Мобильные телефоны

Владимир Арнов
Мобильный теперь уже давно из предмета роскоши перешел в предмет первой необходимости. Для некоторых он превратился в место обитания, мир где можножить практически все время с перерывом на обед и сон час. Однако, покупая очередную новомодную модельку Samsung или Nokia, далеко не все догадываются о скрытом в ней потенциале и зачастую так и не используют его полностью. Вот несколько советов, которые помогут вам использовать ваш сотовый на все 100 процетов!
Level 1 Ликбез
Начнем с самого простого, с функции Bluetooth. Bluetooth – это беспроводная персональная сеть, обеспечивающая надежную связь и работающая повсеместно, на доступной радиочастоте для ближней связи. Bluetooth позволяет передавать информацию в радиусе 10-100 метров, дальность передачи информации зависит от параметров передающего/принимающего устройств и различных помех, находящихся на пути. Ну это то что можно сказать о Bluetooth с научной точки зрения. С точки зрения пользователя это архиважная функция. Количество способов ее применения в быту с каждым разом неуклонно растет. Самый простой способ ее использования – передавать файлы и мультимедиа с одного телефона на другой. Так же при помощи Bluetooth можно управлять другим телефоном или компьютером. А еще Bluetooth помогает на экзаменах и контрольных. Теперь, чтобы подсказать кому-нибудь решение, скажем, задачи по математике, не нужно переписывать его на листочек и передавать на противоположный конец класса. Теперь достаточно сфотографировать решение и послать эту фотку с решением, нуждающемуся в ней. Ну, что ж, переходим на следующий уровень…
Level 2 весь мир в одной точке – интернет
В настоящее время сотовые операторы предлагают два вида интернет услуг: wap интернет и gprs интернет. Различаются они стоимостью и предоставляемыми услугами. Через wap интернет можно открывать wap страницы (минимально детализированные, использующие минимум трафика), скачивать проги, картинки, темы и пр., gprs интернет позволяет открывать обычные интернет страницы, правда с меньшим разрешением чем на компьютере, все таки дисплей мобильного не может соперничать по качеству изображения с монитором компьютера. Некоторые сотовые операторы различными способами стараются навязать абонентам wap интернет, т.к. он в десятки раз дороже. Поэтому заранее посмотрите точку доступа к сети, там должно стоять internet.имя оператора.ru. Это пожжет вам сэкономить некоторое количество денег, кстати остальные настройки менять не рекомендуется.
Level 3 первые шаги
Самыми необходимыми прогами под мобильный на настоящий момент для большинства пользователей является Opera mini и ICQ. Найти их можно на сайтах компаний, производящих мобильные телефоны. Например, wap.seclub.ru это сайт первоначально был для телефонов Sony Ericsson, но сейчас там можно найти проги практически под любой мобильный.
Level 4 проги бывают разные…
Сейчас в сети лежит большое количество разных примочек для мобильного телефона. Начиная от игр и заканчивая спутниковыми картами. Так например можно разыскать самоучитель по игре на гитаре, программу для миксования треков, проги анализа памяти телефона, сборник психологических тестов, проги для упрвления вашим электронным счетом и многое - многое другое. Ищите и найдете))