среди страдальцев есть женщины.

Конечно, среди такого большого количества участников, находятся нестойкие. Например, англичанин Доминик Даймонд, так же решил принять участие в обряде. Он донес свой крест до голгофы, но потом расплакался, и отказался продолжать. Но большая часть участников, стойко терпят муки. Рубен Энайе, двадцать лет назад выпал из окна строящегося дома, и чудом остался жив. С тех пор, каждый год он проходит через обряд распятья.

Чтобы инсценировка казни не вызывала вредных последствий, все участники должны сделать противостолбнячную прививку. Гвозди и бичи должны быть простерилизованны в спирте. Ну и разумеется, ни в коем случае нельзя допустить смерти на кресте. Поэтому, через несколько часов, распятых снимают с крестов. И теперь, искупив свои грехи, они могут встретить приближающуюся пасху другими людьми. Все это напоминает слова известной песни:

Видишь, там на горе, возвышается крест
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем
А когда надоест – возвращайся назад
Гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной
(Наутилус Помпилиус – Прогулки по Воде)

Излишне говорить, что на распятье идут люди с очень крепкой верой. Вера большинства слаба, и им жаль подвергать себя таким мукам. Но для истинно верующего нет преград, а христианство всегда было религией мученичества. И у них все как в песне, кроме одного – они не смогут ходить по воде. Так во имя чего они страдают?

Иллюстрации: http://karnag-igra.narod.ru/FILIP_raspatie.htm