Гл. 1. 3. День третий

Шахова Татьяна
Весна выдалась холодной и поздней. Уже с утра заморосил дождик, и подул сильный холодный ветер. Долго стоя на балконе, Стефания так и не убедила себя, что в эту скверную погоду ей стоит выходить на улицу в поисках работы. Весь день она заняла тем, что протирала зеркала, которые отчего-то потускнели. Над причиной она особо не задумывалась, поскольку не помнила, когда последний раз обращала внимание на состояние чистоты в квартире. После смерти родителей она вообще редко на что из окружающего мира обращает внимание.

Вот, например, как-то недавно… или это было месяц назад… ну, может два месяца… не важно! Главное шла она как-то по парку, заметила толпу людей на берегу реки, и подошла к ним просто так из стадного инстинкта. Долго стояла среди них, пытаясь понять, что же так привлекло их внимание и отчего столько бурных эмоций. Отважилась спросить у одной женщины, что же произошло, не утонул ли кто. Выражение лица этой женщины надолго запомнилось Стеф, а потом ей сказали, что вся суматоха из-за того, что река быстро вышла из берегов, и паводок оказался сильнее, чем ожидалось. Вон оно как! Оказывается весна! Половодье! А ей-то казалось, что холодная зима, затянувшаяся по меркам Стефании на пару последних столетий, никогда не уступит свое господство весне и теплу. Тогда она еще подумала, что все хоть и с большим трудом, но меняется, только в своей жизни она не нашла никаких сдвигов к лучшему.

Вспомнилась полоумная особа в церкви, которая пыталась запугать ее тайными агентами и вездесущими маньяками, охотящимися за ней. Чего она хотела? На цыган, пристающих обычно с дурацкими гаданиями ради наживы вроде не похожа. По одежде не сказать, что она нуждается в деньгах, чтобы попрошайничать. Зачем ей понадобился весь этот спектакль? К тому же в церкви! А на батюшку она тогда посмотрела как на врага народа…

Ох, как же много в мире сумасшедших!

Закончив с уборкой часам к трем, Стефания приступила к основному плану. Уже на ходу в коридоре застегнула куртку и случайно краем глаза зацепила свое отражение в зеркале. На мгновение ей померещилось, будто за спиной мелькнуло что-то темное. Обернулась. Ничего вроде. Показалось.

Докатилась! Еще и глюки…

Подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Ей все меньше нравилась свое отражение. Она показалась старше. Временами (вот как сейчас) у той другой взгляд становился таким пустым и ничего не выражающим, что у Стеф ёкало в груди от страха. Она надвинула капюшон на глаза, чтобы видеть только землю под ногами и не позволить той в зеркале… смотреть на живых людей.

Убедившись, что сытые котята наконец-то угомонились и уснули на кресле, Стефания быстро покинула свое убежище.

Заплатив водителю «маршрутки» Стефания заметила на заднем сиденье свободное местечко. «Маршрутка» ехала с рынка в центр города, пассажиров было много, но садиться здесь отчего-то никто не желал. Вот и отлично; - подумала Стеф, и решила, что место дожидается именно ее. Из-за дождя окна закрыты и внутри стояла мокрая духота. Дышать было тяжело, люди стояли насмерть, словно под Берлином, и пробирающаяся в конец салона девушка вызывала у них те же чувства что и SS. Стиснув зубы от злости и брезгливости к этим людям, она молча добилась своего, и присела между толстой теткой с двумя огромными пакетами с покупками и мужчиной, на коленях которого лежали пять рулонов обоев смотанных скотчем в одну охапку. Пассажиры в салоне загудели про хамоватую молодежь, и накалявшуюся атмосферу разредил водитель, громко включивший приемник. Музыка заставила всех заткнуть рты, и в душе Стеф поблагодарила водителя за сообразительность.

Ей понравился цвет обоев, и мужчина Стеф тоже показался симпатичным. Он напомнил ей отца, который всегда содержал дом в порядке и с любовью заботился о своей маленькой семье. Папа Саша был из тех людей, которые могут все. Ей так не хватало их обоих. Она с уважением взглянула на соседа и улыбнулась, но он смотрел в окно и ничего не заметил. Уже на следующей остановке тетка с пакетами и мужчина с обоями вышли. Больше рядом со Стефанией никто не присел. Ну и хорошо! Она пододвинулась на место мужчины и тоже стала смотреть в окно.

«Он хороший человек. Почему так мало осталось хороших мужчин? – лениво потекли мысли, и по привычке она заговорила сама с собой. - Сегодня выходной. Все с покупками. А какое сегодня число?»
«Я не помню».
«Вон сколько народа на улице, значит выходной. А я хотела пойти работу искать».
«Проверь газету с объявлениями, может она уже старая и вакансии все заняты».
«Может на прежнюю работу пойти»?
«Ну, да, чтобы выслушивать их сожаления и шепот за спиной»!
«А если я не найду работу, на что тогда жить буду? Деньги почти закончились».
«Найдешь. На обратной дороге купи новую газету».
«Хорошо. Все-таки сегодня выходной. Ну, вот мне выходить».
«Вставай».
«Еще далеко».
«Вставай. Надо будет до двери через кордон пробраться».
«Проберусь. Однако какие скверные здесь люди собрались».
«Вставай»!
«Может еще проехать? Выходить не хочется».
«Вставай»!
«Ладно, встаю»…
Стефания вздохнула и поднялась. 

 Только когда за ней закрылась дверь, и приветливо обняло тепло книжного магазина, Стефания почувствовала себя немного спокойнее. Сдвинула капюшон и осмотрелась. Между рядами с книгами несколько посетителей застыли, погрузившись в чтение. Кто-то еще придирчиво выбирал. В полголоса перешептывались две девушки продавцы- консультанты. По  мнению Стеф здесь был особый мир, в котором звуки и движения были сдержанными и размеренными… без суеты. Как же ей не хватало в душе этого состояния… без суеты.

 Стефания неспешно походила мимо полок, соблазняясь окунуться в мир, придуманный неизвестным ей человеком. Но только не медицинскую литературу! При всем многообразии жанров, писателей и просто писак, она как всегда была не в силах выбрать конкретную книгу и тогда решила обратиться за помощью к тем, кто создавал впечатление читающих людей и знающих толк в хороших книгах. Вот, например симпатичный паренек изучает детектив и у него очень заинтересованное лицо.

Может это будет интересно?

Стефания как бы между делом подошла к парню и тоже взяла детектив. Полистала. В детективах по ее мнению всегда либо просто, либо суперсложно, но все ищут убийцу и в конце повествования гада придают смерти. Какой толк читать про убийства, когда достаточно включить телевизор и все красочно в подробностях посмотреть. Она с откровенным непониманием взглянула на парня. Он в ответ скосил на нее взгляд и, поставив книгу обратно, ушел из магазина, так ничего и не купив.

Эй, постой! Книга-то может и впрямь интересная! – хотелось ей крикнуть в след парню, но тот уже скрылся за дверью. И тоскливо подумалось: – Или я такая страшная?

Постояв в некоторой растерянности перед детективами, Стефания поставила книгу на полку и отошла подальше. Невольно остановилась у раздела о вкусной и здоровой пище. Тут пухлая женщина листала книгу рецептов, а на глянцевых картинках вызывая обильное слюноотделение, красовались кусочки мяса.

Вот чего я хочу! Приготовлю вечером что-нибудь эдакое… мясное… безобразно жирное и не полезное. А то на своей экономной жратве я скоро ноги перестану передвигать.

Просияв улыбкой предвкушения обильного и калорийного ужина, она взяла брошюру о приготовлении сто блюд из курицы. Да… картинки были такие, что хоть вырывай и жуй прямо тут.

Неожиданно толстушка поставила книгу обратно и поспешно покинула магазин.
Стефания сникла. Закралось совсем нехорошее предчувствие. А ведь на женщину она даже не взглянула, и стояли они совсем не рядом!..

