Пошутил

Никитин
    Довольная Санина физиономия показалась над поверхностью глади озера. Физиономия шумно отфыркалась и Саня замер, развалившись на воде, блаженствуя от свежести, потрясающих видов, лесной тишины, прерываемой лишь птичьей разноголосицей, которая органично вплеталась в эту самую тишину.

    Озеро одним своим берегом граничило с воинской частью, где располагалась база военных пловцов, где и служил Саня спецом по подводной съёмке.
   
    Однако свободное время подходило к концу, и Саня на махах пошёл к берегу. Выбравшись на деревянные мостки, где он сложил перед купанием свою форму, Саня отряхнулся, попрыгал на пятке, выбивая воду из правого уха, да так и замер, скособочившись, глядя на форму. Последняя была аккуратно разложена по мосткам и вся, абсолютна вся, включая ботинки, штаны, китель и фуражку, прибита по канту пяти-сантиметровыми гвоздями с шагом в один сантиметр к деревянному настилу...

    - Твою маман...,- только и смог произнести Саня и поглядел на заросли
Оттуда раздался прямо-таки богатырский хохот восьми глоток:
Восемь человек боевых пловцов с откровенным удовольствием разглядывали дело рук своих.

    - Но как?!- возмутился Саня:"Я же ничего не слышал!" Собственно он ожидал какой-нибудь пакости и был с нею заранее согласен. Но он также был уверен, что себя в обиду не даст, поскольку все хохмы знал заранее, да и инициатором практически каждой из них был всегда сам...

    Последний раз он многозначительно сказал ребятам, что им снят шикарный фильм про их работу и пригласил в клуб "на-показать". Те собрались, предвкушая удовольствие, гордые от своей значимости и возможностей, оттого, что будут проходить в кадрах секретной съёмки, которая пойдёт "наверх"... Да и сама съёмка для них представлялась делом тёмным, - в то время была только плёночная запись.

    Пошло заглавие: «Боевым пловцам посвящается...» Потом титры участников, - бойцы удовлетворённо крякали, узнавая свои фамилии, заранее начиная получать удовольствие, лица поползли в улыбки, кадр сменился мутной водой, в которой проявился контур удаляющихся ласт, потом картинка стала совсем тёмной. Бойцы ждали...

    Вдруг кадр сменился надписью: "Вы олухи, а хрен ли вы здесь собрались? Это уже конец фильма!"

    Зажёгся свет, из будки выглядывала светящаяся Санина харя, обозревающая немую сцену внизу в зрительном зале: ребята сидели, тупо уставившись друг на друга, постепенно созревая, что их жестоко надули, и вместе с этим осознанием, на их лицах стало проявляться начало планов мести...

    - Классный фильм, Саня,- вдруг сказал командир, глядя наверх и понимая, что вот прямо сейчас оператора порвать нельзя... И его лицо озарилось светлой улыбкой, которая плавно перетекла в зловещую маску. И тут же его бойцы, бросив лишь один мимолётный взгляд на командира, с такими же светлыми улыбками стали наперебой хвалить увиденное...

    - Переборщил,- подумал Саня в своей будке оператора...

    С этого дня Саня ходил оглядываясь. Не садился на стулья, предварительно не пощупав их, не надевал форму, её не проверив, еду пробовал маленькими порциями...  Но все были к нему приветливы как никогда, восхищая своей предупредительностью и вежливостью. И постепенно Саня успокоился...

    А зря.
   
    С боевыми пловцами не шути.

    А гвоздики они, чтобы не шуметь, ладонями загоняли...