Технологии зла Часть1. Носороги в Дании не водятся

Владимир Северский
               
                Мы думаем, что
                сценарий  собственной жизни
                мы пишем сами.
                Но есть люди,
                которые  делают это за нас.



Он постучал в дверь, слегка приоткрыл её, заглянул вовнутрь и, не услышав ответа, вошёл в кабинет.

Паштет сидел за письменным столом, пересчитывая пачки денег, складывая их в открытый сейф, и даже не заметил проскользнувшую, словно тень, фигуру. Когда, на миг, оторвавшись от своего занятия, он поднял голову, вошедший уже стоял напротив, ловя его взгляд. Появление незнакомца было столь неожиданное, что Паштет едва не потерял равновесие на покачнувшемся от неловкого движения кресле. Однако способность сохранять самообладание в самых непредвиденных, а порой и весьма затруднительных ситуациях сказалась и на этот раз. Паштет радушно улыбнулся и указал рукой на кресло, приглашая присесть. Потом развернул газету, прикрыл оставшиеся на столе упаковки денег, сцепил пальцы рук и торопливо заговорил, скрывая за банальными фразами охватившее его волнение:

- Ну, давай знакомиться. Ты кто?

- Я специалист по управлению политическим сознанием и поведением людей с целью принудить их действовать или бездействовать в моих интересах.

- Во как. И как это тебе принудить то их удаётся. ****ишь их что ли?

- Навязывание воли происходит в форме скрытого воздействия.

- Обманываешь, значит?

- Обман, это когда, кто-то спрашивает у вас дорогу, а вы его ложно отправляете в другое место. Воздействие будет в том случае, если тот, кто спрашивал у вас дорогу в одно место, а захотел пойти сам в то место, куда захотели отправить его вы.

-  Хочешь сказать, что ты поговоришь со мной и заставишь меня что-то сделать, чего я не хочу?

- Именно в этом и заключается моя работа.

- Чёта ты пурги нагнал. Давай конкретней, как говорится ближе к телу.

- Если конкретно, вы хотите заплатить мне за работу совсем незначительную сумму, а заплатите мне миллион сейчас и миллион, когда я работу закончу.

- Не понтуйся, не люблю. Ты думаешь, я куплюсь на твою лабуду. Я не дам тебе столько денег.

- Тогда вы не станете сенатором.

- А если дам, то стану?

- Да.

- Мне нравится твоя уверенность. Только это всё слова, конкретно можешь показать, ну это скрытое своё воздействие.

- Если хотите конкретно почувствовать воздействие, то я готов вам показать его на примере. Выберете любое двузначное число.

- Это типа,  скажу, что ты задумал, херня это всё. Я то думал ты специалист.

- Так вы хотите понять суть воздействия?

- Ну, задумал.

- Сложите каждую из двух цифр, образовывающих это число.

- Ну, сложил и чё?

- Теперь нужно вычесть эту сумму из выбранного числа.

- Ну, дальше чё?

- Если у вас получилось двузначное число, то обе образующих его цифры опять складываются.

- Опять из задуманного вычитать что ли, я говорю херня это всё.

- Вычитать ничего больше не нужно, а на первую букву получившейся у вас от сложения цифры, мысленно найдите любую европейскую страну.

- Ну, нашёл.

- Теперь мысленно вспомните большое животное на третью букву в названии этой страны.

- Ну, вспомнил. А изюм то в чём?

- А дальше, я хочу сказать, что носороги в Дании не водятся.

- Ну,… ты в натуре, фокусник.

- Вот, собственно говоря, я вам и показал на примере суть скрытого воздействия. Вы были уверены в том, что действовали независимо, свободно и сознательно, тогда как я знал ход ваших мыслей, единственно возможный наперёд. В этом и заключается главный принцип скрытого управления, создать видимость свободного выбора, фактически такой возможности не оставляя.

- Ты мне понравился фокусник. Я дам тебе эти деньги. Только предупреждаю, если сенатором не выберут, вынужден буду, как там у тебя, принудить их отдать.

- Хочу заметить, что несколько минут назад, эти деньги вы не хотели мне платить. Это ещё один пример воздействия в своих интересах.

- Ну, тут наши интересы сходятся, тебе нужны деньги, мне стать сенатором. Согласен развёл ты меня грамотно.

- На счёт интересов утверждение спорное, они могут быть разные и не всегда решающую роль играют деньги.

- Деньги всегда играют решающую роль.

- Да, деньги, с точки зрения экономики, это её кровь, а банки её кровеносная система. Но не нужно преувеличивать роль денег. Они, прежде всего инструмент общественных отношений, не более того. Бывают случаи, ни какое количество денег не сможет уже ни чем помочь. А иногда именно это количество и бывает причиной всех несчастий.

- Хочешь сказать, лучше быть бедным, но живым, чем богатым и мёртвым.

