Странные игры 3. Марина

Владимир Гурьев
Марина.

В маленькую щель меж низко висящими облаками выглянуло солнце. Слабый лучик чуть коснулся щеки, зажег редкие снежинки, застывшие в плотном морозном воздухе и растаял, так и не успев порадовать редких прохожих. Свинцовые снежные тучи неторопливо уходили на север, и хотелось верить, что до следующей зимы.
Марина улыбнулась, помахала отъезжающему автомобилю и, стараясь ступать в чьи-то следы, направилась к большому серому зданию.

- Всего-то две недели и весна, а потом день рождения, 26 лет. Уже или еще? Мама бы сказала: “еще”, а вот мне иной раз кажется….
Ладно, пусть будет “еще”. Немного солнца, и настроение поднялось. Еще 26, у меня все впереди, все будет хорошо. “Уже” оставим на какой-нибудь серый вечер ….

Марина поздоровалась с охранником и, стуча каблучками,  направилась к знакомым, потемневшим от времени дверям. Зажгла свет и сразу же включила вентиляторы. Воздух тяжелый: табак и алкогольные ароматы – хоть ножом режь. Она взглянула на кофе-машину и достала любимую чашку. Начать рабочий день с горячего ароматного напитка было бы очень правильно. Пока варился кофе, Марина подошла к зеркалу и раскрыла сумочку.

- Я сегодня очень хороша, выспалась, наконец, да еще и Олег подвез. Так бы ловила машину или тряслась в маршрутке. Интересно, он случайно мимо остановки проезжал, или поджидал. В засаде.

- Нет, правда, я выгляжу просто замечательно.
- И вообще, я похожа на Сельму Хайек. Да, что-то есть. Или она на меня?

Марина повернулась на каблучках и показала язык зеркалу.

- Зато у меня фигура лучше.
 
Скрипнула дверь подсобки, и на пороге появился Саша, заспанный, лохматый и с зубной щеткой в руках.

- Привет, Марин, это я. Не напугал?

- Привет. Ты что в “лаборатории” ночевал?

- Пришлось ночью поработать, не успел вчера закончить.

- Не бережешь ты себя. Саш, я похожа на Сельму?

- Какую еще Сельму? Не доставай меня, я голодный, невыспавшийся и злой.

- На Сельму Хайек, актрису. Сейчас я тебе кофе сделаю, и поесть что-нибудь найду.

- Точно? Тогда ладно. Ты лучше, Сельма отдыхает.

- Ответ правильный. Иди, чисти зубы, через полчаса экспедитор придет, мне будет некогда.

Она покормила Сашку, приняла машину с продуктами, и до половины второго ей так и не удалось толком присесть.

Минут за двадцать до открытия в бар пришла Света, села за столик и сразу задымила.

- Марин, налей кофе, пока директор не пришел. Вечно он в самый неподходящий момент появляется.

- Успеешь, он сейчас в офисе, я только что с ним по телефону говорила. Что же ты Кирилла с собой не взяла, он бы тоже от чашечки не отказался.

- Так ты не в курсе? - Света с удивлением посмотрела на Марину.
- Его от работы отстранили. Пока на две недели. Я сегодня с новым механиком работаю.

- Интересные дела. А за что?

- Точно не знаю, - Светка глубоко затянулась и пристально посмотрела на Марину. – Сан Саныч, Сашенька твой постарался. Он что-то директору рассказал, а тот Кириллу допрос с пристрастием устроил. Бедный мальчик красным вышел из офиса, хоть прикуривай.

Не прошло и пяти минут, как в дверь заглянул директор. Быстро осмотрев помещение, он остановился у столика, недовольно процедив:

- Заканчивайте посиделки, на работу пора. Света у тебя все готово? Иди с новым сотрудником познакомься, введи его в курс дела. Быстрее, быстрее давай.
- А ты, Марина, помнишь, я тебя вчера предупреждал? У меня важный гость, собери в офисе стол, как обычно. Что нужно, надеюсь, ты знаешь?

В два часа открылись, как всегда.

Марина отругала девчонку, опять опоздавшую на смену, и пока та переодевалась, сама стояла за стойкой. Народ подходил и подходил, наверное, окончание снегопада так на всех подействовало. Через полчаса все места были заняты.

Она занялась подготовкой меню для директорского мероприятия, но разговор со Светкой не выходил из головы. Осуждение, с которым та говорила о Сашином поступке, было неприятно.

