Странные люди

Виктор Арефьев
 


                СТРАННЫЕ  ЛЮДИ

Вряд ли кто-нибудь мог бы дать конкретное определение этим странным субстанциям, на восемьдесят процентов состоящим из слабо-распыленного серого вещества внутри оставшихся двадцати, слава богу, процентов живой материи. Точно также трудно припомнить и первое проявление какого-либо рода деятельности, или просто примеры грубого вмешательства в дела земные этих существ, хотя со временем их незримое присутствие ощущалось достаточно часто и в самых невообразимых формах. Но суть не в этом, все имеющие место отступления явно указывают, как трудно работать с мало изученным материалом, к тому же авторы не совсем представляют себе, чем все это закончить(ся), в связи с тем, что достоверность информации можно смело сравнить с теорией относительности Эйнштейна, насколько мудрой, настолько же и непонятной.
Поскольку в самом начале мы имели счастье сообщить вам некоторые туманные, как Андромеда, сведения о странных существах, то нет смысла скрывать и все остальное, что мы знаем о них в данный момент, все, что было проанализировано до того и, что можно (не без помощи легкой фантазии), ожидать в дальнейшем. А сейчас нам достоверно известно, что непонятно-аномальные явления и все, что могло бы их производить, было с чьей-то легкой руки (или языка) прозвано в народе Ба-Ра-Ба-Шка-Ми (что-то вроде Чебурашек, а с точки зрения Великого и Могучего, цвет нации в это время явно где-то отдыхал), хотя опять же суть... Правильно.
И, в последний раз врываясь в рассказ, жалко используя при этом авторское право, передаем последнее двум произвольно выбранным Барабашкам, которых для простоты восприятия назовем Тузя и Кузя, и которые вам ... Впрочем, все по-порядку...
Сам факт появления на земном горизонте Тузи, Кузи и других, откуда они взялись и зачем, а также их влияние на развитие местной цивилизации имеет мало значения, но вот причины, побудившие их остаться в этом забытом Большим Космосом уголке, могут вызвать больший интерес. Быть может, пробираясь по дорожке из Пространства во Время, кто-то из компании залюбовался видом, как махонькая, замерзшая Земля греется, перекатываясь с боку на бок, словно в ладошках, в лучах яркого Солнышка, а может быть, кого-то притянул запах свежего озона, трудно сказать, но то, что планета была буквально пропитана и окутана энергетическими волнами и в следствии этого светилась всеми цветами радуги, взрываясь фейерверками и погасая как бы в изнеможении в одном месте, и тут же северным сиянием изумляя в другом, не мог не заметить даже самый уставший космический путешественник. Сами же источники энергии человеки, населяющие поверхность планеты, даже не подозревали о своих феноменально-энергетических способностях, питаясь в основном грубой растительно-животной пищей. Барабашкина же Галактика, переросшая в своем развитии Солнечную на неопределенное количество световых лет, достигла Высшего, Информационно-смыслового уровня существования, когда интеллект превалирует над материей и пищей  для них служит любого вида энергия, будь то мыслительная, атомная или эмоциональная...
Вот последний-то род энергии в огромном количестве и излучало во все стороны местное население, и Барабашки просто купались, кайфовали, пыхтели от удовольствия в море неограниченного количества ‘’бесплатной’’ энергии. Со временем у некоторых Барабашек возникло страшное подозрение, что это коварная космическая ловушка, и большая часть из них отправилась дальше, в поиски неведомого, а кое-кто, в том числе Тузя и Кузя, решив, что если в мире и есть рай, то он явно находится на этой планете, тут и остались, и даже со временем стали производить что-то вроде экспериментов, тем самым увеличивая диапазон излучаемой землянами энергии. Эксперимент - это когда стоило чуть-чуть ‘’сжать’’ пространство в конкретном промежутке времени и месте, как там что-то начинало падать, перемещаться с места на место, вызывая жуткую панику и злость среди населения, что заставило Тузю и Кузю несколько задуматься, и в дальнейшем они уже старались ‘’общаться’’ таким образом больше с лояльными к себе человеками.
В эту категорию входили, как не трудно догадаться, в основном дети и поэты, причем от детей исходили чистые и светлые эмоции, поэты же хоть и не хватались за перья, как при внезапном появлении Музы, но и в полицию звонить, слава богу, в лирические головы мысль не приходила. А обычный обыватель, безуспешно пытавшийся остановить утюг,  одновременно ловя разлетавшуюся ‘’Всемирку’’, первое время злился и негодовал, но постепенно горькая чернуха страха исчезала и заменялась робкими, светло-розовыми эмоциями ожидания, чтобы странное вмешательство потусторонних сил в их размеренный быт не пропадало, и такого рода переход у Тузи и Кузи назывался - ‘’снять пенки’’.
Со временем они классифицировали эмоциональную энергию /2Э/ по силе, яркости, цвету и даже вкусовым качествам, к примеру, те же эмоции страха и злобы вызывали горько-кислые ощущения, от глупости натурально тошнило и  барабашки от нее старались держаться подальше, быстрый и тонкий юмор словно ‘’таял во рту’’, детская непосредственность и радость  жизни вызывали сочные, полные весенних ароматов ощущения, в воркованье влюбленных патоки было не меньше, чем в сладких речах политиков, а вот ученых людей Тузя и Кузя уважали за наиболее витаминизированные эмоции.