Может, на меня птичка нагадила? Присмотрелась к отражению в стеклянной витрине. Отвлеченно заметила, что витрины тут жутко тусклые. Ничегошеньки не разглядеть, что там внутри стоит, и надо бы тем двум девицам не языками чесать, а за чистотой в магазине следить. Нет, никто не нагадил на меня сегодня, все в порядке. А люди, тем не менее, разбегаются… докатилась детка…

Проверять закономерность это или совпадение Стеф не стала, было не так уж много людей, чтобы лишить магазин даже малейшей прибыли. Выбрала две коробки с пазлами, не слишком придираясь к пейзажу и проходя к кассе, заметила полку с журналами по вязанию. Вот чем действительно стоит заняться ночами! Все польза будет. Навяжу-ка я одежды! Но когда девочка уже набравшая несколько журналов вдруг положила их все и ушла в другой отдел с военной литературой, решила что задерживаться в магазине просто не стоит.

Девушка за кассой с табличкой на фирменном фартучке «Юлия», с улыбкой поблагодарила за покупку и протянула пакет с коробками. Стефания нисколько не желала улыбаться ей в ответ и смотреть на нее тоже не собралась, но, потянув пакет, поняла, что пальцы девушки не отпустили.
- Что-то не так?.. – она подняла взгляд.

Не то чтобы Юля была бледной… она была бела как выпавший снег, и округлившиеся глазенки уставились куда-то сквозь покупательницу… там было что-то… или скорее кто-то властный и жестокий…

Стеф настороженно обернулась. Никого.
- Что-то не так?.. – повторилась она. – Вам плохо? Эй? Вам плохо?
Та внезапно чуть вздрогнула, глазенки моргнули и оттаяли.
- Спасибо за покупку, - улыбнувшись, она отпустила пакет и принялась из кассы отсчитывать монетки по пять копеек себе в ладонь.

Когда к Юле подошла подруга, покупательница почти бегом выскочила из магазина. Она продолжала набирать монеты. В кулак уже не вмещались, сыпались на пол, но та бесперебойно все быстрее считала и накладывала. В ход уже пошла прочая мелочь. Лиза испуганно тронула ее за плечо. Наваждение отошло, и на обмякших ногах Юля осела на стульчик, выронив всю мелочь из рук. Монеты с оглушительным звоном рассыпались по полу.

Покупателей подошедших к кассе расплачиваться и просто поглазеть в чем дело, Лиза отправила еще немного подождать где-нибудь в сторонке, пока она тут разберется.
- Что случилось? Тебе плохо?
- Та девушка была одна? – выговорила она.
- Одна. Она что-то украла? Я за ней приглядывала. Ничего вроде не прихватила.

По щекам Юли покатились слезы, и она стыдливо закрыла лицо ладонями. Как она могла объяснить, что едва девушка вошла в магазин она обратила внимание на пришедшего с ней парня. Он неотступно следовал за подругой. На задиру вроде не был похож. Таких Юля сразу распознавала; в магазине им бы только пошалить да стащить чего-нибудь ради забавы. Он был на редкость притягательно хорош, но вел себя крайне распущено и возмутительно. Сказал что-то пареньку, и тот опрометью выскочил вон, потом толстушку шлепнул по широкой аппетитной попке и с улыбочкой промурлыкал что-то такое, отчего женщина наверняка замучает себя голодом и сбросит килограммов двадцать, а девочку не постыдился прямо посреди магазина поцеловать в макушку. Когда его подруга подошла расплачиваться, он стал нагло разглядывать Юлю. Его глаза точно ледяные руки крались по ее бедрам, талии, прошлись по глубокому вырезу и коснулись шеи там где, точно крошечный маленький зверек под лапой хищника забилась артерия. Юля не выдержала и прямо посмотрела на наглеца. Она уже была готова высказать ему грубости! Не без интереса и удивления парень понял, что она заметила его. В тот миг жизнь Юли остановилась… и она это ощутила… Его глаза вспыхнули огнем, и душа девушки точно вылетела из окаменевшего тела. Лишь невзначай пошатнулась и вот она уже стоит в стороне и видит себя, и покупательницу, говорящую с ней, все вокруг черно-белое и этот парень… это вовсе не человек. Юля не могла отвести взгляда от его горящих пламенных глаз, но тут в спину толкнуло нечто теплое и оберегающее ее жизнь. Она ойкнула и очнулась уже в своем теле, не совсем понимая произошедшее. Больше она не видела и не ощущала странного друга покупательницы и того, кто вернул душу Юли обратно в тело.   
- Она была одна... – прошептала она как заклинание, - … одна…

Забота незримого хранителя Юли быстро развеяла туман в ее голове, вытесняя  образ и память о незнакомце. Каким он бы?.. как выглядел?.. что он сделал?.. Наконец-то выдохнув, Юля поняла, что никого рядом с девушкой купившей пазлы не было. Она растерянно взглянула на рассыпанные по полу монеты, на испуганную подругу и толпившихся рядом покупателей.
- Ты в порядке? – снова спросила Лиза.
- Голова что-то немного закружилась.

