Подставил

Артур Ярулин
 Водитель автобуса Митя Нечёсаных,пятидесяти лет от роду,толи приболел сегодня,а может просто не выспался-в общем на работу приплёлся под"мухой".В кабинете предрейсовой медсестры он старался не дышать,в лицо её не смотреть,мило улыбаться и читать по памяти все известные молитвы,дабы уйти от медработника,в своём не трезвом положении-незамеченным.Однако не один святой в этот раз Мите не подсобил.И медсестра задала ему резонный вопрос:"хлебал ли он на кануне водку фужерами,или из горла трескал?"
 Со стыда наш водитель буквально забыл как дышать,покраснел конечне сперва,потом синевой стал отдавать и,как слива перезрелая-рухнул под стол.
 Медичка к счастью имела склонность оказывать первую помощь гражданам и тут же ринулась под стол,да так знаете ли неудачно,что саданулась всей своей черепной коробкой,вместе с ушами,о столешницу,и на какое то время растеряла сознание.В прочем того времени хватило чтобы Митя отлежался и самостоятельно пришёл в себя.Он встал,огляделся,и заприметил в шкафчике бутыль со спиртом.И такая зависть Митю взяла,аж пятки зачесались:"я-думает-кретин кретином баранку верчу без удержу сутками,нервы расходую,башкой из кабины верчу как пропеллером,а хоть бы кто из числа пассажиров сто грамм накапал!"Схватил он бутыль и тяпнул с горла сколько влезло,закусил пилюлей какой то,и бегом в слесарку дрыхнуть.А бутыль со спиртом Митя так и оставил на столе.
 Как на зло в тот денёк у директора насморк образовался,и решил он в медпункт зайти,от сопливости таблетку взять или укольчик произвести,ну за процедурой в общем.Открывает директор дверку,и видит медсестрицу на полу отдыхающую,а на столе пузырь открытый.
 И дальше водит автобус Митя Нечёсаных,а вот медичку пришлось уволить,за распитие...