Модная прическа. из антикризисных рассказов онлайн

Евгений Садков
-Нет,нет и ещё раз нет!-возмущённо крикнула его любимая.
-Вот тебе двести рублей и иди нормально подстригись.

В новых делах она,по его мнению,очень нерешительна.Втайне за какие то триста с копейками(почти вся заначка)он купил китайскую машинку.На коробке бравый мен,смотря вдаль,широко улыбался.Вот такую причёску и надо.

А то в прошлый раз и вспоминать не хочется.Попал в руки какой то неумёхе.Та битый час кружила вокруг.Потом,пряча глаза,ещё долго отряхивала от волос.Это у неё намного лучше получалось.Зло тогда подумал.В тюрьме и то справнее стригут.Наверное.Самого Бог миловал.И не за такие деньги!

-Потом не кричи:" Когда же мы выберемся из нищеты?!"-попенял он вынужденные расходы.
-Ну,согласен я,когда ты.Всё-таки женщина.Нам,мужикам проще.Здесь и насадки специальные.Сначала снимешь немного с большой,а там уж по ходу...

Пауза.Нерешительность он истолковал, как свою скорую победу.
-В принципе и тебя можно дома подстричь...
Это была его большая ошибка.Она представила и ей стало плохо.Локальная стычка на бюджетном фронте сама собой затихла.

Но борец за семейный дебет-кредит не дремал.Два фактора не скоро,но совпали.Деньги на работе задерживали,списывая всё на глобальный кризис.Волосы,несмотря на происки капиталистов,росли хорошо.И он снова завёл разговор.

-Ну,не знаю...-неуверенно протянула она.-А вдруг не получится?
-Всё у нас получится!-он уже садился перед зеркалом.-А в случае чего...стриги под Котовского!
(Кто не знает Котовского,пусть вспомнит Шандыбина,ни того,ни другого-Бондарчука.Естественно,среднего.На край,Тимати.)

Она неуверенно приложила работающую машинку к его затылку.
В спешке они забыли про насадки...
Лысым оказалось и не так уж плохо.Капля шампуня-и вся помывка!Через неделю попривыкли.Правда,поначалу,лёжа в постели,она в темноте испуганно отдёргивала руку.

Рука же эта оказалась на удивление лёгкой.Волосы росли,как на дрожжах.И даже гуще!Любимый мужчина,несмотря на всякие катаклизмы,должен хорошо одет,сыт,иметь аккуратную причёску.И второй раз она поупрямилась больше для вида.Если что,оживёт образ красного полководца(депутата,режиссёра,репера).Кому что лучше.В край-Фантомаса.Но мужик у неё пьющий относительно и до последнего варианта дело не доходило.Тьфу,тьфу...

Уверенность творит чудеса.Через полчаса он,помолодевший,осматривал себя в зеркало.Правда,она немного взяла лишку на затылке.Получилось что-то вроде маленького сердечка.Даже оригинально.И она уже ,как после первой стрижки,не искала у себя седые волосы.

Вечером они довольные сидели на кухне перед телевизором.Он налил по стопочке своего первача и она,хрустя огурцом,с видом профессионала заметила:
-Ургант-то аккуратно,а вот Цекало давно подстричь надо.
-Хватит тебе и меня одного.-ответил он,нежно привлекая её к себе.