Были, однако, и такие места, где они не только не получали, но и от них самих 2Э куда-то улетучивалась, особенно в местах религиозных праздников, где достаточно большое количество людей с надеждой разглядывало небо. Что они хотели там увидеть, Барабашки так и не поняли, хотя несколько раз и пытались с разных точек зрения разглядеть холодное, мерцающее звездами космическое пространство, но там, кроме пары затерявшихся летающих тарелок и человеческих спутников, как-то ничего не обнаруживалось. В таких случаях Тузя и Кузя старались, что называется, ‘’спуститься на землю’’ и понять людей, их цели и желания, ход мыслей хотя бы, однако разница в интеллектуальном развитии не всегда это позволяла, и постепенно Барабашки сошлись во мнении, что в данный момент времени земляне находятся на Заре Цивилизации. С одной стороны вроде и хорошо, все, мол, впереди, однако для ныне живущих, с точки зрения Тузи и Кузи, еще как сказать, ведь им, существам более чем разумным и потому не знающим, что такое есть злоба, зависть, тщеславие, живущим на совершенно другом энергетическом уровне, было не понять, как можно огромный потенциал человеческого ‘’серого вещества’’ использовать в основном для добычи пресловутой растительной и животной пищи, устройства крыши над головой и получения простейших удовольствий, чем человеки занимались всю свою сознательную историю и сейчас, похоже, не подозревали, что о них думают в параллельных мирах.
Здесь, однако, следует заметить, что со стороны, слава богу, все-таки любознательных землян имел место быть самый непосредственный интерес к Барабашкиным проказам, причем, что весьма достойно внимания, не патологический интерес к разного рода ужастикам и кошмарам, а вполне научные попытки выяснить причины неправильного поведения домашней утвари и выявить источники акустических казусов. Выглядело  все это примерно так: туда, где Тузя и Кузя больше всего, что называется, ‘’следили’’,  приезжало что-то вроде комиссии по ‘’Паранормальным явлениям’’, нагруженной всякого рода электронной техникой и хитроумными идеями, весьма скептически настроенные, какое-то время недовольно налаживали технику и устраивались поудобнее с целью длительного и бесполезного ожидания. Но стоило только кому-нибудь из Барабашек ‘’сжать пространство’’ у носа любого испытателя, как тут же происходил мощнейший выброс удивительной 2Э, что на языке людей означало примерно: ‘’Ни хрена себе!!!’’- и очень забавляло проказников.  Можно, конечно, с общечеловеческой точки зрения и осуждать поведение Тузи и Кузи, однако последние в свою очередь также наблюдали опыты человеков над небольшими зверьками, содержащимися в прочных клетках,  опутанными вживленными в  мозг чувствительными датчиками, и у которых был весьма небольшой выбор с точки зрения развлечений, а именно - две пластичные педальки - причем,  нажав на левую, зверек получал пищу, нажав на правую - слабый электрический разрядик в ’’центр’’, контролирующий простейшие физиологические удовольствия - и в какой-то момент Барабашки практически сознательно отключались от восприятия информации, поскольку живые существа умирали голодной смертью, но на ’’правой педальке’’.
Барабашки просто поражались тому, какие усилия прилагала Природа Солнечной системы для сохранения себя, сколько энергии вкладывала в человеческие существа, в следствии чего последние постоянно пытались воспроизвести себе подобных, тем самым как бы продолжая ’’сознательное’’ существование данного кусочка Вселенной. Здесь Тузя и Кузя окончательно залезли в тупик, их высочайший умственный потенциал так и  не смог решить простую задачку, смысл которой можно преподнести примерно так: огромное количество затрачиваемой эмоциональной энергии  для зачатия новых человечков  было обратно пропорционально  количеству  появления на свет последних.
А если по-барабашкиному методу расфокусировать зрение и разом оглядеть всю планету, то можно заметить, что она постоянно и равномерно покрыта эмоциональными всплесками, ’’взрывчиками’’, разве только над морями и океанами было относительно спокойно, может, от того водные пространства и бесились периодически штормами и цунами, кто их знает.       
-...Тайна сути Мирозданья,
                Тайна Личности созданья..,-
примерно такими понятиями оперировали Барабашкины собратья по разуму в их далеком от Земли мире, причем основной проблемой каждого конкретного индивидуума было не банальное существование отведенного для жизни времени, а сам факт возможности максимального вложения в мировой опыт своего интеллекта, умноженного на знания и опыт - общества и личный. И только тогда, достигнув определенного ’’веса’’ и значимости в обществе, последнее как бы давало ’’добро’’, ключ к возможности реализовать свой потенциал посредством воспроизведения себе подобного существа с помощью, как выражаются человеки, ’’подруги’’ или ’’друга’’. Вначале Тузя и Кузя безуспешно пытались просчитать, по какому все-таки принципу люди подбирали себе спутников по реализации ’’самих себя’’, но в этом деле на Земле царил  такой первобытный хаос и бардак, что со временем они успокоились, и стали воспринимать этот классно-эмоциональный мир с должным вниманием и пониманием, т.е в ’’чужой монастырь со своим уставом...’’ -  и так далее и тому подобно...
 И очень интересное событие произошло с Барабашками в тот момент,  когда воспринимаемый ими образ жизни людей превратился для них из области бездоказательных теорем в  ’’вкуснейшую’’ систему эмоциональных аксиом - они, сами не ожидая от себя подобного индульгирования, вдруг разом засветились незнакомым мягким и очень приятным  внутренним и теплым светом...