Часть 3. Метель

Евгений Сошников
Глава 10.

- Мариш, ты кричала во сне. – Сказал Максим, когда его девушка пришла в себя.
- Просто страшный сон. – Ответила она. Она всё ещё дрожала, но теперь не от увиденного кошмара, а от холода. – Тут так холодно.
- Да. – Тихо сорвалось с губ. Парень пытался подобрать слова, чтобы «смягчить удар», и так напуганной девушке. – В общем, да. – Добавил он. – Случилось нечто странное.
- Что произошло? – Испуганно выдавила Марина.
     Вот и подобрал слова, чтобы смягчить удар – подумал Максим – можно было бы сказать и попроще. То, что он увидел своими глазами пятнадцать минут назад, вряд он заслуживало того, чтобы любимая девушка так испугалось. Это было просто странно. Охренительно странно – поправил сам себя парень. Странно, но не страшно – это уж точно.
     Там, за окном сыпал снег. Снег в начале мая! Да не просто снег, а настоящая метель!
     Максим хотел воспользоваться мобильным интернетом, чтобы посмотреть прогноз погоды, который всего два дня назад обещал жаркий безоблачный день, но телефон, почему-то, оказался вне зоны действия сети. Парень тихо выругался, положил мобильник на стол и взглянул в окно. Чёрт знает что – сквозь зубы процедил он.
     Густые тёмно-серые облака ползли так низко, что казалось, они вот-вот зацепятся за фонарный столб или крышу одного из двухэтажных коттеджей, и разорвутся напополам, обрушив все запасы холодных белых хлопьев зараз. Но они не цеплялись, а ползи, гонимые ветром, важно и непринужденно. Они знали свою цель – покрыть белым одеялом всю землю, не оставив траве и насекомым право на жизнь.
     Максим всё пытался вспомнить: слышал ли он что-нибудь подобное. Снег в мае – очень странно. В апреле – вполне реально, но в мае…
     И ветер, по-зимнему, завывал на крыше, словно одинокий зверь, вернувшийся свести счёты со старыми врагами. Он, казалось, собирается разорвать маленький домик на части.
     В этот момент Марина закричала во сне. Такое тоже было впервые. Должно быть, она видела неописуемо ужасный кошмар. Нужно срочно разбудить. Зачем такой ангел должен страдать? Все мы боимся чего-то, и нужно ли сталкиваться с этим лицом к лицу хотя бы один раз в жизни? Если этот самый пик страха способен поставить точку во всей нашей жизни, стоит ли идти с ним на свидание. Это то же самое, что повернуться спиной к маньяку…
     Максим вытащил свою любимую из лона ужаса и теперь закидывал её в другой… Нет, это просто странно. Охренительно странно.
- Андрей? Олеся?
- Нет, с ними всё в порядке.
- Тогда что же?
- Ну, - парень улыбнулся. – За окошком метель.
     Он ожидал от неё не такой реакции. Может быть, недоверие или смех, что угодно, любой другой, но не этой. Марина медленно поднялась с кровати и подошла к окну. Она продолжала дрожать.
- Нет. – Слегка шевельнулись губы.
     Максим подошёл к своей девушке и обнял за плечи.
- Мариш, Солнце моё, я знаю, что это не нормально, но это не повод так переживать. Давай посмотрим на всё по-другому: снег в мае – пожалуй, историческое для России событие. Так что, мы живём в великую эпоху.
- Наверно. – Согласилась девушка. Хотя, скорей, она сказала это, чтобы не слушать больше утешительных слов, а не потому что поверила парню.
     Они увидели из окна, как во двор выбежала Олеся. Она надела поверх своей футболки старую грязную фуфайку. Девушка радостно разгребала снег ногами и ловила снежинки раскрытой ладонью. Её лицо светилось от радости.
- Вот кому действительно весело. – Сказал Максим, но Марина не произнесла ни звука в ответ.