- Вот так и узнаешь человека, по делам. Можно вести задушевные беседы, заниматься приятными вещами, но только по поступкам видно, что тот из себя представляет. Я же не бегаю к директору на сотрудниц жаловаться, а поводов сколько угодно. Стараюсь сама эти вопросы решать.
Да и вообще, это как-то не по-нашему. Не принято у нас так. Обязательно с ним поговорю. Может эта Светка мне просто завидует.

В три часа заглянул Александр, недовольно покосился на занятые столики и подошел к стойке.

- Что это у вас за столпотворение, присесть некуда. У меня, кстати, обеденный перерыв.

- Саш, иди в лабораторию. Я туда принесу, - Марина ставила тарелки в микроволновку.

Через пять минут она толкнула тяжелую металлическую дверь. Поставила поднос на столешницу, на маленький пятачок, свободный от каких-то непонятных штуковин и укоризненно сказала:

- Ты бы хоть стол убрал.

- Я еще работу не успел закончить. Боюсь, что-нибудь потеряется.

Он с удовольствием придвинул поднос.

- Саш, а, правда, что Кирилла от работы отстранили. Что случилось?

- Отстранили? Наш директор верен себе. Опять какие-то хитрые комбинации придумывает. Мне сказал, что уволит без “выходного пособия”. Я бы так и сделал.

- Расскажи, я ведь ничего не знаю. А ты вечно молчишь, как партизан. Кирилл – хороший мальчик, вежливый, всегда улыбается. Не верю, чтобы он мог что-нибудь натворить.

- Доулыбался твой мальчик, - усмехнулся Саша. – Если коротко – на выручку позарился.

- Мне сказали, что ему очень деньги были нужны. Он даже к директору ходил, просил в долг на пару месяцев. А тот не дал. У парня, говорят, кто-то в семье болеет.

- Интересная версия! Проиграл твой Кирилл в бильярд какому-то профи. Думать надо было!

- Мне очень обидно, Саша, что это ты шефу все рассказал. Можно было как-то по-другому поступить. Предупредить, что ли. Просто деньги отобрать. А пойти и заложить – это, по-моему, подло.

- Послушай, выбирай выражения. Подло! – Александр резко отодвинул тарелку. – Что ты вообще знаешь?

- Так расскажи. Ты никогда мне о своей работе не рассказываешь.

- Предупреждал я его. Дважды. В последний раз сказал, что больше покрывать не буду. А он стоял и улыбался, подонок. То, что он в карман к фирме залез, меня, честно говоря, не очень волнует. В этом кармане все шарят по мере возможности. А вот то, что он меня подставил…. Я здесь за все отвечаю, с меня и спросят, в случае чего. Директор скажет, что не знает с какой стороны к автомату подойти, его дело – организовать работу. А я останусь один на один или с учредителями, или с соответствующими органами. Если выявят какие-либо нарушения, могут и лавочку прикрыть. Все за воротами окажемся. Тебя устраивает твоя работа?
Не Голливуд, конечно. Здесь не походишь, как твоя Сельма Хайек, в бикини, с коктейлем перед камерой. Но все же лучше, чем китайскими тряпками торговать.

- Намекаешь, что это ты меня сюда устроил. У меня, кстати, высшее образование, не пропала бы.

- Может быть. Что же ты тогда к нам пришла, да еще в бар работать. Стояла бы за стойкой по 12 часов за зарплату копеечную. А сейчас, наверное, еще что-нибудь перепадает.

- Перепадает, не жалуюсь. Можно подумать,  ты у нас кристально честный. Девчонки говорят, что у тебя деньги к рукам прилипают.

- Девчонки…. Говорят, - передразнил Саша. – Потому и не рассказываю ничего, сболтнешь кому случайно. Меньше знаешь, лучше спишь. Это как в дешевых голливудских фильмах, если есть баба, значит, жди неприятностей. Там хоть понятно - законы жанра. Кого-то ведь надо спасать, из рук злодеев.
Сам себе проблемы я создавать, не намерен.

- Ты уже никому не веришь, даже мне. Это обидно, Саша, - Марина резко встала и пошла к дверям.

- Отлично поговорили, - он бросил ложку на стол. – Спасибо, сыт по горло. Если хочешь, чтобы тебе доверяли, сама должна верить, а не слушать всякую ерунду. Подло, видите ли.

