Коротко о разном

Григорий Луговский
**Большая часть изложенного ниже материала была мною написана в разных темах на одном из форумов. В контексте обсуждений они выглядели органичней.**


Зерно истины может сгрызть червяк сомнения.

У мухи два крыла, и шесть ног. У человека две ноги и ни одного крыла. Так кто же венец творения?

Истины, как и грибы, размножаются спорами)

Одностишья усваиваются гораздо быстрее, чем поэмы. Рекламные слоганы людям проедают мозги, а тысячи томов умных книг обходят массы стороной) Поэтому идеальная религия вообще не должна иметь Писания. А вообще мне близка мысль Николая Кузанского: Единство религий во многообразии обрядов. То есть важна суть, а слова, звучащие у каждого народа по-разному, должны быть обращены к единой сути.

Век живи - век учи, а дураки всё не кончаются.

Приятно вспоминать о минувших невзгодах.
Еще приятней наблюдать за чужими невзгодами

Сладкие слова не годятся для пирожков и булочек, а только для лапши.

Зло - это смерть.

Если слова совокупляются, рождаются новые мысли.

Больше всего смысла не в словах, а между словами.

Когда человеку нечего сказать он может говорить всё, что угодно.

Если нет другой возможности стать великим, то служи чему-то великому.

Для того, чтобы быть критиком, совсем не обязательно уметь ДЕЛАТЬ, важно уметь ПОНИМАТЬ.

Подлинное творчество всегда открывает нам непосредственную реальность, которая чаще всего бывает скрыта от нас за стеной из обыденных слов, вещей и действий.

Произвол указывает на наличие чьей-то воли. А это уже хорошо. Лучше, чем полное безволие.

Для восприятия непосредственной реальности не нужны слова. Наоборот, они мешают пониманию. Посредственную реальность предлагает нам язык - этот главный посредник между реальностью и нашим сознанием.

Обычно забывается то, что уже не нужно помнить

От интимности до скуки один шаг

Прекрасное и безобразное - лишь формы восприятия. Шаг влево, шаг вправо, и чистота восприятия рушиться. Прекрасное и безобразное в общем-то рядом, потому что между ними тонкая грань. Чуть в сторону, и прекрасное станет безобразным, еще шаг - и безобразное полностью теряет формы, перестает будоражить наш мозг. Например: живой пышущий жизнью человек(прекрасное) - изуродованый труп прекрасного человека (безобразное) - разложившийся труп, потерявший уже даже намек на первичные очертания - это всего-лишь почва, земля, гумус.

Молчание - золото. Но молчание не может блестеть, а вот слово - может, хоть оно и серебро)

Жизнь похожа на чашку кофе. Сверху пена, внизу грязь. Первые глотки вкуснее, чем последние.

По-настоящему пар мы можем выпустить только после смерти. А вернее – газы)

Нет человека - нет интереса.

Одни орудия являются продолжением руки, другие - продолжением воли, мысли. В общем, человек создал себе мир из орудий и залез в него, как устрица в раковину.

Раскольников оказался слишком совестливым и трусливым. Общество внутри его одержало победу. Но его труд не пропал даром. Сколько сегодня есть людей, которые легко убивают не просто чужих старушек, но даже родственников, а потом вместо раскаяния испытывают лишь досаду от того, что быстро попались.

Социализация дает нам некоторую свободу, т.к. является заполнением пустоты, освобождаемой инстинктами. Имея волю, можно осуществлять также и обратный социализации процесс - влияние на окружающее общество, изменение его.

И только долг родине никогда нельзя отдать, как его не исполняй. Но быть должным отечеству - это почетно.

Чтобы попасть пальцем в небо нужно иметь длинные руки)

Если историю не учить, она может проучить.

Свобода - это расстояние от меня до вас.

"Ничто не вечно, подлый Ной!" (крик утопающего во время Птопа)

Тьма исходит от предметов, на которые падает свет.

Если тебя ударили ниже пояса, подставь вторую щёку.

Всё генитальное просто.

Стоимость нарушения правил определяется другими правилами, поэтому, нарушая какие-то правила, подумай: а сможешь ли ты нарушить и остальные?

Среди своих смотришь на чужих, а среди чужих - на своих.

Жизнь – набор цитат

Интересно, а почему подавляющее большинство поддается подавляющему его меньшинству?

Сердце хрупкая вещь - оно бьеться !
Поэтому оно сидит в клетке

Воля, не подкрепленная желанием, бессильна. ...а желание, не подкрепленное волей, порождает могущественную силу - лень)


Жизнь - как "Кока-кола": в меру сладкая, немного пряная, чем больше пьешь, тем больше жажда. И так же разрушительно действует на внутренние органы.)

Если двое долго купаются в одной воде, то она превратится в болото.

Человек живёт, пока он кому-нибудь нужен, а нужен он кому-нибудь, пока что-нибудь может.

Не можешь жить - займись чем-нибудь другим. Например, испорти жизнь другим)

Люди - материал для построения утопии. Видимо поэтому ее построить пока и не удавалось.