Несмешная стенография

Марина Алиева
Товарищи офицеры!
В преддверии праздников, которые прошли, подведем некоторые итоги. И вот какой показывается анализ.

В целом – неплохо, без залетов. Но есть и звучащие моменты.

На параде прошли хуже, чем собирались – бедро ноги вперед тянули недостаточно, и от     19-го отделения шеренга была разного роста. В чем дело? Я же предупредил на инструктаже: в случае отсутствия, заменить военнослужащим той же комплекции! Что значит, таких же не нашлось? У вас коллектив – должны были найти!

Теперь, о порядке бдительности.
Проход выхода через КПП контролировался хорошо. Молодцы. Зашел в караул, там тоже выглядели достойно. Но в плане, касающемся казармы, ничего хорошего сказать не могу.

Неладное замечалось уже на входе: сигаретные пачки из-под спичек, окурки, бумажки. По плацу автоматически собаки бегают… Это все, товарищи, неоднозначно! Праздники праздниками, а думать тоже надо.

Захожу внутрь и, что же наблюдаю – бодрствующая смена спит! В этом плане военнослужащие срочной службы ходят туда-сюда и распивают пивные напитки! Спальные места убраны кое-как, в туалетах грязь, никакого алгоритма уборки на стене не висит! И это на местах, откуда сами же будут отдыхать!

Что же это такое, я вас спрашиваю?! И сам же отвечаю – безобразие!

Естественно, я аккумулировал ситуацию, позвонил дежурному и командиру обязательно доложу, но вопрос-то остается! Они, что себе думают – раз по окнам ситуация выглядит вполне, так и внутрь никто не пойдет? И это при усилении, когда в двух шагах могут оказаться иностранные граждане с соответствующей фамилией!

Так что, особых поощрений не ждите. Работать надо лучше, товарищи. Грамотней надо! И почаще на себя смотреть в этом направлении.