Марина хлопнул дверью так, что зазвенели стекла в шкафу.

*****

Сегодня Сергей Николаевич решил не изображать крутого бизнесмена и лично вышел для встречи важного гостя. По задумке предполагалось провести инспектора по залу, поведать о проблемах, можно сказать о кризисе, а потом слегка утомленного экскурсией гостя плавно, под белы рученьки, препроводить к скромному столу, соответствующему текущему моменту.

- Здравствуйте, Валерий Васильевич, - директор протягивал руку. На лице его читалось безграничное уважение к представителю власти.

- И вам, не кашлять, - негромко пошутил гость. Лишних глаз поблизости не наблюдалось.

Их последняя встреча прошла в теплой непринужденной обстановке. Сопровождалось это дегустацией элитных алкогольных напитков и пением на два голоса.

- Я надеюсь, у вас все в порядке?

- За ваше отсутствие никаких происшествий не произошло, - улыбнулся Сергей Николаевич.

Он заглянул в бар и начальственным тоном обратился к Марине:

- Будьте на телефоне, я позвоню.

В течение получаса директор водил гостя по залу, отдавал распоряжения “вышколенному” персоналу и рассказывал о проблемах текущего момента.
Когда делегация подошла к “покер-машинам”, очень кстати зазвучала, так ненавидимая шефом, музыка. На одном из “покеров” клиенту выпало “каре” и железный ящик громко исполнил регтайм “Миссурийский почтальон”. Далее игрок обычно забирал выигрыш, чем очень расстраивал Сергея Николаевича, но в данном случае, следовало извлечь максимальную пользу из этого события.

- Большинство “покеров” сейчас в “отдаче”, так уж совпало. Это обычный цикл. В следующем месяце все поменяется, - импровизировал директор, хорошо помня, что заветный конверт, приготовленный для гостя, был несколько тоньше обычного.

- Ну, что ж, бывает, - согласился тот.

- Надо бы пломбы на аппаратах проверить. А где этот спортивный молодой человек, главный механик, что ли?

- Проверим, обязательно, - шеф выразил немедленную готовность. –  Я предлагаю сначала пройти в офис и начать с журналов отчетности. Сан Саныч сейчас в местной командировке, за комплектующими поехал.

Александр тем временем отсиживался в “лаборатории”, о существовании которой посторонним знать не полагалось.

Делегация двинулась, было, в сторону кабинета, но внимание инспектора вдруг привлек последний в этом ряду аппарат. На погасшем экране висела табличка “ремонт”.

- По каждому неисправному аппарату мне нужен акт вывода из эксплуатации.

Тренированное ухо Сергея Николаевича еще за пару шагов уловило чуть слышное потрескивание шестеренок в блоке механических счетчиков, поэтому ответ осуществлялся командирским голосом, сопровождаемым громким кашлем.

- Есть такой акт, уже подготовлен.

На этом обход был завершен, и директор пригласил гостя в офис. Подвел к журнальному столику, укрытому салфеткой и лихо сдернул накрахмаленную материю. Для начала, здесь было все необходимое. Бутылочка настоящего армянского коньяка, тарелка с бутербродами, салаты и ваза со свежими фруктами.

- Предлагаю перевести дух и восстановить силы, - Сергей Николаевич вопросительно смотрел на проверяющего. От его ответа зависело дальнейшее развитие событий.

Тот, наверное, в самом деле, был утомлен экскурсией, и гнуть пальцы не стал.

- Отличная мысль.

Пока директор открывал бутылку и разливал содержимое в коньячные рюмки, Валерий Васильевич завладел толстым прошнурованным журналом и перевернул несколько страниц. Там, где и следовало, точно в середине, он обнаружил заветный конверт. Силы начали стремительно восстанавливаться. Гость вопросительно посмотрел на Сергея Николаевича, увидел ответный кивок и потряс журналом над собственным кейсом. Через мгновение конверт обрел нового хозяина.

- Ну, что же, особых нарушений я не обнаружил, - официальным тоном начал Васильевич, а потом по-свойски добавил. – Так держать, Сережа.

Конечно, можно было сразу пройти в офис, получить конверт и обмыть это дело. Знали они друг друга не первый месяц, но работа – это святое.
Когда коньяк подходил к концу, покрасневший Валерий Васильевич выглянул в окно. Уже начинало смеркаться.

