Стокгольмский синдром

Simfonic
Есть такое понятие "Стокгольмский синдром". Так вот, порабощённые обычно так же как в вышеупомянутом синдроме, боготворят тирана. А после того как тиран погибает, рабы ещё долго оправдывают свой синдром, передавая эти сказки своим детям.
Но важнее то, что эти дети, созревая, уже научены и готовы к приходу нового тирана. Им преподавали историю о тиранах, им вселили мечты о тиране, они приобретают знания для того что бы защищать и укреплять тирана, да они задушат любого за неверное слово о грядущей тирании. Правильно, ведь то что придёт по определению должно быть лучше.

В людях уничтожается всё прошлое и будущее. Прошлое превращают в ложь, а будущее в лесть. И всё ради одного, что бы украсть настоящее. Никто не в ответе за настоящее и за него не садят в тюрьмы и не расстреливают. Осуждают лишь то что было и предостерегают от того что будет. На настоящее же, всем наплевать.

Кредиты берёт один человек от имени народа, затем уходит с поста, а народ расплачивается. Ещё не один кредит не записали лично на берущего.
Фирмы, то есть предпринимательства, боятся даже допускать до смысла их открытия и тут же нарекают их обществом с ограниченной ответственностью.
Землю тоже боятся дать в руки, возлагая на неё налог, чем утверждают что она не ваша.
Народы работают на правительства, но ни одно правительство не работает на народ.

Тираны тоже обмельчали. Они боятся богатых, не позволяют богатеть и поэтому руководят страной нищих и рабов.
Спроси тирана,- кто твои люди? Не надо и ждать ответа, все видят что это нищие и запуганные бедолаги, некоторые из которых, построившие бараки в три этажа, считают что смотрят на остальных свысока.

Рабам стало позволено облекаться в блестящие одежды. Теперь каждый может недовольно выглянуть из лакированной консервной банки именуемой автомобилем и заявить что притендует на многое. Даже смешно, как люди высматривают в уличной пробке, выглядывая из своего авто, у кого жесть блестит ярче.

А постановщики пьесы о тиране уже тут как тут, предлагают пьесы на любой вкус, утверждая на роль своих родственников. Режиссёры стоят в очередь, говоря что изучили болезни и уродства народов лучше других и именно их сценарий достоин следующей постановки.

.Политика превратилась в жизнь, никто не мыслит жизни без политики. Слова партия и кандидат стали твёрже самого твёрдого постамента с протянутой рукой.
.Религия превратилась в инструмент управления народом. Люди настолько боятся быть разными, что все верующие похожи друг на друга.
.Жизнь превратилась в мечту, о которой всё можно узнать в интернете. Сами люди забыли как жить и бегают за блестящими конфетти.
.Закон служит золотому тельцу, направляя свой меч в сторону самой жирной части.
.Человек сегодня имеет шальные глаза, которыми наблюдает бессмысленность телодвижений, которым его учили.

Страх поглотил мир.

Необходимо, не взирая на страх, сделать первый самостоятельный шаг, обрести жизнь.
Дай Бог России охранить этот первый в мире детсад.