2200 Junkyard. Глава первая Новое задание

Лекси Оттесен
Катер шел на посадку на маленькую станцию на Марсе. Лола засучила рукава рубашки и перешла на ручное управление судном. Ободранный, перемотанный всеми видами изоленты штурвал легко и с легким скрипом проворачивался в ее сильных загорелых руках, как игрушка. Ее напарница Лекси что-то решала на электронном планшете, негромко ворча себе под нос что-то из области нелинейных исчислений и откровенного мата.  Лола усмехнулась, затушила бычок и вытерла руки в кожаных полуперчатках о засаленный рабочий комбинезон. Лекси, не отрываясь от своей задачи, уселась в ободранное кресло и пристегнулась далеко не эластичным ремнем безопасности.
Катер «Дуки» - небольшой грузовик-межпланетник с натужным стоном выпустил струю пара непонятного происхождения и встал на коротенькие кривоватые подпорки. Из его замызганного брюха выпал ржавый трап, и Лола с чуть зеленоватой Лекси направились в здание грузового космопорта.
- Лола и Лекси Джанк. Сестры? – поинтересовался биоробот, принимавший документы по доставке с Луны.
- Однофамильцы, - загадочно усмехнулась Лола.
И правда, было трудно посчитать их похожими: Лола – рослая, девушка с широкими плечами и детской улыбочкой никак не была похожа на низенькую, бледную и округлую Лекси. Так же у второго пилота на плече обнаружилась небольшая зверюшка. Она имела две лапки, два крыла, крысиную мордочку, длинный хвост и пару рожек.
- Это Стерва, самочка кошмаров, их в районе Сириуса разводят, - усмехнулась Лекси, проследив взгляд биоробота – Они выносливы как черти, да и к тому же живут долго. Еще бы, в таком-то излучении.
Через полчаса девушки уже обедали в небольшой столовой, пока катер разгружали и чистили в карантине.
 - Новое сообщение! – мелодичным голосом воскликнул планшет.
- О, денежки прибыли, - заметила Лола. – проверь-ка, четыре тысячи галактических монет?
- Угу, - откликнулась Лекси из глубин каких-то очередных вычислений. Стерва спала, укрыв мордочку пушистым хвостиком. Лола доела свой салат и уставилась на заходящее солнце.
- Давай купим спидер? Будем кататься на Земле… - мечтательно предложила она.
- У нас «Дуки» разваливается, движок барахлит и давно пора поменять штурвал, ты сама говорила, что он скрипит и цепляется. Да и днище требует свежего слоя герметика, - резонно заметила Лекси. – В мастерской на Марсе это будет стоить… около пяти тысяч. Какой спидер, о чем ты?
- Тысяча межгалактических чертей, - выругалась Лола, уж и помечтать нельзя?
- Мечтай на здоровье, капитан, - разрешила второй пилот, - только не забывай о подсчетах…
Ночь они провели в номере маленькой автоматической гостиницы на больших мягких кроватях, покрытых одноразовым органическим бельем. В их грузовичке имелись две жесткие, узкие полки-раскладушки и девушки с удовольствием раскинулись в гостиничных удобствах. Засыпая, Лекси вспомнила, как иногда целыми месяцами разговаривала только со Стервой и бортовым компьютером катера, потому что в долгих перелетах девушки дежурили по очереди, и в те моменты, когда Лекси дежурила, Лола спала, как убитая, на своей полке.
Утром Лекси уже допивала свой кофе (четыре ложки, вареный, без сахара и молока), когда планшет заявил о наличии нового сообщения.
- Что там? – поинтересовалась Лола, пережевывая последний сэндвич из огромной груды поданных на завтрак.
- Заказ – просто откликнулась Лекси.
Задание было средней сложности – доставить тонну синтетической платины с Марса на Тритон на базу Солнечной Армии. Грузовичок девушек в узких кругах слыл одной из самых надежных машин, а армейцы не любят давать задания кому попало. Предоплата в пять тысяч монет удовлетворила обе стороны, и девушки помчались к механикам – укреплять «Дуки», менять смазку, штурвал и герметик.
Через два дня катер стартовал с планеты.