- Вот так пашешь, от темна до темна, света белого не видишь.

А потом неожиданно затянул:
- Подкрался сзади вечер, весь город им укрыт….

Директор был готов к такому развитию событий и немедленно подхватил:
- И надо бы развлечься, как нам быть…

Следующие строчки исполнялись дуэтом, очень близко к первоисточнику. Нота в ноту. Правда, со словами были небольшие проблемы.

- И мы еще закажем, монет не хватит, пусть
- Ведь я платить не тороплюсь.

- Давай, дадим, друг другу руки
- Ведь этот вечер – не для сна
- И лихо спляшем буги-вуги
- А что еще осталось нам.

- Сейчас я насчет горячего распоряжусь, да и горючее на исходе, - шеф снял телефонную трубку и коротко распорядился. – Несите.

Когда Марина подошла к офису, то услышала негромкое пение. Слов нельзя было разобрать, но выглядело это вполне музыкально.
Она постучала и толкнула дверь. У журнального столика, друг напротив друга, сидели возбужденные исполнители и допевали куплет. На вошедшую они не сразу обратили внимание. Волшебная сила искусства.

- Дым табака укроет плечи
- И будет плавиться капрон.

Последнюю строчку директорский гость допевал в одиночестве, устремив пламенный взор на Маринины колени.

- Мариночка пришла. Как поживаете, солнце мое, - красная физиономия гостя излучала неподдельную радость.

Сказав в ответ пару слов, подобающих моменту, она поставила горячее на стол, и сразу же ушла.

- Папик, слюни распустил. И будет плавиться кальсон. Скорее бы день закончился.

Около десяти вечера вокалисты разъехались по домам, удовлетворенные проведенной работой.
Марина забрала посуду из офиса и уже подходила к главной лестнице, как вдруг увидела Сашу, мелькнувшего в окошке кассы. Светка что-то говорила ему и улыбалась.

- Вот ведь гад, уже со Светочкой развлекается. Никогда не прощу, пусть только попробует подойти. Нет, ну какой же все-таки гад. И на день рождения не приглашу.

В уголках глаз созрели две большие капли, и она опустила голову. Не дай бог, увидит кто-нибудь.

Саша стоял на коленях перед стойкой с аудио аппаратурой и пытался разобраться, почему пропал звук из колонок у бильярдов. Соображалось плохо. Во-первых, было уже поздно, из-за проверки пришлось отсиживаться в “лаборатории”, во-вторых, больше суток дома не появлялся, устал, голова тяжелая. С Маринкой поругался, мог бы, сдержаться, но характер такой, копишь-копишь в себе неприятности разные, а потом как выплеснешь на кого-нибудь. Молодец, в этот раз на близкого человека, сподобился. На начальство так голос не повышаешь, здесь голова хорошо работает. Самокритично. Проехали. Она тоже хороша – “подло”, могла бы и поаккуратней слова выбирать. Ладно, извинюсь, язык не отвалится. Но не сегодня, и не завтра, пусть подумает, это полезно. А если сама захочет помириться, пойдем девушке на встречу.

Александр осторожно потянул за толстый жгут проводов, выходящий из-за стойки, в руке у него остался отвалившийся “шнурок”.

- Елозят тут ногами своими, - глаза Александра остановились на коленях кассирши.

Света заметила взгляд и ехидно посмотрела сверху вниз.
- Как приятно - мужчина у твоих ног. Марина, наверное, такого и не видела?

- А вот это ты зря, - подумал Саша и вслух добавил:
- Что ты сегодня ей наговорила? О напарнике своем, честнейшем, обо мне – стукаче, о моих доходах нетрудовых.

- Саша, это не я. Вообще ничего не понимаю. О чем ты? – Света перестала улыбаться.

- Дурочкой не прикидывайся, - разозлился он. – Держи язык за зубами. Если еще раз что-нибудь подобное услышу, я твоей смене особое внимание уделю.

Света обиженно отвернулась, загремев жетонами.

Александр вытащил усилитель и быстро вернул “шнурок” на место. Настроение было испорчено окончательно, какая мутная волна приникла в душу, не сорваться бы опять. Домой, и как можно быстрее.

- Эй, красавица, организуй нам бильярд, - в окошке кассы маячила чья-то пьяная физиономия. – Пойдем с нами поиграем.
Парень поймал Свету за локоть.

