Ложный Сталин

Евгений Касьяненко
      «Перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза. В нашем смехе, и в наших слезах, и в пульсации вен — перемен! Мы ждём перемен» - требовал народ двадцать лет назад устами Виктора Цоя.
      Дождались перемен.
      Теперь, по мере того, как усиливается бардак власти в России, лишь усугубленный мировым экономическим кризисом, всё чаще наши сердца требуют: «Сталина!»
      А что? Дождемся и Сталина. Только, разумеется, не того лихого экспроприатора, который десяток раз бежал из тюрем и ссылок, а затем тридцать лет правил страной. Не «чудесного грузина» Кобу, проведшего форсированную индустриализацию страны, внесшего колоссальный вклад в великую Победу, превратившего  СССР в сверхдержаву.  Откуда тому взяться? Тот спит вечным сном у Кремлевской стены.
      Но «Сталина» нам дадут. Теперь уже становится совершенно определенно видно, что дадут. Чего только стоят грандиозные затраты на выпуск книги «Проект России».  С дури, что ли, тратятся миллионы баксов на безумный проект превращения России в монархию? До монархии, пожалуй, не дорастем, а вот внедрить в сознание людей, что всего-то и нужно для решения наших проблем, как наделить одного человека диктаторскими полномочиями,  это мы сможем. 
      Очень славный выйдет этот полу-Сталин – полу-Гитлер. Пять-десять показательных процессов над олигархами (заочными, разумеется, так как какая-то мелкая контра позволит им убежать на Запад),  полсотни процессов над экстремистами всех мастей, от коммунистов до фашистов – и гляди, Россия вновь «поднялась с колен».  С учетом жизненного опыта  «дорогих россиян», конечно же, вовсе не вульгарно социалистическая Россия, но …национал-социалистическая (почему бы и нет?!), единая, неделимая, православная, с трогательно заботящимся о народе патриотическим капиталом (всем капиталистам, у кого нерусские фамилии, будет строго настрого приказано их тут же сменить).
      Да и личность подходящая на роль Сталина есть. Всем известный специалист по мочению в сортире и каратист.
      Осталось только чуть-чуть подождать…