 
Озадаченная странным поведением людей Стеф вышла на улицу. Изморозь прекратилась, и уже стали заметны некоторые намеки на просвет среди серых туч.

На Стефанию, засмотревшуюся на небо, неожиданно налетел паренек и сбил с ног. Она грохнулась на асфальт, а коробки улетели прямиком в лужу у обочины. Виновник не остановился, наоборот так быстро затерялся за спинами прохожих, что Стеф не успела его разглядеть.
- Черт! Чтоб тебя… сволочь… - прорычала она.

Люди спешили дальше. Какая-то вредная бабулька с полной авоськой, проходя мимо, проворчала что-то про вечно пьяную и обкуренную современную молодежь, которую уже на ровном месте ноги не держат.
- Пошла к черту старая карга… - огрызнулась в ответ Стеф. Ей было и так слишком больно и обидно, чтобы еще смиренно сносить оскорбления старых маразматичек.

Пошла,  пока черти не задрали!!! – гаркнули старой в ухо.

Набожно перекрестившись, бабка засеменила дальше своей дорогой. Беззвучно одними губами, зашептав «Отче наш…» и сокрушенно закачала головой в такт своим страшным мыслям.

Стефания осмотрела себя; вся в грязи, ладони содраны, коробки изрядно намокли. Ну что за день сегодня! Не хотела же выходить из дома! Так зачем пошла?
- Вот гад… убить мало…

Не смей!..

Но было уже поздно…

Позади метрах в двадцати от нее парнишка лет пятнадцати перебегал дорогу, а водитель «форда» делая обгон троллейбуса, не заметил его. Когда Стеф обернулась на визг тормозов и крики людей, то увидела, как паренек перелетел через «форд» и упал мешком на асфальт как раз под колеса грузовика. Железный здоровяк дернулся наезжая на человека, размял его колесами и оставил за собой обезображенное переломанное тело.

Для Стефании настало несколько секунд оглушающей тишины, точно у всего города внезапно выключили звук. И эту тишину не было сил преодолеть, ни вздохнуть, ни выдохнуть, словно она осталась одна на один с ней… Стефания и оборвавшаяся жизнь. Все остальное двигалось точно в замедленном немом кино, только быстро растекалось пятно человеческой крови. Оно ползло из-под грузовика, казалось быстрее, чем это должно быть на самом деле, точно ее тянули… пили некие невидимые силы.

Стеф почувствовала во рту кисло-сладкий вкус теплой крови. Она стала проникать в ее тело сквозь поры на коже, и наполнять тело жизненной силой отнятой у паренька. Кровь принесла внезапный прилив энергии и невообразимое желание испить эту чашу до самого конца.

Ветер стал перенасыщенным запахом теплого мяса и свежей крови. Внезапно Стеф увидела мир, окрашенный багряными красками. Дома, животные, перекошенные ужасом люди, машины, остановившиеся из-за несчастного случая, деревья и небо с пурпурными облаками, стремительно проносившимися над ее головой. 

К Стефании подошел мужчина. Он был обеспокоен ее состоянием и искренне хотел помочь. Она не разобрала слов, точно он говорил на другом языке, но ощутила биение сердца… биение жизни, которую она хотела получить. Ничего не подозревавший мужчина на беду стоял слишком близко от исполнения воли чужого существа, отравляющего душу Стеф человеческой кровью.

- Давайте я вам помогу. - Он поднял девушку с колен. На мягких подгибающихся ногах она пошатывалась. – Вы ударились головой? Скажите что-нибудь? Вы понимаете меня?