     Следом из дома вышел Андрей. Должно быть, это он подыскал своей девушке фуфайку, и, скорее всего, это – самая лучшая вещь здешнего гардероба, потому как сам он накинул потёртую ветровку с оторванным, по шву, рукавом. Парень двигался очень аккуратно, стараясь не загребать кроссовками снег, и при этом придерживал правый рукав, чтобы тот случайно не оторвался.
     При виде брата в таком одеянии, Марина, наконец, улыбнулась.
     Андрей сказал что-то Олесе, разведя руки в разные стороны. Если кто и был недоволен, так это он. Он не любил зиму и холода переносил очень плохо, по крайне мере, так говорил он сам. А вот его девушке внезапный майский снег оказался весьма радостным событием. Она была на седьмом небе от счастья.
- Нам нужно возвращаться в город, иначе мы здесь застрянем. – Сухо сказала Марина.    
- Конечно, мы должны возвращаться.
     Они не знали, что сказать друг другу. Они всё стояли и смотрели в окно, как Олеся радуется мягким белым хлопьям, не смотря на ветер. А Андрей радуется за свою любимую, но страдает за самого себя. 
     Нужно вернуться в город. Иначе застрянем… Что с тобой, любимая? Что за ужас сломал тебя так, что ты стала такой безликой? Неужели всё это не значит равным счётом ничего, кроме как возможность застрять в снегу?
     Максим оторвался от своих размышлений и поцеловал Марину в холодную щёку.
- Всё будет нормально, Мариш. Я тебе обещаю…
     Олеся заметила их и махнула рукой, приглашая выйти на улицу. На что Марина улыбнулась и помотала головой, показывая своё нежелание оказаться по ту сторону окна.

Глава 11.

     Ветер завывал теперь ещё громче. Он срывал толь с крыш и нёс её несколько метров, прежде чем бросить на землю. Он шипел: «Я запер вас здесь, теперь вы никуда не поедите. Вы – мои пленники».
- Нам нужно ехать! – Марина срывалась на крик. – Если мы останемся здесь, то замёрзнем.
     Олеся внимательно смотрела за происходящим на кухне. Неужели два родных человека могут так переругаться из-за ерунды? Дело даже, скорее, не в этом. Выходные испорчены, электричество и воду отключили, ни один мобильник не ловит сеть. Разве может человек, привыкший ко всем благам цивилизации чувствовать себя нормально при таких обстоятельствах?
- Я сам поведу. – Упорно повторял Андрей.
- От тебя же разит, как от пивной бочки! Тебя остановят и отберут права!
- Кто меня остановит? В такую-то метель.
- Вот именно! С движением будет твориться что зря!
- Я проеду. Менты не будут никого останавливать.
- Андрей, ты меня слышишь или нет? У тебя отберут права. А мама спросит с меня. Почему я не уследила.
- Ничего она не спросит.
- Я всё время получаю из-за твоих выходок по макушке! Всё время!
     Олеся пришивала рукав к ветровке, которую Андрей вытащил из кучи старых вещей. Ей-то он бал самую тёплую (хоть и саму грязную). Марине, в свою очередь, досталась длинное пальто с меховым воротником, который разваливался буквально на глазах. Единственный, кто выглядел нормально из них четырех, так это Максим, он надел потёртую кожаную куртку, даже не смотря на то, что от холода она совсем не спасала.
- Когда? Когда это было? Назови хоть один раз!
- Сейчас не время!
- Время, и ещё какое!
     Олеся уколола палец и разразилась звонким «АЙ!». Андрей повернулся к ней.
- Всё в порядке, я просто укололась. – Тут же сказала она, словно не желая привлекать к себе внимания.
     На чердаке послышался грохот, словно ветер начал вырывать старые доски.
- Послушайте, - сказал Максим. – Если мы хотим уехать отсюда, то уезжать надо сейчас. Мы и так уже досиделись до последнего. Ещё пару часов такой метели, и мы точно застрянем где-нибудь.
- Я поведу машину. – Повторил Андрей.
     Он твердил это, как заевшая пластинка, с самого утра. Но сестра, второй заевшей пластинкой, говорила о том, что от него разит пивом, и ему нельзя садиться за руль. Выходит, что Марина была единственным препятствием тому, чтобы компания отправилась домой. И все ждали, когда она, наконец, успокоиться и сдаст свои позиции.
     Максим подошёл к своей любимой и шепнул ей что-то.
- Нет, но от него же разит!
     Парень повторил свои действия.
- Это плохая идея. Бог видит, плохая.
- Эй, о чём вы там перешептываетесь? – Вмешался Андрей.
- Да ну тебя, АндрУша. – Ответила Марина. – Играй со своей машинкой на здоровье.
     Олеся больше всего боялась, что её парня назовут так: АндрУша. АндрУша – жлоб. Он способен взорваться от этого. Он начнёт кричать и доказывать свою правоту. Он будет оправдывать себя любой ценой. В любом другом случае он мог бы сдержаться, но не сейчас, когда с погодой твориться что-то непонятное, и все на взводе. Но он, как ни странно, было спокоен. Пока что спокоен. Казалось, он обдумывал: цепляться к последним словам сестры или нет.
- Ладно, Андрюх, давай отнесём остатки продуктов в машину. – Максим вовремя перехватил инициативу в свои руки, потому что на лице Андрея выступили красные пятна раздражения. – Нет смысла оставлять их здесь.
     Олеся быстро натянула последний виток нитки и завязала крепкий узел.
- Андрюш, твоя куртка готова.
- Спасибо, Лисёнок. – Андрей поцеловал девушку, накинул куртку и внимательно посмотрел на пришитый рукав. – Ты просто волшебница у меня.
     Олеся лишь улыбнулась. Ей хотелось сказать что-нибудь тёплое в ответ, но она удержалась. Она вовсе не стеснялась этого, просто сейчас было не подходящее время.
- Ладно, пошли выносить продукты и прогревать машину, а вы сидите пока в тепле. – Скомандовал Максим.
- Будет исполнено. – Сказала Олеся, приставив ладонь к голове, так, как это делали в фильмах солдаты, услышав приказ командира.
     Парни вышли из дома с остатками продуктов. Марина медленно подошла к окну и взглянула на улицу.
- Правда, странная погода?
- И ещё какая странная. – Подтвердила Олеся.
- А как ты себя чувствуешь?
- Да вроде, всё нормально. Я не думаю, что такой скачёк в погоде может плохо повлиять на ребёнка.
- Конечно, нет. – Вздохнула Марина, прикованная взглядом к окну. – А спала ты нормально?
- Нормально.
     Почему Олеся соврала – она так и не смогла понять. Наверное, ей не хотелось излишнего внимания, которым всегда одаривают беременную женщину. Все эти ухаживания и «усюсюкивания», с одной стороны это не плохо, но с другой – сущий ад. Ей хватало одной только мысли, что в очень скором времени её животик превратиться в объект для внимательного наблюдения всех знакомых и близких. К чему такое внимание? Неужели нельзя обойтись как-нибудь поскромнее.
     Этой ночью Олеся почти не сомкнула глаз. Она так переживала из-за птиц. И когда Андрей сказал, что они с Максимом ничего не нашли, она знала, что он солгал. Они увидели там мёртвых птиц. Девушка ЗНАЛА это наверняка, но откуда?
     Брось, всё это из-за беременности. Ты беременна, вот и переживаешь по каждой ерунде – уговаривала она себя. Почти всю ночь. Почти всю долгую холодную ночь Олеся не смогла уснуть. Она закрыла глаза лишь под утро. Ей снились бескрайние снежные поля… и кто-то, кто стоял всегда позади, пытался сказать нечто важное.
     Сон канул в Лету, а снег так и остался. Он словно вырвался в реальность вместе с девушкой. Что это: волшебная сказка или кошмар?
     Рёв ветра, наконец, заглушил звук автомобильного мотора.
- Всё, кажется, завелась. – Сказала Марина и отошла от окна. – Идём. Ты ничего не забыла?
    
Глава 12.