Александр поднялся и увидел троих прямоходящих, которые что-то громко обсуждали, размахивали руками и в выражениях не стеснялись.

- Молодые люди, - Саша через силу улыбнулся. – Пройдите к пятому столу, там вас уже ждут.

Парень отпустил Светкин локоть и недобро посмотрел на Александра.
- Идем-идем, - пошатываясь, клиенты отправились на балкон.

Он собрал инструменты, покосился на обиженную Светку и открыл дверь, намереваясь, наконец-то, закончить трудовую вахту.
- Можешь включать музыку.

- Саш, смотри, там что-то начинается, - девушка кивнула в сторону бильярдных столов.

Клиенты окружили дежурного механика, возбужденно размахивая киями. Раздался звон битого стекла, и погасла лампа над пятым столом.

- Где охрана?

- Кажется, ужинать пошли.

- Оба, что ли? Сколько раз им говорить, чтобы по очереди ходили. Закрой кассу и найди их, срочно.

- Эти ребята мне сейчас все плафоны перебьют, - Саша побежал на балкон.

Между столами уже начиналась нешуточная драка. Парни побросали кии, и в шесть рук дубасили слабо сопротивляющегося механика. Нос, похоже, ему уже разбили, белая рубашка была в капельках крови. И это в первый рабочий день. Повезло!

- Достаточно, ребята. Я сейчас наряд вызову, - Александр остановился в паре шагов.

Один из бойцов отделился от группы, сократил дистанцию и сильно ударил, метя в челюсть. Саша нырнул под руку, и остановился, выжидая. Драться не хотелось.

- Эй, - возбужденно крикнул нападавший. – Здесь еще желающий.

Один из клиентов остался добивать механика, а второй рванул на помощь соратнику.

- А вот это – зря, - Саша начинал заводиться. Предчувствие боя, выброс адреналина и ушла накопившаяся за сутки усталость.

Дожидаться пока бойцы слаженно приступят к делу - было чревато, и Александр коротким “джебом” пробил в челюсть ближнему сопернику. Прицел у того сбился, больно надо думать, и он как-то вяло атаковал Сашу в голову. Пол шага в сторону и быстрый “кросс” в ту же бедную челюсть. Парень, тряся головой, упал на пятую точку, мириады маленьких точек перед глазами ему обеспечены. Как минимум на пару минут.

Второй времени зря не терял, ногой ударив Александра в спину. Саша не стал упираться, сдвинулся на пару шагов, разорвал дистанцию и повернулся к сопернику.

- Каратист, что ли?

Нападавший застыл в какой-то замысловатой стойке.

– Смотри, не ошибись.

Саша легко ушел от прямолинейного пинка в живот и разрядил длинную серию в голову. Вместе со “стойкой” сенсей закатился под бильярдный стол.

- Сзади! - успел предупредить подоспевший охранник.

Саша пригнулся, у головы, задев волосы, просвистел кий. Раздался треск ломающегося дерева, и в руках у парня остался зазубренный конус длиной в пол метра. Стол помешал отскочить в сторону, и следующим ударом нападавший сумел таки попасть в Александра. Обломок порвал рубашку, сильно оцарапав правый бок. На одежде мгновенно проступило темное пятно. Если бы не охрана, с огромным наслаждением пинавшая скрюченные тела, Александр добрался бы до обидчика. Первобытная злоба уже была готова выплеснуться наружу.

Саша прислонился к бильярдному столу и поднял глаза. Вокруг собралась толпа, подошли игроки, привлеченные бесплатным зрелищем, подтянулся народ из бара. Прямо перед собой, во втором ряду он увидел Марину. Глаза у нее были очень испуганные.

Александр заправил в брюки уже изрядно намокшую рубашку и ушел в офис.
- Где же эта чертова аптечка, - правой рукой он шарил по полкам стеллажа, левой расстегивал пуговицы на рубашке.

- Сан Саныч, повязали уродов, - на пороге стоял охранник. – Сейчас все сделаем, как положено. Органы правопорядка, группа дознания.

- Делайте, что хотите, но никакого дознания. Если еще и дознаватели будут по залу бродить, директор нас не поймет. Нам своих проверок хватает. Все, идите.

Саша снял, наконец, рубашку и осмотрел рану.

- Ничего, бывало и хуже, - он вытащил пару заноз, обработал йодом и прилепил большой кусок пластыря. – Зашивать вроде не надо, само зарастет.

