Аспекты женского похмелья

Глафира Геолог
У каждой женщины в жизни бывают ситуации, когда важно выглядеть.
Частенько подобное случается.
Да вся женская жизнь, собственно,  и состоит из таких моментов.
Если за сорок, очень  хочется выглядеть на тридцать. И так далее.
К сожалению, никому это не секрет, поэтому целая индустрия работает в безубыточном  направлении, создавая все новые снадобья и предметы боевой раскраски.
Тайны человеческих недостатков раскрыл телевизор, безжалостно предлагая  даме сравнить себя и рекламный образец.
Итак, реальная женщина немытая, нечесаная и местами небритая.  Специфические  недуги и проблемы преследуют ее.  Конечно же, она толстая и некрасивая, по сравнению с гладильными досками на парижском подиуме. 
Перечислив весь список, телевизор констатирует: «Вы этого достойны!».
А прицельно добивают бесчисленные глянцевые журналы.
Это мужчину трудно смутить призывами к совершенству, но вот для женщины здесь больное место. И, посмотрев в журнал, а затем в зеркало, лучшая часть народа выдвигается за пополнением склада спецсредств.  Поисковых трудностей не наблюдается, в любом городе все магазины – женские.
Чудодейственные препараты приобретаются регулярно, но их все время не хватает. Конечно, дома есть специальный столик, и полочки в ванной, и шкафчик в туалете. Они заполнены.
В тумбочке лежат электронные и механические инструменты. Разнообразные.
Везде понатыканы тренажеры. Обязательно – велосипед, джимплестор, напольные весы.
И еще есть сумка.
В дамской сумочке, кроме телефона, кошелька и ручки, хранится масса важных специфических вещей.
Кстати, их – телефон или ручку - найти там труднее всего.
В более выгодном положении находится деловая женщина. Она владеет портфельчиком, в недра которого влезает немыслимое количество крайне нужных  вещей.
Для деловых бумаг там, конечно, места нет, но всего остального полно.
А тем временем новые средства, улучшающие женщину все слаще, плодятся в геометрической прогрессии, как и рекламные жулики в телевизоре,  без устали зомбирующие своих жертв день и ночь.
Тренажеры, диеты, мази, кремы…. 
В одной Швейцарии пластических хирургов пасется больше, чем коров на альпийских лугах!
Так что исход сражения предопределен, и реальная женщина давно уже - проигравший воин на поле битвы с самим собой.

Известно, что в гастрономе следят за свежестью и годностью продуктов:  «обновляя» салатики, переставляя вперед просроченные товары, бирки переклеивая, - так и среднестатистическая женщина  каждый день делает то же с собой, продлевая собственный срок годности.

Однако бывают дни,  когда наука красоты бессильна.
С утра такое критическое состояние именуют  «похмелье».
Для мужчин это привычное, обычное дело - неприятный довесок к бурному вечеру, а вот женщина воспринимает все гораздо острее, и с похмелья страдает не только физически, но и нравственно. После взгляда в зеркало.
Только мужчина сразу пойдет к холодильнику – приводить себя в порядок. Зачем лицо  рассматривать? Ничего приятного зеркало все равно не покажет.
И в этом состоит сермяжная правда жизни.
Всем больным  вместо штукатурных и малярных работ следует опохмелиться!
Пялиться в свое отражение, нагибаться над раковиной, да еще с зубной щеткой во рту  – плохая примета. Сразу возникают неприятные  ассоциации и предсказуемые желания.
А умыться и почистить зубы можно потом, под душем. Главное, что там все процессы проходят стоя.
У каждой женщины есть  характерные особенности, физиологически её отличающие  от мужчины. Это сила воли и чувство долга.
Вот их надо побороть, пройти мимо зеркала, порыться в холодильнике, и сесть за кухонный стол. На работу все равно опоздала, так что бессмысленно метаться по квартире в сомнамбулическом состоянии. 
Похмелятся желательно чем-нибудь приятным. Например, шампанским.
Налить в бокал, поболтать серебряной ложечкой, выпуская газы…
Никакого анальгина, алахола, и но-шпы! Весьма  вредно принимать лекарства на голодный желудок.
Первый глоток из бокала сделать трудно, но надо. Помогает жажда, она хочет влаги. И мы ее дадим!
Второй бокал снимает головную боль и улучшает настроение.
Теперь самое время чем-нибудь закусить. Чем-нибудь таким, что несложно приготовить. Например, черной икрой. Проглотить несколько ложек можно себя заставить.
Разогреть чашку перепелиного бульона. В микроволновке - это минутное дело.
И в ванную. Почистить зубы, помыть голову и остальные части тела.  Покрутить краны - контрастный душ после шампанского бодрит тело и радует душу.
Совсем холодная вода окрыляет!
А как приятно ложится на розовое тело махровое полотенце…
Затем стандартные процедуры – фен, утюг, щетка, макияж.
Перед выходом из дома – позавтракать. Чашка кофе и бутерброд.
Большая кружка кофе и огромный бутерброд с колбасой, сыром и маслом.
Все-таки жизнь прекрасна!
И на работе появится не умирающий лебедь с мутными глазами, а полная сил, стильная молодая тридцатилетняя красавица, которую невозможно ругать за опоздание.
Начальник только усмехнется на чистосердечное признание. Ну какое может быть похмелье у этой веселой пташки с шальными глазами?
Вот у него подобная беда протекает трагически…
Но это другая история.