     Когда они вчетвером забрались в машину и готовы были уже оставить дачный домик спать под одеялом метели, Марина вдруг почувствовала, что о чём-то забыла. Немного странное ощущение отрешённости от необходимости возвращаться домой. Что бы это могло быть? Или, даже, кто?..
     Сейчас компания уедет прочь, а беспомощные дачники, которые добрались сюда на автобусе, будут ждать помощи. Одинокие, брошенные всем миром сюда, в место, не приспособленное для жизни зимой. Им, наверное, продёться разводить костёр из собственной мебели, чтобы не окоченеть. Да поможет им Бог. Если б только можно было спасти их… Если набить полную машину народа – будет тепло, но тогда вероятность застрять где-нибудь посреди дороги вырастает в тысячи раз.
     Марине было жал всех, кого они оставляли, словно на растерзание ледяному ветру…
     Машина двинулась вперёд.
     …Стоп!
- Стойте, - не выдержала девушка. – Мы не можем вот так уехать. Все эти люди, они замёрзнут здесь.
- Я не могу забрать всех, ты же прекрасно понимаешь это сама. – Ответил Андрей, старательно выкручивая руль.
- Подожди. – Продолжала Марина. – Давай хотя бы заглянем в дом Игоря, может он всё ещё там.
     Андрей не произнёс ни слова. Должно быть, его не волновала судьба других. Для него не существовали те, кто остаются в своих тонких, как картон, домиках в такую метель. А для Марины это было важно: спасти хоть кого-нибудь.
- Всего один человек, - не успокаивалась она. – Он не утянет нас.
- Где один, там и два, где два, там и ещё чёрт знает сколько. Нет! – Пробубнил Андрей.
- Мы заберём только его одного, я обещаю. Сделай это для меня.
     Если, в этот момент, Андрей спросил бы: «а зачем тебе это надо», то сестра не смогла бы дать внятный ответ. Ей просто хотелось помочь хотя бы одному человеку. Она чувствовала себя немного неловко, когда смотрела в пустые глазницы домов, где, возможно, замерзали люди.
- Андрюш, - вмешалась Олеся. – Давай возьмём этого парня. Ну что тут такого?
- Как скажете. – С неохотой бросил парень. – Возьмём каждой твари – по паре.
     Машина поравнялась с деревянным одноэтажным строением, по размерам раза в два меньше, чем то, в котором отдыхала компания. Маленькое крыльцо был плотно усыпано снегом. Если парень и был дома, то явно не пытался выйти.
- Я буквально на одну минуту. – Бросила Марина и выскочила из машины.
     Максим без лишних слов вышел вслед за ней.
- Я не отпущу тебя одну. – Пояснил он свои действия.
     Сугробы поднялись в высоту уже, как минимум, на пятнадцать сантиметров. А снег всё сыпал и сыпал. И подлый ветер, ни как не успокаиваясь, нёс холодную белую крупу, точно как во сне. Не хватало только огромных щупалец, торчащих из-под земли…
     Нет, это бред… – отмахнулась Марина.
     Максим, с трудом, открыл деревянную калитку, плотно сидящею в снежном плену.
     Бред – бред – бред…
     Двор затянуло нетронутой белой пеленой, из-под которой вырастали лишь небольшие деревянные столбики высотой около полуметра, служившие ранее для чего-то, но теперь представляющие собой несуразную бессмыслицу.
     Марина вошла во двор, оглядываясь по сторонам. Она прижимала облезлый воротник к щекам, покрасневшим от холода. Ей предстояло пройти новые шаги до встречи с Игорем, но теперь всё будет иначе.
     Теперь девушка не отмеряла воспоминания метрами – она быстро пробежала к крыльцу. Так быстро, что Максим даже не поспел за ней.
- Игорь! Игорь ты тут?! – Закричала Марина, ударив в дверь рукой. – Игорь! Игорь, ты слышишь меня?!
     Максим поднялся на крыльцо и громко постучал в дверь.
     …Тишина.
- Игорь, это я, Марина! Ты слышишь, Игорь?! Открой.
     …Тишина.