Он потрепал ее по щекам, вырывая из дурмана. Наконец-то блуждающий взгляд девушки остановился на нем. Это были не человеческие глаза… пустые ничего не выражающие глаза, и в них переливалась, смешивалась черно-красная муть. Мужчина в ужасе отступил.

Не смей делать  этого! – звенело в голове, но голос разума утопал в накатывающих волнах пьянящей силы. - Не подпускай их! Борись с ними!

Сердце мужчины начинало биться все медленнее. Стеф заметила, как тени домов, деревьев и машин стали удлиняться, подкрадываться все ближе к несчастному человеку. А мир вокруг впитав в себя кровавые оттенки, приобрел черно-белую серость и стал ужасен. Теперь это были уже не тени от предметов, а отдельные живые существа. Они ползли бесформенными телами, как ртуть, сливаясь друг с другом и разделяясь, сверкая множеством озлобленных глаз. Они ползли отовсюду. С голодным рычанием и чавканьем существа ликовали над телом задавленного паренька, отравляя своей мерзостью толпившихся вокруг зевак.

Боль в сердце мужчины становилась все сильнее. Стеф видела, как эти существа точно пиявки облепили беднягу и с жадностью поглощают его жизнь.

Пошли прочь! – властно приказал голос, но не было ни сил, ни желания повторить его приказ и остановить Зло.  Они завладели даже ее волей… или она сама желала впитать их мощь… переродиться и навсегда избавится от душевных мучений терзающих ее последнее время.

Внезапно за спиной корчащегося от боли мужчины Стефании померещилась та сама девушка, которую она видела сегодня утром в зеркале. В отражении холодного жестокого лишенного всего человеческого существа Стеф не узнала себя, и страх в очередной раз помог ей выжить.

 – Прочь… – чтобы не потерять себя окончательно она с большим трудом все же сумела преодолеть роковое притяжение, - пошли прочь!!!

Для Стеф было всего одно мгновение, когда она почувствовала ненасытный голод, вечную злобу и мощь, дающую безграничную свободу, потом ее замутило. Упала на колени, и ее вырвало кровью.

Боль во рту принесла ясность одурманенному сознанию. Когда ее сбили с ног, то случайно прикусила язык, и боль оказалась настолько сильной, что возникли галлюцинации. Так она все себе и объяснила.

Такое бывает? Бывает… я же сумасшедшая… у таких все бывает….

Большинство людей на улице собрались у места трагедии, а вокруг себя она никого не заметила. Был ли на самом деле этот мужчина, или нет? Или его забрали с собой ОНИ? Она вновь присмотрелась к людям, но никого похожего не заметила.
- Мне надо срочно домой.


Так же как недавно все смотрели на разлив реки, сейчас все вместе смотрели на раздавленного человека. Было очень скверное зрелище, но ахающие и охающие зрители, давящиеся блевотными порывами, продолжали стоять не в силах пойти дальше своей дорогой и продолжить жизнь до тех пор, пока подобная случайность не оборвет их собственный сон.

Почему они смотрят? Это так ужасно смотреть на изуродованные останки человека. А они смотрят и не могут оторваться… их словно притягивают… притягивают и отравляют мерзостью те существа…

Стефания переходила дорогу, спрятав свое лицо капюшоном, чтобы не видеть место трагедии, столпившихся людей и ползущую к их ногам багровую лужу. Достаточно того, что ее все еще мутило, и кружилась голова. Проходя мимо помятого «форда» она случайно наступила на кошелек... очень похожий на ее собственный! Подняла, открыла, так и есть это ее кошелек, только без содержимого. С ужасом пришло понимание того, что погибший парнишка сбил ее с ног у дверей магазина, чтобы украсть кошелек и, доверяя своему везению, побежал через дорогу…

Не оборачиваясь и не останавливаясь, Стеф бежала до самого дома. Ее мучили только два вопроса: первый, заслужил ли этот подросток смерти за свой поступок или это фатальное стечение обстоятельств. Второй… второй был даже не вопросом, а ее страхом ведь упав, она хотела этому человеку наказания за такую грубость. Она желала, чтобы ему стало плохо еще больше чем ей самой… она даже произнесла это вслух…

Но моих слов недостаточно чтобы убить человека! Случайность? И эти ужасные галлюцинации?.. Надо рассказать о них Петру Васильевичу. Он обязательно придумает объяснение! Он все может объяснить!

