Комиссии по фальсификации истории посвящается

Лицо Обиженное Хулиганом
       Тут надысь создал наш Мишка-президент эту… Как ее… Комиссию. Название у нее длинное такое, без бумажки и не запомнишь. Короче, чтобы бороться с неправильными представлениями об отечественной истории, в частности, с неким «пересмотром итогов Второй Мировой войны». Ну, да мы, чай не на Занзибаре живем – знаем, какие цели тут в действительности имеются в виду. Ее тут же окрестили «комиссией по фальсификации истории». Поскольку из ее названия следует, что фальсифицировать историю «в ущерб интересам России» нельзя, зато в интересах России – можно. Зная, что обычно ныне понимается под интересами России, можно не сомневаться – скоро в учебниках можно будет прочесть, что Вторую Мировую войну наша страна выиграла под руководством партии «Единая Россия», а Паулюса в Сталинграде захватил лично Владимир Владимирович Путин. Лиц же, подвергающих сомнению такую трактовку событий, предлагается сажать в тюрьму на срок до пяти лет. Кстати, ученых-историков в комиссии почти нет. Состоит она главным образом из представителей администрации Президента, ФСБ, Службы внешней разведки и руководства провластных молодежных движений, в обиходе известных, как «ликующая гопота». Ужо они-то нам напишут историю. Они нам вправят мозги и направят в нужное русло. О том, к чему сие может привести лет через сто, а то и раньше, попробуем представить ниже.

- Здравствуйте, уважаемые телезрители! В эфире телеканал CNN, и, как всегда в это время, речь у нас пойдет о науке. Сегодня мы поговорим об антропологии и ее загадочных сторонах. Одна из таких загадочных проблем – существо, в научном мире называемое «троглодит евразийский». Как считается, оно обитает в отдаленных районах Восточно-Европейской равнины, и находится на первобытной ступени развития. Жители приграничных европейских стран, в частности, Грузии и Украины, сообщают, что троглодиты иногда забредают в их края, и даже похищают на фермах кур. Правда ли это? Поговорим об этом с нашим гостем. Встречайте – сегодня у нас в студии известный антрополог из Шотландии Майкл Маклай, который совершил визит в племя троглодитов и некоторое время прожил среди них. Здравствуйте, Майкл!
- Здравствуйте. Во-первых, попрошу сегодня не называть меня Майкл. Троглодиты не могли выговорить мое имя, и звали меня Миклуха. Пусть будет так, пока мы с вами говорим о них.
- Хорошо, мистер Миклуха-Маклай. Расскажите, как же вам удалось выжить среди дикарей? Кстати, правдивы ли рассказы жителей приграничных областей Евросоюза, что троглодиты воруют у них кур?
- Да, это правда. Более того, в Китае, например, эту проблему решают более радикальными способами. Во избежание набегов троглодитов, китайцы укрепили свою границу на Урале стеной с вышками.
- Хорошо, давайте по порядку. Мистер Миклуха-Маклай, как вас впервые встретили троглодиты?               
- О, когда я встретился с ними, они спросили меня: «Э, ты, козел скребучий, фули ты тут забыл?» Это было незабываемо.
- Что, троглодиты умеют говорить?
- Да, представьте себе. Правда, их речь не очень богата. Большую ее часть занимают всего три-четыре слова. Одно чем-то похоже на наше «ху» (то есть, «кто»), другое – нечто вроде «мля», не ручаюсь за точность. Ну, и еще пара слов в таком роде. В основном, коммуникативную функцию выполняет интонация. 
- А почему они назвали вас козлом?
- Видите ли, у троглодитов нет имен. Всех людей они называют «козлами».
- А, понимаю. Это, видимо, у них тотемное животное, и если вас назвали «козлом», значит, принимают за своего. Я прав?
- Нет, это совсем не так. Я расскажу об этом позже.
- Хорошо. Мистер Миклуха-Маклай, расскажите нам, как вас приняли дикари.   
- Да хорошо, опять же говорю, приняли. Поначалу, правда, настороженно. Меня проверяло ТСБ – троглодитова служба безопасности.
- Что, у них есть свои спецслужбы, силовые органы?