- Мы едим в город, если хочешь, поехали с нами, Игорь.
- Его должно быть уже нет. – Констатировал Максим.
     …Тишина.
- Игорь!
     Марина ещё несколько раз постучала в дверь, даже не ожидая услышать ответ. Если б он был здесь, он бы обязательно уже дал о себе знать.
- Наверно, он уехал вчера, на вечернем автобусе. – Сказала девушка, облокотившись спиной на дверь.
- Конечно, он уехал вчера. – Успокаивающе произнёс Максим.
     Девушка окинула взглядом заснеженный двор. Вот, он ушёл ещё раз, а она вновь стоит и смотрит ему в спину. Что за выходные выпали? Нужно было оставаться в городе, там бы точно такого не случилось.
     Ослепительно-белую панораму вдруг разбавило чёрное пятно. Оно промелькнуло с крыши вниз, и село на один из деревянных столбиков. Теперь Марина определила: это была ворона. Птица внимательно наблюдала за стоящими на крыльце людьми.
     Девушка впилась в руку Максима так, что ему стало немного больно.
- Мариш, это ведь просто ворона. – Улыбнулся он. И в это мгновение ворона расставила крылья и бросилась на них. – Что за…
     Парень закрыл Марину собой, и принялся размахивать правой рукой, в надежде отпугнуть птицу.
- Кыш! Кыш, отсюда!
     Но ворона не побоялась попасть под удар, она ринулась вперёд и вцепилась когтями в руку Максима, и если б не кожаная куртка, то она разодрала бы её до кости. Парень быстро отреагировал и сбил обезумевшую птицу левой рукой. Она отлетела на метр назад, готовясь к новой атаке. Зловещее хлопанье чёрных крыльев и вой ветра сливались в одну адскую какофонию.
- Что с ней такое?! – Испуганно закричала Марина.
     Максим огляделся вокруг, в поисках чего-нибудь, чем можно было бы отогнать птицу, но ничего такого под рукой не оказалось.
     Ворона издала звук, очень отдалённо напоминающий обычное карканье её сородичей, и перешла в нападение. Но в этот миг её перехватило другое чёрное пятно – вторая ворона. Она сбила её на лету. Обе птицы закружились и упали в снег. Лишь ветер унёс в сторону несколько маленьких перьев. Вороны, по не понятной причине, сошлись в ожесточённой схватке. На белом покрывале снега появились несколько красных капелек.
- Бежим! – Крикнул Максим и потянул Марину за руку.
     Девушка бежала, тяжело волоча ноги по сугробам. За спиной раздавался крик. Но это был не крик птиц. Такой звук мог издавать только человек, неумело подражающий воронам. Похоже, реальность не далеко ушла от кошмара.
     Бред – бред – бред…
     Максим открыл дверь автомобиля.
- Быстрее!
     Она, тяжело дыша, нырнула внутрь. Её парень запрыгнул следом и скомандовал:
- Гони!
- Что случилось? – Удивился Андрей.
- Гони отсюда, к чёрту!
     Андрей перевёл взгляд от Максима к Марине и больше не стал задавать вопросов, он нажал на газ, и машина поехала вперёд.
     Снег колотил по крыше. Или это были маленькие, но острые клювы обезумевших птиц? Их крюкообразные окровавленные когти? Нет, это полный…
     Бред – бред – бред…

Глава 13.

     Андрей старательно пытался поймать хотя бы какую-нибудь радиочастоту, но не ему ничего не удавалось. Кроме шума и тонкого пронзительного свиста из динамиков не доносилась ни единого звука. Парень посылал тихие проклятия всем, кого только мог вспомнить.
     На заднем сидении его сестра перевязывала Максиму руку. На него накинулась бешеная ворона. Она выдрала ему клок кожи так, что уже виднелось мясо. Чёртова птица.
     Что всё это значит? Может у него теперь начнётся лихорадка, или ещё Бог знает что. Когда бешеные собаки или лисы кусают людей, тем нужно сражу же обращаться к врачу. Но это нечто иное, это – птичий грипп, и, скорее всего, на новой стадии. Если Макса сейчас же не доставить в больницу он может загнуться. Или, того хуже, сам сойдет с ума и броситься на друзей.
- Выключи это чёртово радио! – Закричала Марина.
     Андрей нажал кнопку «on\off» и полностью сосредоточился на дороге и своих мыслях.
     Олеся молчала. Она вновь была напугана. Стоило ей только забыть вчерашний инцидент с птицей, как на тебе – ворона накинулась на Максима. И снег этот… сыпет и сыпет. Неужто сам Господь решил нам устроить ледниковый период? Учёные когда-то предполагали подобную развязку, но Андрей ни как не мог вспомнить, как именно это должно было произойти. Но в любом случае он знал одно: так резко ЭТО случиться просто не могло.
- Всё нормально, - сказал Максим, засовывая руку обратно в потрёпанный птицей рукав куртки. – До свадьбы заживёт. – Добавил он и улыбнулся.
     Андрей увидел в зеркало заднего вида, как парень поцеловал его сестру. Значит с ним всё в порядке… пока, всё в порядке. Но долго ли продлится это режущее слух «пока»?
     Дворники, резкими движениями, соскребали снег с лобового стекла. Дороги уже не было видно, и Андрей ехал наугад, надеясь лишь на то, что память его не подведёт. Если б он сказал кому-нибудь, как обстоят дела, все тут же накинулись бы на него. Все эти «умные советы», как осточертели парню! Почему каждые старается сунуть свой нос туда, куда его не просят?
     Андрей и сам прекрасно знал, как ему жить и что делать. Но эти умники всё продолжили учить и учить. И если капнуть глубже, он понимал, из-за чего всё это началось. Тогда, ещё в школе, когда Андрей старался выставить себя крутым перед ровесниками и крал деньги из дома, отец подловил его. Разгневанный родитель, будучи военным, отшлёпал нерадивого отрока так, что мало не показалось, и посадил под домашний арест на долгие полгода. Жестоко, но эффективно. Андрей больше не притронулся к родительским деньгам, даже мысленно. Но тут-то и началась вся эта канитель: несчастного парнишку начали жалеть сверстники. Они старались всячески радовать наказанного (в чём-то из-за них) друга. А после пошли бесконечные советы: «туда не ходи», «это не смотри», «то не бери». Советовали все, кому не лень. Они даже не пытались понять, что сидят уже в печёнках! Умники!
     Машина, наконец-то, выехала на широкую трассу, оставив позади ямы и ухабы дачного посёлка. Андрей вывез их по памяти. Он смог. И теперь он словно светился от счастья. Зря, зря парень не сказал им прежде, что едет по памяти, ведь если б он сделал это, то сейчас был бы момент триумфа.
     Из пелены метели, показались тусклые фары, автомобиля движущегося в противоположную сторону. За ним последовал ещё одни, за ним ещё, и ещё… Словно испуганные эпидемией все покидали город.
- Куда они едут? – Удивилась Олеся.
- Не знаю, Лисёнок, не знаю.
- Давай попробуем остановиться и спросить у кого-нибудь. – Сказал Максим.
- Макс, ты что шутишь? Кто с тобой будет общаться в такую метель?  – Возразил Андрей. – Машины идут караваном, если одна остановится, возможно, будет авария.
- Может быть, что-то случилось, мы должны знать.
- Максим, - Вмешалась Марина. – Это, правда, плохая идея. Если там, что-то и случилось, то нас остановят МЧС, или кто там ещё у них этим занимается.
     Андрей нервно постукивал пальцами по рулю. И провожая каждую встречную машину взглядом, уходил всё глубже в свои мысли. Конец света. Неужели конец? Бывали такие моменты, когда идея апокалипсиса казалась парню немного привлекательной. Перед ней вся суета и бесконечные проблемы превращались в ничто. Так быстро и просто, подобно щелчку зажигалки. ЩЁЛК.