Если бы он, сбив ее с ног, извинился и помог подняться, он бы не побежал через дорогу и был бы жив. Но побежал-то он, потому что украл!
Это случайное совпадение, - прошептала Стеф, закрывая за собой дверь, – такое бывает.

***
Телефонный звонок застал Джафарова на подходе к кафе. Он остановился ответить, а напарник вошел внутрь. Было уже около пяти часов, а они мотаются до сих пор без обеда. Влад отыскал взглядом пустой столик, устроился и только улыбнулся официантке, протянувшей ему меню, подошел Джафаров.

- Поехали. У нас вызов.
Влад сник.
- Я уже еле ноги таскаю, - по-детски захандрил он. – Я никуда не поеду, пока не поем.

Джафаров молча развернулся и пошел к машине. Владу ничего не оставалось, как извиниться перед официанткой и последовать за напарником. 

Через пятнадцать минут они были свидетелями того, как в пластиковый мешок упаковывали останки паренька, попавшего под колеса грузовика.

Чернов надел солнцезащитные очки, чтобы через специальные стекла лучше разглядеть обстановку. Мир стал черно-белым, причем существенно отличался от оригинала, который Влад видел секунду назад. Дома и места отражали ту энергию, которая скапливалась от жизнедеятельности людей или оставалась от Темных и Светлых. Черное, белое. Некоторые люди светились добром и чистотой, некоторые были окутаны темными помыслами и грузом удушливых проблем. За чьими-то плечами высвечивались ангелы хранители, а за многими прятались бесы, прилипшие пиявками. Ирония судьбы, но у Инквизиции были связаны руки. Она не могла уничтожить всех бесов, демонов и все зло, поскольку тогда не с чем будет сравнивать прелесть иного… светлого бытия. Так уж вышло, что было создано и Добро и Зло, чтобы все познавалось в сравнении.

Влад никак не отреагировал на глазастого бесенка сидевшего на плече стоявшей невдалеке молодой женщины. Бесенок выпучил глазища из орбит, задвигал ими в противоположных направлениях и высунул язык.  Дразнит гаденыш! Знает, что Чернов его не убьет. Пока девушка всего лишь потакает его мелким шалостям и меняет множество мужчин, не находя удовлетворения. Прелюбодеяние? Сейчас в этом грехе можно обвинять каждую вторую женщину и каждого мужчину. Мир менялся, и чтобы уберечь человечество от истребления приходилось законы Инквизиции делать более лояльными и гуманными к людям. Если эта женщина не совершит большего зла, то судить ее будет не Инквизиция.

На противоположной стороне улицы Чернов заметил кое-что интересное.
- Вон там, – он кивнул в сторону книжного магазина, - там остались темные следы. Я бы сказал…

Но слов у него не нашлось, чтобы описать медленно рассеивающуюся сумрачную ауру, окутавшую книжный магазин и часть улицы. Такого огромного следа он еще не встречал.
- Да, я заметил, - сказал Джафаров, наблюдая за территорией без очков. – Они утащили человека, мужчину, весом около восьмидесяти килограмм. Попал под раздачу случайно, так что приписать его к делу можно только под третью категорию. А вот магазин надо хорошо проверить.

Сраженный способностями Джафарова Чернов снял очки и уставился на напарника, явно владеющего сверхъестественным даром.
- Как ты?..
- Вон в тени между домами еще одно тело.

Он присмотрелся. И впрямь проглядывали очертания человека.
- Учись сынок, - Джафаров похлопал паренька по плечу и пошел на другую сторону улицы.

В вечерних новостях сообщили, что погибший парень был заядлым вором и уже не раз привлекался к ответственности как несовершеннолетний. Он так и не успокоился, за что и поплатился жизнью, – подумала Стефания, выключив телевизор. Петр Васильевич настоятельно просил не замыкаться на отрицательных эмоциях и воспринимать плохое как случившийся факт, который уже никто не в силах изменить. Так случилось, значит стоит извлечь из этого хоть малый положительный вывод, перевернуть страницу и жить дальше ожидая смены отрицательного на положительное.