- Да, есть это самое ТСБ. Раньше, для борьбы с несогласными, использовался еще ОТОН – отряд троглодитов особого назначения. Но это в далеком прошлом. Теперь в их обществе все со всем согласны. Троглодиты это называют «гражданским согласием», и очень этим гордятся. 
- Хорошо. Ну, а что же хотела выяснить у вас троглодитова служба безопасности?
- Они подозревали, что я шпион, и хочу выведать троглодитову военную тайну.
- А какая у них тайна? У них же давно ничего нет, кроме каменных топоров.
- Как какая тайна? Военная. Они говорят,  что-то под землей закопано, в шахтах. Закопали эту штуковину еще их предки. Она может полететь, и уничтожить весь нетроглодитский мир. За это троглодитов все боятся и уважают. Ну, это они сами так думают.
- Да, очень наивные ребята. Ну, а почему же они до сих пор не заставят эту штуку взлететь, чтобы покончить с ненавистным западным миром?   
- Видите ли, ответ на этот вопрос кроется в сфере троглодитовых легенд и религиозных представлений. Ключи от этой штуки находятся у их божества по имени Большой Медведь. Только он может запустить.
- Что за божество, расскажите поподробнее?
- Как верят троглодиты, давным-давно, несколько поколений назад, ими управлял властный тандем из двух богов – Большого Медведя и Малого Медведя. Большой Медведь был главным. Под его водительством троглодитское общество шагало к мировому господству. Ну, в смысле, это он им так говорил. Чтобы они гордились. Но в итоге они пришли к разбитому корыту.
- И стали троглодитами?
- Нет. Это было потом. А вначале, когда жить стало совсем худо, бог Большой Медведь объявил, что троглодитский народ не оправдал его ожиданий. Тогда бог ушел от них жить на небо.
- И больше не приходил?
- Почему же. Приходил регулярно, в торжественной обстановке. При приближении Большого Медведя все племя было обязано упасть перед ним на колени. Кто не хотел – того бил указанный выше ОТОН (отряд троглодитов особого назначения). Бог подходил, и делал всем знак подняться. Этот обряд назывался у них «вставанием с колен». Все были счастливы. После этого Большой Медведь собирал дань, и уходил вновь к себе в горние выси. До следующего раза.
- А что Малый Медведь?
- Да, о нем, собственно, и сведений никаких особых нет. Он был местоблюстителем своего старшего собрата. Время от времени тоже поднимался к нему, чтобы получить мудрых указаний для народа. Когда Малый Медведь возвращался с горних высей, от него пахло колбасой и коньяком.
- Очень занимательно.
- Да. Вы знаете, и ваш покорный слуга тоже занял свое скромное место в троглодитовом пантеоне.   
- Правда? И как же?
- У меня при себе была зажигалка. Я подарил ее троглодитам, и научил ею пользоваться. Они стали ей поклоняться, как божеству, дарующему огонь. А я стал для них кем-то вроде Прометея в античной мифологии.
- Они до сих пор поклоняются вашей зажигалке?
- Да, но тут произошел еще ряд событий. Однажды я отлучился из племени на неделю-другую, а когда вернулся, то зажигалки не было. Я спросил, где бог огня. Троглодиты ответили, что бог огня умер, и они его похоронили.
- Как все сложно…
- Короче, я заставил их откопать зажигалку обратно, потом залил в нее бензин. И теперь бог огня снова с ними. 
- Замечательный рассказ, мистер Миклуха-Маклай. И мы подходим к ключевому вопросу нашей передачи – кто такие эти троглодиты, и откуда они взялись?
- У меня на этот счет своя теория. Многие ученые считают, что троглодиты – это тупиковая ветвь развития человека. Я утверждаю, что все это в корне неверно. Троглодиты появились в результате деградации людей разумных. Раньше этот народ называли русскими.
- Мистер Миклуха-Маклай, ваши утверждения не звучат правдоподобно. Считается, что русские просто исчезли с лица земли. Восточно-Европейская равнина – это вообще такое место, где периодически исчезают народы. Исчезли скифы, гунны, вот и русские тоже. Утверждать же, что они превратились в троглодитов, это очень спорно.