- Я этого не говорил. Хотя мёртвому деньги ни к чему, там на них ничего не купишь. Но мы с вами люди живые и я бы попросил, так сказать первый транш провести незамедлительно.

        Паштет вытащил из под газеты упакованную в пластик пачку денег, размером с кирпич, протянул собеседнику и сказал, сурово глядя в глаза:

- Купился я на твою лабуду фокусник, но знай, за проделанную работу я спрашиваю строго. Потом, что бы ни пришлось жалеть за бесцельно потраченное время.

 Специалист взял протянутые ему деньги, спрятал их в кейс и ответил:

- В понедельник я вам представлю смету и стратегию избирательной компании, а завтра пришлю людей, которые поработают и с вашей боевой внешностью и манерами общения. Шрамы на лице нужно будет зашлифовать и научиться правильно, разговаривать.

        После того, как он вышел из кабинета, Паштет убрал оставшиеся деньги в сейф и, нажав на кнопку селектора, с раздражением в голосе произнёс:

- Я не пойму ни хера, почему секретарь не предупреждает о посетителях?

- О каких? Ни кого не было.

- Оля, зайди ко мне.

        В кабинет вошла красивая молодая секретарша в строгом костюме, без лишней косметики и украшений. Чёрные с синим отливом волосы были гладко зачёсаны и стянуты узлом на затылке. На тонких высоких каблучках она подошла, виляя бёдрами к столу.

- Что-то вам нужно?

- Мне нужно, что бы ты заняла удобную позицию.

- Какую? – ноздри тонкого носика секретарши, затрепетали  как у породистой лошади.

- Я полагаю лучше раком, сними штанишки, задери сзади юбку повыше и ладонями упрись в стол.

        Ноздри её затрепетали ещё сильнее. Она до боли прикусила нижнюю пухлую губу. Грудь высоко вздымалась и опадала.

- Жакет нужно снимать?

- Это лишнее. Делай, как я сказал.

         Оля подняла юбку до поясницы вместе с чёрной шёлковой комбинацией. Стянула с бёдер полупрозрачные трусики и когда они упали на пол, переступила через них своими чёрными туфлями на высоких каблуках. Она положила обе руки на широкий стол и, согнувшись, развернула перед своим начальником  гитарной формы прелестный зад. Её карие недоумевающие глаза заблестели от обиды. Паштет подошёл к стоящей раком секретарше, расстегнул свои брюки, плюнул на её загорелый зад и, подождав, когда его слюна по ложбинке медленно стечёт между ягодиц, ухватил рукой за её тяжёлый узел волос на затылке и резко потянул на себя. Секретарша издала стонущий звук, когда он вошёл в её анус. Паштет поднял голову вверх на зеркальный потолок своего кабинета…

Мысли его побежали далеко назад, в то время, когда он был мелким хулиганом, только закончившим машиностроительный техникум. В стране началась перестройка, перестроился и Паштет. Он сколотил шайку, которая поджидала в кустах у ресторана на улице Фестивальной подвыпивших мужчин и, загасив их сопротивление ударом, опережая их ответ, на заданный им вопрос на счёт закурить, потрошили их карманы.
 
         Таким же ударом, Паштет брал понравившихся ему женщин, не желающих предоставить свои прелести, во временное ему пользование. От тюрьмы спасла армия, укрывшая его в войска связи Туркестанского военного округа.

         Там Паштет понял, что служится гораздо сытнее и спокойнее ближе к складу и кухне. Главным занятием в армии, была реализация ворованного имущества, совместно с непосредственным его командиром начальником склада прапорщиком Канделяном. Поворовав Родину два года и демобилизовавшись, Паштет вернулся уже в другую страну, страну решившую строить капитализм.

         Он решил оказать ей в этом помощь. Денег от службы в армии хватило на автомашину ВАЗ -2106, а полученные в техникуме знания на практике, кроме разочарований ничего не принесли. Металлические двери, решётки и гаражи, кроме головной боли по их изготовлению не приносили той прибыли, какая была в армии, и о которой он мечтал, здесь на гражданке.
 
         Паштет понял, раз есть капитализм, значит, есть собственность. Вся собственность страны к тому времени была раздроблена на маленькие бумажки, именуемые приватизационными чеками. Собственность можно было купить и продать на фондовом рынке. Если есть собственность, всегда найдётся тот, кто будет её хотеть и тот, кто не пожелает её отдать. Весь вопрос только в методах.

         И Паштет будет пользоваться почти всегда именно этими методами, которые он уже не раз применял в своей жизни, действуя нагло, дерзко, идя напролом, нанося удар на опережение.