Сильное возбуждение не проходило, начали немного дрожать ноги. Александр достал директорский коньяк и сделал пару глотков прямо из горлышка. Через минуту отпустило, сигарета в руке перестала вибрировать.
А через полчаса Саша забылся.

Разбудил его стук в дверь. Александр посмотрел на часы – три часа ночи.

- Кто там еще? - он поднялся и повернул ключ в замке.

За дверью стояла Марина.
- Саш, мне сказали, что ты домой не поехал. Я беспокоюсь.

- Все в порядке. Куда я поеду? - он кивнул на полупустую бутылку.

- А ты, почему не дома?

- Я не смогла, - тихо сказала она, а потом, с иронией добавила. – Ты же сегодня такое шоу устроил, народ в баре весь вечер обсуждал, расходиться не хотел. Я поговорить с тобой собиралась.

- Вызови такси, утром поговорим. У меня все хорошо, правда, - он легонько подтолкнул ее к двери.

Марина щелкнула замком, вытащила ключи из скважины и бросила за стеллаж. Связка звякнула несколько раз, падая с полки на полку, и затихла на полу.

- Зачем, Марина? Завтра же не найдем.

- Это будет завтра, - улыбнулась девушка и погасила свет.


Game over

В конце апреля в город пришла весна. Долгожданная, солнечная, с теплыми короткими дождями. Набухли почки на старых каштанах-близнецах, появилась первая зелень на узких, обрамленных камнем, газонах.

- Отличный день, весной пахнет, - Марина распахнула окно и улыбнулась. – А каким еще должен быть день рождения? Сашка сдержал слово, разогнал облака. Молодец!

Она вернулась к столу, еще раз выровняла тарелки и посмотрела на часы. Пора приглашать гостей, праздник начинается.

Марина заперла бар и по главной лестнице поднялась в игровой зал. Прошла мимо шелестящих картами “покер-машин” и на минутку задержалась у любимого бильярдного стола.

- Вечером сыграем. Главный механик обещал матч-реванш.

Она погладила зеленое сукно и направилась к офису.

Наталья сидела спиной к зеркалу, и это было странно. Полуденный макияж никто не отменял.

- Привет, Наташ. А где начальство? – Марина зашла в комнату. – Не забыла, у меня сегодня день рождения. Я в баре столик накрыла, хочу всех пригласить.

- Поздравляю, - невесело отозвалась главный бухгалтер.

- Что случилось, проблемы?

Наталья раздраженно бросила папку на стол.

- У нас всех одна проблема. Большая! Поиски новой работы.

- Вот это новость! Что случилось? – улыбка исчезла с лица Марины.

- Вчера немцы продали бизнес. Надоело ребятам - их уже целый год кидают.

- Как же так, Наташа? Кому? Конкурентам наше оборудование даром не нужно, они только новые аппараты покупают. Мне Сан Саныч рассказывал.

- Нашли покупателей. В другом городе, где-то на юге нашей необъятной родины. А самое главное, они приобрели бизнес вместе с долгом. Понимаешь, чем это пахнет?

- Не совсем.

- Элементарно. Новые хозяева найдут виноватых, или назначат. Им, похоже, все равно. Но деньги вернут! Ты спрашиваешь, где все? Я бы тоже очень хотела знать. Ни директора, ни учредителей. Телефоны не отвечают. Мне то, что делать? Я ведь из тех, кто много знает.

Марина села напротив и уверенно сказала:

- Сейчас Саша вернется, посоветуйся. Я с ним по телефону утром говорила. Он обещал в полдень вернуться, сказал, что за цветами съездит и сразу к праздничному столу.

- Да уже почти час. Свяжись с ним, пожалуйста.

В салоне джипа, сворачивающего на проселок, зазвонил телефон. Пассажир, развалившийся на заднем сидении, перевернул лежащее в ногах тело, брезгливо расстегнул окровавленный пиджак и вытащил трубку.

- Марина какая-то.… Пообщаться, что ли? А то вы все молчите. Скучно!

Его широкоплечий, с перебитым носом, напарник процедил сквозь зубы:

- Скоро приедем, еще пара километров осталась. С Сан Санычем пообщаешься, а может, он тебе соловьем споет. Да и папа его с удовольствием послушает. Мобильный выброси, клиенту он теперь ни к чему. Как говорится: “ушел и не вернулся…”. Game over!