Долгий день уходит в ночь...

Мария Безымянная
Долгий день уходит в ночь…

Вот настал новый день,
Чувств потоки остыли,
Всё такая же тень,
Среди уличной пыли…

И вот подошел к концу очередной день, день, длиною в целую жизнь…

Как ни странно, нормальные люди встречают новый день яркими лучами, пробирающимися сквозь листву и заглядывающими в их сонные лица, а ты почему-то встречаешь его, когда он еще только зарождается, когда еще ни лучей, ни солнца не видно, а лишь легкая светлеющая полоса у горизонта напоминает о том, что близится он, новый день.
И этот день не стал исключением, и следующий не станет…

Он начинается для тебя, разбивая ночь на до и после. Заглянув в глаза рассвету, ты, наконец-то, погружаешься в нечто похожее на сон, который обрывается, так и не начавшись…
Когда тебе в последний раз что-то снилось? Нет, не очередной кошмар о том, что ты чего-то не успеваешь, а такой сон, от которого не хочется просыпаться? А снилось ли? Да, конечно, наверняка, снилось, в детстве…а может, и не только.

Ты каждую неделю обещаешь себе, что что-то изменится, хотя бы во сне, каждую неделю ждешь выходных, а потом ненавидишь этот день или два, которые ничем не отличаются от ежедневной рутины, хотя нет, отличаются…твоей собственной бесполезностью.

День начинается и заканчивается темнотой ночи, день рождается и умирает, пока ты почему-то живешь…