Романтика в нашей жизни. сказка

Татьяна Домаренок
                «Жить, создавая надежду из своей мечты» - Поль Гоген.

        Над городом опустились сумерки. Вдоль берегов реки,  на аллеях парков и скверов, возле церквей и дворцов зажглись круглые, как шар, головки фонарей. Несмотря на поздний час, на улицах было многолюдно. Молодежь гуляла – кто целой компанией, кто по парам. Редко, но встречались и одинокие  люди. В такой чудесный теплый летний вечер всем хотелось насладиться его очарованием.
В зеркальной глади воды отражались свет фонарей и подсветка домов старинного предместья. Стоящий неподалеку современный многоэтажный белый Дом растянулся вдоль берега реки и снисходительно поглядывал на все происходящее вокруг, словно белый Корабль, недавно причаливший к берегу после возвращения из дальнего плавания. Все было загадочно и романтично, а цветущие липы и розы в прибрежном парке своим нежным ароматом создавали атмосферу радости и праздника.
Люди подходили к реке и любовались ею.  И если бы в это время кто-нибудь пристально посмотрел на них, то наверняка заметил бы рядом с ними что-то вроде маленьких облаков. У части людей эти облака были розового цвета, что говорило об их яркой жизнерадостности, других окутывали светло-голубые облака спокойствия и умиротворения. Но возле отдельных людей облака были совсем темные. Это были  личности, которые отличались печалью и унынием своего поведения.
Желтые фонари освещали лица и старались всем поднять настроение. Но все их старания казались пустыми по сравнению с ярким светом главного ночного «Светилы» – огромной (в пол неба!) желтой Луны. В этот вечер она как-то вдруг появилась на небе и так осветила его, что уже никто не мог ее не заметить.  Луна смотрела на людей глазами чуткой матери и наставницы. Она видела светло-розовые, голубые и темные ореолы душ живых людей и понимала их настроение. Ей очень хотелось, чтобы молодых людей не сковывал страх, сомнения, грусть и печаль. Луна старалась изо всех сил – посылала на Землю свои лучики, флюиды радости, счастья и любви. Кому-то это быстро помогало и, глядя на большую желтую Луну, на город в освещении фонарей, он улыбался, пытаясь понять, что же так впечатлило его, отчего душа поет и ликует?
Луна слала и слала на Землю свои импульсы, успокаивая печальных уставших людей, зажигая зарядом радости энергичных и веселых. И казалось, что в городе на том и на этом берегах реки становится все больше и больше любви и счастья.
Да, в этот дивный романтический вечер таинственный свет желтой Луны сотворил настоящее чудо, потому что он сделал людей лучше!
И вот уже над вечерним городом родилось одно большое светлое облако, слитое из маленьких облачков. Оно становится все больше и больше, вытесняя темные облака печали и вселяя в души людей энергию радости, любви, творчества, стремления к совершенству.


p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru