Равнодушие... Сердце...

Светлана Грабовская
Мы живем в такое время, когда кругом надо соблюдать "диету": в еде... в отношениях... в восприятии... в мечтах...
Посадить бы себя на такую "диету" и стать равнодушным зрителем сценических траги-мело-драм Жизни, но Сочувствие мешает.
Стать бы равнодушным жителем планеты, но Совесть не велит.
Стать бы равнодушным потребителем общества, но Сердце не дает.
Сердце бьется в пульсации крови и рвется от сострадания за близких и знакомых ему людей.
Сердце болит за каждого, к кому неравнодушно.
Сердце желает всем Счастья!

В наше время тяжело стать равнодушным, а его, равнодушия, нам так не хватает.
Не помню поэта, который написал:

Ах, где найти мне это свойство?
Каким таблеток проглотить,
Чтоб поскорее беспокойство
На безразличие сменить?
Хочу глядеть на жизнь чужую,
Еще нелегкую пока,
Не сострадая, не ревнуя,
А сквозь окно, издалека.
Тогда-то, как всегда бывает,
Совет ученых докторов
Неукоснительно признает,
Что я нормален и здоров.
И стану я в порядке частном,
Чтоб не пропасть обратно впредь,
На всех заблудших, всех несчастных
С улыбкой сытою смотреть.

... Не помню поэта, но вспоминаю стихотворение всегда, когда хочется быть безразличной ко всему, да не получается.
Хочется быть равнодушной, но не получается...
Вот и болит сердце за людей, к которым оно привязалось невидимой добродушной нитью.
И хочется как-то помочь...
И хочется как-то изменить плохое на хорошее...
И возвращаюсь я постоянно в детские воспоминания шестилетней девчушки по имени Светлана, мечтавшей о волшебной палочке, благодаря взмаху какой люди перестанут болеть и умирать...

Держитесь, дорогие мои ДРУЗЬЯ, в Жизни как можете!
Цепляйтесь за Жизнь, за ее красоту, за ее воздух, за ее Любовь, за ее Свет!
Сохраняйте себя для себя и для других, кто думает о вас и желает вам благополучия!
И дышите!

С. Грабовская - "Дыши"