- Нет. Я располагаю новыми доказательствами моих слов. Во время моего пребывания у троглодитов я откопал старинные записи начала 21-го века на русском языке. Они проливают свет на данный вопрос.
- Какие же записи? Вы можете их продемонстрировать?
- У меня есть перевод. Мне во многом помогли мои коллеги – археологи и лингвисты. Ранее они с успехом расшифровали письмена майя и древних египтян. Теперь они помогли перевести и этот русский текст.
- Что же в нем говорится, мистер Миклуха-Маклай?
- Это хроника. Старинная хроника событий по годам. Позвольте мне зачитать.
- Да, конечно.
- 2009г. В целях борьбы с искажением исторической науки создана Комиссия по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам России.
- Ну, и что? Причем же здесь троглодиты?
- 2010г. Введена уголовная ответственность за фальсификацию истории в ущерб интересам России. Приравнивается к государственной измене.
- Мистер Миклуха-Маклай, но какая же здесь связь с нашим вопросом?
- Слушайте дальше. Ситуация развивалась следующим образом. 2011г. – закон Архимеда признан наносящим ущерб интересам России, так как по нему тонут российские корабли и подводные лодки. Кроме того, сам Архимед являлся гражданином Греции – страны НАТО. Создана комиссия по фальсификации физики.
- Очень интересно.
- 2012г. Астрономические данные о том, что полный оборот Земли вокруг Солнца (то есть, земной год) признаны наносящими ущерб интересам России. Согласно Конституции, президент РФ находится у власти шесть лет. Такая малая продолжительность года как 365 суток создает ущерб стабильности. Создана комиссия по фальсификации астрономии.
- Что было дальше?
- 2013г. Данные биологии о зарождении человека разумного как вида на территории Африки признаны наносящими ущерб интересам России. Всем известно, что первый человек появился в России. Создана комиссия по фальсификации биологии.
- Да уж, чем дальше, тем больше.
- Там и вовсе пошло. 2014г. Объявлено о запрете на территории РФ латинской письменности, как чуждой историческим корням нашего народа. В медицинских карточках вместо диагноза и показанного лечения пишется: «А ну его нах…»
- Это как?
- А вот так. 2015г. Возвращение к национальным корням продолжается. Очередная комиссия обнаружила, что имена собственные имеют иностранное происхождение. Принято решение запретить россиянам иметь имена. В качестве универсального обращения установлено сугубо русское понятие «козел». Или, в обезличенном варианте, допустимо обращение: «Э!»
- Так вот почему троглодиты назвали вас «козлом»?
- Да, именно так. Последняя запись датирована 2016г. В ней говорится о том, что очередной комиссией выявлена вредительская сущность самой письменности. Ее занесли в Россию с Запада монахи Кирилл и Мефодий, происходящие из балканских стран-членов НАТО и, очевидно, связанные с международными фондами.
- И что, письменность запретили?
- Думаю, да, ибо на этом записи на русском языке прекращаются. Вскоре исчезают и свидетельства о существовании самих русских, а через десяток лет на территории бывшей РФ ученые и просто очевидцы уже зафиксировали присутствие троглодитов. Таким образом, считаю, что русский народ не исчез, а деградировал в первобытное состояние. Это, так сказать, их особый путь.               
- Что же, наше время подходит к концу. Мистер Миклухо-Маклай, что бы вы хотели еще сказать нашим телезрителям?
- Еще? Я забыл рассказать вам о том, что при всем этом троглодиты очень гордятся собой и своей историей. Они считают себя «глобальными лидерами нового века» и обещают весь прочий мир заставить жить так, как они.
- Правда? Вы шутите?
- Совершенно верно.
- Будем знать. К сожалению, наше время истекает. У нас в гостях был антрополог Миклуха-Маклай, рассказавший нам о жизни и происхождении троглодитов. Мистер Миклуха-Маклай, вы можете попрощаться с нашими телезрителями как-нибудь оригинально, по-троглодитски?
- Охотно.
- Мы Вас слушаем.
- Покедова, козлы!!!
- Спасибо, мистер троглодит. Привет богу огня и комиссии по фальсификациям. Увидимся через неделю. Гуд бай!