Да, наверное, Петр Васильевич тоже псих, - предположила размышлять Стефания, ложась в кровать, – и это он говорил, что я  не помню плохого, когда сам учит меня видеть во всем позитив.

Свернулась калачиком, закрыла глаза и улыбнулась, когда котята привалились к ее ногам и устроились спать. Она не помнила, как точно эти маленькие озорники прибились к ней, но уже не представляла дом без их суеты и шалостей. Неутомимые игруны еще немного поваляли друг друга и утихли.

- Спокойной ночи всем. Спокойной ночи, Бог, - произнесла она свою детскую молитву на ночь и умиротворенно уснула, не испытывая ни угрызений совести, ни мучаясь воспоминаниями о трагическом эпизоде. Наоборот, за последнее время ей было намного легче и спокойнее. Было даже некое подобие эйфории.

Он лежал прямо поверх одеяла. Без тела. Без души. Без надежды. Без прощения. И ничто не выдавало его вездесущего незримого присутствия. Нежно и бережно он обнял Стефанию, уткнув свое лицо в шелк белокурых волос. Он перевернет и сожжет мир, если она пожелает. Он стряхнет всех ангелов с небес, если она пожелает. Он отчистит ад до первозданной чистоты, если она пожелает.  Он сотворит немыслимое, лишь бы она ничего не пожелала.

Пол в спальне застлан газетами, и на них горками лежали новые пазлы.
2:30 ночи.
Стефания открыла глаза, и ей даже не пришлось включать свет, чтобы заметить в лунном свете три собранные картинки.

***
Быстро пробежав глазами по заключению патологоанатома, Чернов взглянул на Джафарова, который, засунув руки в карманы куртки, хмуро смотрел на лежащее перед ним тело паренька. 
- Его убили колеса, - с усмешкой сказал Влад, но напарник не разделил юмора.  – Что скажешь? Забирать будем? Родственники на него не заявили. Тело кремируют, и пепел закопают в общей канаве с бомжами.
- Нам от него нет толку, - ему всегда было не по себе, когда видел тела детей. Особенно тех детей, которые погибли по вине темных сил. – Что при нем было?
- Да ничего особенного, - Влад подошел к другому столу, из-под простыни торчали длинные темные волосы. Он приподнял край и с любопытством взглянул на труп женщины. После вскрытия ее тело уродовали грубые швы. Часть ее головы была вмята вовнутрь. Ревнивый муж ударил несчастную об угол камина. – Мелкое барахло, краденное. Немного денег. Он хороший воришка, быстро выкинул все, что может его уличить.

Он нагнулся ниже, вглядываясь в лицо мертвой женщины.
Бахрам специально ткнул юнца в спину и тот завалился прямо на труп. Вскрикнув со страху, Чернов отскочил в сторону.
- Ты что! – Влад едва пришел в себя.
- А ты что?

Джафаров накрыл тело женщины.
- Морг это не клуб развлечений.
- Да я…
- Что по магазину? – потребовал Бахрам.
- Ничего… то есть много всего. След огромен, но когда стали снимать отпечатки он распался на множество всякой дряни, словно ее туда кто-то специально притянул, чтобы сбить всех с толку. Анализ ничего не дал.
- Тело второго пострадавшего забрали родственники. Иди, проверь его.
- Ты же его проверял.
- Ну и ты проверь. Потом сравним, что нашли.
- Мы зря тратим время. Все равно объект ничто не выявит. Я вот что скажу, у нас в городе появилась особая тварь, которая умело прикрывается. У нас будет крупная работа. Надо усилить контроль… - от прямого взгляда Джафарова Влад неуверенно замолчал. – Хорошо я проверю второй труп.

Когда Чернов вышел, Бахрам вновь взглянул на тело паренька. Он давно хотел занять напарника чем-то подальше от себя, чтобы спокойно подумать.

Инквизиция не могла пропустить визит Давида. Что-то затевается и возможно эти двое первые весточки. Уж слишком хорошо убраны улики. Не все так чистоплотны и аккуратны.  И щенок не так уж глуп! В магазине кто-то очень хорошо прикрыл свой зад.

Он мог бы пересчитать по пальцам тех, кто настолько осторожен и щепетилен со своими жертвами. Несколько имен Джафарова беспокоили особенно.