         Первого своего партнёра не пожелавшего вкладывать деньги от продажи водки и мороженного в фондовый рынок он заказал за десять тысяч зелёных и его застрелили в подъезде собственного дома. Покупалось всё, что можно было купить. Благо, цена покупки позволяла особенно не задумываться. Предприятия сначала покупали, а потом думали, что с ними делать. В первую очередь был установлен контроль над всеми гидролизными заводами области. Спирт это водка, а водка это быстрые и бешеные деньги. Реализация фальсифицированной водки, произведённой из спирта гидролизных заводов, приносила просто фантастические доходы. Деньги ежедневно привозили в багажниках автомобилей, набитых пачками, как говорится под завязку, а они шли на скупку новых акций.
 
         Второй партнёр, оказался, посерьёзней и оставил Паштету на прощание шрамы, располосовав ему лицо в драке в ресторане «Космос». Затаив злость на обидчика, он решил рассчитаться с ним другим способом. Перекупив четырёх его юристов, Паштет поручил им просто разорить своего бывшего компаньона.  Когда по фальшивым доверенностям те переоформили ряд предприятий уже в его собственность, он, опасаясь, что они дадут против него показания, отправил их в командировку на север области, где приказал своей службе безопасности их убить. Троих мужчин убивали жестоко и медленно, а девушке пообещали жизнь, насиловали всю ночь, а утром перерезали ей горло.

         Третьего своего партнёра он заказал опять своей службе безопасности, а сам уже со следующим своим компаньоном предусмотрительно уехал на майские праздники на остров Араба, ловить акул.  И когда в номере зазвучал телефонный звонок и Паштет радостно закричал в трубку:

- Молодцы парни! Молодцы, молодцы! Теперь можете из города уезжать. Теперь нужно из города уехать.

- Что произошло? – спросил настороженно его четвёртый партнёр.

- Убили моего бывшего компаньона, в подъезде дома из пистолета, теперь акции мясокомбината никому отдавать не надо, они наши.

         В глазах партнёра вместо радости появился страх за свою жизнь, и он совершил роковую ошибку по возвращению с отдыха. Он переехал из совместного офиса на Кузнечной, в свой новый офис на 8 Марта. И увёл с собой абсолютно всех, оставив Паштета со своим водителем и качками, которые были непосредственными исполнителями убийства, прежнего его партнёра.

         Первое время он убеждал компаньона, мол раскинь мозгами, пакеты акций должны быть сконцентрированы в одних руках, не для того он столько крови пролил, что бы вот так просто от него уходили. Но партнёр предлагал разъединить бизнес. Окружив себя охраной, он надеялся, что находится в безопасности. Другого мнения был Паштет, который понимал, что на фондовом рынке нельзя так работать.

         Паштет передал своему телохранителю армянину двести тысяч зелёных, тот привёз из своих краёв земляков и рано утром, перед выездом на работу, автоматные очереди двух наёмных убийц, разбросали мозги его компаньона по асфальту, у подъезда своего дома. Убит был и телохранитель, а начальник службы безопасности раненый в руку убежал.

         Паштет, как положено, отпел, похоронил своего уже бывшего партнёра и пообещал рыдающей вдове и матери найти и жестоко наказать убийц их мужа и сына. Уже находясь в ресторане «Зеркальный» он, слушая речь распорядителя поминок, здорового, как мамонт, мужчины о своём бывшем компаньоне, решил для себя, что период хаотичного накопления капитала закончен, все передряги позади, и он хочет стать теперь цивилизованным человеком.

        Паштет уже на практике знал, что коммерсант, если он хочет быть успешным, не может без двух типов связей: чиновников и милицейских чинов, которые будут прогибаться пропорционально объёму денег, выданных из своего кошелька. А кошелёк этот у него сейчас стал самым большим в области. Теперь только власть могла утешить и защитить всё растущие его амбиции …


Паштет отвёл взгляд с зеркального потолка. Секретарша безмолвно колыхалась на столе и когда он разрядился и вышел из неё, открыла мокрые от слёз глаза и, повернув голову к своему начальнику, деловито спросила:

- Всё?

        Паштет поднял с пола её трусики, обтёр свой член, указательным пальцем всунул их ей в анус, застегнул брюки с чувством большого удовлетворения после наказания и глумления над секретаршей, которого на его взгляд она вполне заслуживала, уселся в кресло и произнёс:


- Вот теперь всё. Завтра можешь на работу не приходить.

- Почему?

Секретарша посмотрела на него недоумевающими глазами, торопливо натягивая на голый зад юбку.

- Ты уволена.

Паштет нажал на кнопку селектора и обращаясь к личному телохранителю, произнёс:

- Рома, в какую машину сел посетитель?

- Какой?  Никого не было.

        Паштет выскочил из кабинета и пробежав по длинному коридору мимо стеклянных перегородок отделов, ворвался в комнату охраны. Несколько раз просмотрел видеозапись всех камер наблюдения и не найдя нигде своего собеседника, настороженно произнёс:

- В натуре фокусник.





Екатеринбург.
Апрель  2009 г.