Афоризмы 6

Анатолий Гусев 2
 
В погоне за Счастьем, очень важно его не обогнать...

                * * *

 Сильные Мира Сего тоже имеют свои слабости.

                * * *

 Люди, будьте взаимно-вежливы - ограничьте общение между собою до минимума!

                * * *

 Жизнь игра, а люди в ней колода ...

                * * *

 Одиночество есть продукт душевной несостоятельности.

                * * *

 Бывают люди весёлые, грустные и обыкновенные. Третьи составляют большинство, а первые и вторые, словно приправа, придают людским отношениям остроту и оттенки ...

                * * *

 Быть или казаться ? Вот в чём вопрос !

                * * *

 Недуги терзают тело, а бездуховность - душу.

                * * *

 Дайте мне Точку Опоры и я обопрусь.

                * * *

 Если понюхать только-что распустившуюся розу, а сразу после этого три дня трудившиеся носки, то хорошо станет понятно что такое есть контраст.

                * * *

 Наши поступки часто поедание горчицы напоминают, - знаем, что горько будет, а всё равно пробуем.

                * * *

 Почему так: лучшее враг хорошего, а худшее лишь продолжение плохого ?

                * * *

 Если в ответ на "Будьте здоровы!" вам хочется ответить: "Сам не сдохни!", - значит у вас скверное настроение.

                * * *

 Парадокс: мужчина находится в постоянной борьбе за обладание женщиной, а женщина этой борьбой руководит !

                * * *

 Мужчина гинеколог,- вот редчайшее совмещение работы и хобби !

                * * *

 Если собрался вешать "лапшу на уши " жене или начальнику, то сначала на свои примерь, чтоб не слишком она свисала.

                * * *

 Расположившись в мягком кресле с газетой и баночкой пивка, напротив телевизора с футбольным матчем, - очень вольготно помогать супруге, осуществляющей Генеральную Уборку, полезными советами ... но делать сего не следует, ибо шибко раздражает это их, супруг то есть, не понятно почему.

                * * *

 Не стоит стесняться банальностей, - из них весь Мир сложен, как из кирпичиков.

                * * *

 Жизнерадостные люди несомненно украшают этот Мир, но уж больно выделяются на общем фоне ... оттого и уязвимы очень.

                * * *

 Если люди расходятся, значит они что-то не учли, когда сходились.

                * * *

 Если собрался играть по-крупному, то в шахматы садись, - там хоть ничьи случаются ...

                * * *

 Все люди невероятно алчны по природе своей, но ни один из них не признается в этом.

                * * *

 Учёные доказали, что у ёжиков самый маленький мозг по отношению к остальному организму, - ну и что же, зато они добрые и бесстрашные.

                * * *

 Все знают, что не хорошо плевать в колодец, но многие всё равно плюют.

                * * *

 Нормы Морали для того придуманы, чтобы иногда было совестно.