Преданность

Владимир Николаев
    Жила-была на свете очень талантливая балерина.
      Но была у нее одна незначительная печаль: очень длинные и красивые, однако кривые ножки.
      Оттого ей никак не доставались не то чтоб главные, а даже сольные партии и танцевала она в кордебалете, причем в тех сценах, где кордебалет был в шальварах или иных одеждах.
      Балерина любила режиссера безответной любовью.
      Тот знал об этой ее страсти и пользовался ею в периоды ссор и неурядиц, регулярно происходящих в его скорострельных браках.
      В эти моменты он жил у нее и она кормила-поила-усыпляла его так, как никто другой.
      Но режиссеры, как большинство творческих личностей, человеческих чувств чураются и он ни разу не ответил балерине добром на ее ласки и прочие отношения.
      Так длилось в течение пяти режиссерских браков.
      В шестой раз он женился на испанской танцовщице и уехал в Мексику.
      Балерина загрустила.
      Она грустила полгода, а потом запила.
      После третьего запоя ее уволили, так как она потеряла физическую форму.
      Теперь она служит учительницей пения в пригородном интернате для ветеранов сцены.
      Параллельно со службой пьет горькую.
      Днями она узнала, что режиссер развелся с испанкой и возвращается на родину. После этого известия она вновь встала к станку - надежду, как и талант, пропить невозможно.