     Андрей нервно вздрогнул и нажал педаль «тормоз», когда завеса снега приоткрыла затор на дороге. Одна только секунда промедления могла стоить жизни, но он успел. Парень действовал молниеносно, на удивление даже самому себе.
     Его взору открылась обычная авария, которыми щедро изобиловали здешние дороги. Зелёный БМВ протаранил бок тёмно-красной «семёрки», и обе машины стали поперёк дороги, перекрыв путь остальным. Длинная змейка машин, покидающих город, оборвалась в этом месте. Десятки людей суетливо бегали вокруг, стараясь растащить столкнувшиеся машины, но те уже прилично увязли в снегу. Водитель белой «Нивы» попытался объехать пробку, но спустившись в кювет, так и не смог выехать. Обычная авария, если не учитывать страшную метель, начавшуюся в мае, и такое количество куда-то бегущего народа.
- Я узнаю у них, что произошло. – Сказал Максим, выходя из машины.
- Ты уверен, что это хорошая идея? – Бросила вдогонку Марина.
- Нет, - парень задумался. – Но других идей у нас просто нет.
     Он вышел, одёрнул куртку, и, прикрыв воротником лицо от ветра, направился к столпившемуся впереди народу. Люди, не замечая его, продолжали возиться вокруг машин, ещё чуть-чуть, и они устранять эту аварию, путём столкновения машин, мешающих движению, прочь с дороги. Двое мужчин бегали вокруг, старательно что-то доказывая, и ругалась со всеми. Но стоило Максиму дать о себе знать, как один спорщик и его (по всей видимости) друг побежали к машине Андрея.
     Андрей с недоумением следил за этой картиной, пока один из бегущих не открыл водительскую дверь и схватил парня за ворот.
- Выметайся, на хрен, отсюда! – Заорал он.
     Андрей старательно сопротивлялся, но хватка вероломного незнакомца отказалась очень крепка. Он вытащил Андрея из машины, но парень успел сориентироваться и ударить  нападавшего в пах. В это время второй мужчина открыл соседнюю дверь и вытащил Олесю за волосы наружу. Марина что-то крикнула ему, но её слова растворились в испуганном визге вытаскиваемой за волосы девушки.
- Заводи мотор! – Скомандовал подбегающий Максим.
     Он точным ударом сбил с ног второго незнакомца и быстро затолкнул Олесю обратно в машину, словно большую куклу, и запрыгнул сам. Андрей взглянул в ту строну, откуда прибежал Максим и за долю секунды заскочил обратно в машину. То, что он увидел, заставило его действовать на грани человеческих возможностей.
- Заблокируйте все двери! – Скомандовал Максим.
     Около дюжины человек подбежало к машине. Они кричали что-то и били руками по стёклам изо всех сил.
- Что с ними такое?! – Закричала Олеся, и слёзы потекли по холодным щекам. – Что им от нас нужно?!
     Андрей завёл машину и начал разворачиваться. Несколько людей повисло на крыше автомобиля, несколько отскочило в сторону. Парень даже не хотел думать о том, что кто-то может попасть под колёса. Он переключил передачу и нажал на «газ». Автомобиль двинулся вперёд и подпрыгнул, словно наехав на «лежачего полицейского».
     Несколько человек всё ещё бежали следом, но уже через полминуты пути отстали и скрылись за белой стеной снега.
- Почему? Почему они накинулись на нас? – Придя в себя после испытанного шока, спросила Марина.
- Я не знаю. – Покачал головой Максим. – Должно быть, что-то случилось в городе. Что-то, от чего все бегут, как от огня.
- И что мы едем теперь делать?
- Я не знаю, Мариш, надо узнать, в чём дело, а потом уже и думать.
     Андрей взглянул на сидящую рядом Олесю. Она неподвижно сидела, прижав руки к груди, и смотрела в окно, не отводя глаз. Парень коснулся её плеча, и она вздрогнула.
- Всё будет нормально, Лисёнок. Вот увидишь.
- Мы наехали на кого-то? – Спросила Олеся, опустив руки.
- Нет. – Сказал Андрей, нащупав ладонь своей любимой. – Конечно, нет.