О своем творчестве

Сергей Бакшеев
ИЗДАННЫЕ РОМАНЫ (30, общий тираж около 500 тыс. экз)

Серия детективно-приключенческих романов «Опасные тайны» состоит из шести книг:
«Опасные тайны» – это серия детективных романов о советской эпохе, когда не было видеокамер, мобильных телефонов и ДНК-анализа, а преступников побеждали интеллектом, благородством и смелостью.
Каждый том написан в разном жанре: классический, фантастический, криминальный, мистический, любовный и шпионский детективы. И в каждом особая тайна, которую требуется разгадать студенту-математику Тихону Заколову.

1. «Конкурс на тот свет», Издательство Гелеос, 2007.         Классический детектив.
2. «Осколок в голове», Издательство АСТ, 2008.               Фантастический детектив.
3. «Проигравший выбирает смерть», Издательство АСТ, 2008.    Криминальный детектив.
4. «Череп Тимура», Издательство АСТ, 2008.                Мистический детектив.
5. «Отравленная страсть», Издательство АСТ, 2008.            Любовный детектив.
6. «Тень иглы» Подвиг 2018               Шпионский детектив.
7. "Иного не желаю" Издательство Подвиг (Детективы СМ), 2016  Приключенческий детектив.


Серия "Светлый Демон". Триллеры о женщине-киллере, работающей на ФСБ:

1. "Светлый Демон", Издательство "Эксмо", 2013, "Подвиг", 2011
2. "Дамский выстрел", Издательство "Эксмо", 2013, "Подвиг", 2012
3. "Зеркальная месть", Издательство "Подвиг", 2014 (под названием "След      рыси")


Серия "Петля". Детективы с главным героем следователем Еленой Петелиной.

1. "Тайная мишень", Издательство "Клуб семейного досуга" 2015 (Журнальный вариант "Точный диагноз" "Подвиг", 2012).
2. "Опасная улика", Издательство "Клуб семейного досуга" 2016. (Журнальный вариант "Богиня следствия" в "Подвиге", 2014)
3. "Бумеранг мести". Издательство "Клуб семейного досуга" 2016 (Журнальный вариант "Подвиг", 2015 (под названием "Злопамятный Бумеранг")
4. "Похищение со многими неизвестными", Издательство КСД, 2017, "Подвиг", 2015.
5. "Неуловимые тени", КСД 2017, Подвиг 2016
6. "Чужими руками", КСД 2018, Подвиг 2017
7. "В живых не оставлять", КСД 2019, Подвиг 2018
8. "Изнанка правды", КСД 2020, Подвиг 2019
9. "Казнь в прямом эфире", КСД 2020, Подвиг 2020 (Суд народа)


Серия "20 секунд": Детективы-триллеры о девочке, мир которой опережает реальный на 20 секунд.

1.  "Опереди, если успеешь", Издательство "Подвиг", 2010.
                Издательство "Вече", 2013.
2.  "Верни, если успеешь", Издательство "Подвиг", 2013.


Триллеры:
"Невеста Аллаха" ,Издательство "Подвиг", 2008.
                Издательство АСТ, 2010.
Трагическая история ненависти и любви. Страсть, взрывающая мир.

"Игра по чужим правилам", Издательство "Подвиг", 2008. (Сокращенный вариант романа "Проигравший выбирает смерть")


Серия "Уникум" - романы о героях с уникальными способностями.
1. "Композитор", КСД 2017, Издательство "Подвиг", 2009.
Триллер о злом гении с уникальным слухом и голосом, одержимым страстью познать тайну любви.
2."Вокалистка" КСД 2019,Подвиг 2019
3. "Дирижер"  КСД 2021, Подвиг 2021

4. "Формула убийства" КСД 2018, "Тайна точной красоты", Издательство "Подвиг", 2009.
Интеллектуальный детектив, где параллельно с раскрытием бытового убийства рассказана удивительная история самой знаменитой математической проблемы – теоремы Ферма.

5. «Галактика мозга», Издательство "Подвиг", 2011.
Остросюжетный роман о гениальном ученом, который, жертвуя своей репутацией, стремится познать тайну мозга ради спасения безнадежных больных.

6. "Парализатор", Издательство "Подвиг", 2013 (под названием "Он начал первым")
Триллер о подростке, парализующим взглядом.

Основной принцип моих произведений: захватывающий сюжет, основанный на таинственных событиях, и запоминающиеся образы главных героев.
Насколько это удалось – судить Вам, дорогой читатель.

Все книги доступны на Ozon, Litres, Amazon, Wildberries, Labirint(ссылки на главной странице).