Она, он и... они

Наталия Язвицкая
 Фото автора.

 
Ольга стояла на углу своего дома и улыбалась последним лучикам уходящего за горизонт солнца. Но иногда она ловила себя на мысли, что какая-то внутренняя дрожь не даёт ей покоя. Она даже не могла сосредоточиться на какой-нибудь определённой мысли. Неужели, это связано с той, не очень приятной встречей с незнакомым молодым человеком у входа в ветеринарную клинику, где она работала.
  У её ног резвились две таксы, как две капельки воды похожие друг на друга. Обе рыженькие, с длинными тонкими носами, с короткими лапками.
   Это случилось полгода назад. К ним в клинику привезли таксу в очень тяжёлом состоянии. Её подобрал прохожий. Собака лежала на обочине дороги и истекала кровью. Явно она попала под машину. Вопрос встал о её усыплении, т. к. жизнь её висела на волоске и она была без сопровождения хозяев. Но Ольга решилась взяться за сложную операцию и все материальные расходы взяла на себя. У неё дома тоже была такса, и как ни странно, они были чем то похожи.
   Такса для Ольги была больше, чем собака. Это был Друг, это была её маленькая слабость и большая радость. Ведь такса очень тонко чувствует своего хозяина. Когда надо помолчать, она молчит, а когда надо порадоваться, то вместе со своим хозяином радуется, как ребёнок.
   Семьи у Ольги не было. Она категорически отстаивала свою свободу и не хотела связывать себя  узами брака. Хотя, конечно, у неё были романы с молодыми мужчинами, но они, как правило, были не очень продолжительными. Она всю себя отдавала любимой работе, своему тихому дому, где вечерами, забравшись с ногами на диван, тихо читала любовные романы, а под одеялом мирно посапывал её Масяня ( домашняя кличка её пёсика).
   Когда она привезла домой из клиники таксу, то все заботы о ней, она разделила со своей собакой. Ольга шутила, что у неё дома живёт медбрат, который ухаживает за больным псом. Масяна нежно лизал носик, если тот был горячий, подвигал миску с водой. Ольга порой удивлялась, как её собака чувствует чужую боль. Но к великой радости всё уже позади. Её таксы очень подружились и не отходили друг от друга ни на шаг. Ольга, не долго думая, назвала своего нового питомца Масюней. Один Масяня, а другой Масюня. Было очень удобно. Только крикнишь:
-Мас...- а они уже оба тут как тут.
   В течение первого месяца Ольга всё надеялась, что хозяин таксы всё таки найдётся. Писала объявления в газеты, расспрашивала знакомых. Но всё безрезультатно...
   
   Так прошло полгода. Ольга совсем привыкла, что у неё две собаки, две таксы.
 Но сегодняшний случай не выходил у неё из головы. Во время обеденного перерыва, она как обычно, вышла прогуляться по аллеям небольшого парка, который находился рядом с их клиникой. Но при выходе, её чуть не сбил с ног молодой человек, который видимо очень спешил. Ольга хотела нагрубить ему, но что-то её остановило. Уж очень он торопился. Парень извинился перед ней, и спросил, где находится администратор Клиники. Ольга ему объяснила.
   Вот эта история и не выходила у неё из головы и не давала ей покоя.
  Ольга совсем замёрзла и собралась идти домой, как раздался звонок. Это звонила Марина-администратор их клиники.
- Ольга,-затараторила она,- представляешь, объявился хозяин твоей таксы. Сегодня он приходил к нам в клинику, интересовался собакой. Оказывается он дальнобойщик, но такой симпатичный и воспитанный. Он рассказал, что его такса часто сопровождала его в поездках. Дома он не мог оставить собаку одну, а в дороге хоть родственная душа рядом и есть с кем поговорить. Он шутил, что есть "карманные" собачки, а у него "машинная"собака.
  Марина не давала Ольге даже рта открыть, столько у неё было эмоций от разговора с этим  парнем. Из всего сказанного, Ольга поняла, что с парнем полгода назад случилась беда. Из-за какого-то пьяного водителя, он попал в аварию. Очнулся только в больнице. Но самая большая потеря было то, что рядом не оказалось его собаки. И только через месяц он смог начать искать свою таксу. Но... Никто не видел и не слышал. А вчера краем уха, он услышал об этой клинике, где работала Ольга, и о таксе, которая поступила к ним после автокатастрофы.
-Ольга, ты меня слышишь?- голос Марины вывел женщину из оцепенения.
- Да слышу я тебя -ответила Ольга. Голос её предательски дрожал.
-Так ты поняла, что он к тебе сейчас приедет за своей собакой?
Ольга выключила телефон. Она больше не могла слышать и слушать эту Марину. Она позвала своих питомцев домой, но было уже поздно. К их дому подъезжала большая фура. Сердце Ольги сжалось в маленький комочек. Но в то же время, ей очень хотелось опять увидеть этого зеленоглазого парня.
  Он с лёгкостью выпрыгнул из кабины и стал звать свою таксу, которая со всех ног уже мчалась к тому, кого она больше всего на свете любила. Но что поразило Ольгу, и её Масяня
также радостно прыгал около ног, незнакомого ему человека.
 Парень подошёл к Ольге, тихо обнял её и произнёс:
- Вот, я приехал,- он повернул голову в сторону своей собаки и добавил,
-Я приехал за вами...
-Да,- только и смогла  вымолвить Ольга, - я так долго тебя ждала.  Вернее, мы так долго тебя ждали.