Лучики

Тихонов Александр
В то время, когда рыжее солнце встаёт из своей постели, и в нежности разлетаются, укрывающие его облака; с этих, с рассветных облаков вдруг прилетит к вам тепло лучей. Таких новых, почти цветных, почти настоящих, таких, которые можно вдруг взять и потрогать ладошкой. И от прикосновения закрутится в их светящейся мякоти что-то светлое и живое. Казалось бы, чему там кружится, а вот нет. Кружится! Пусть в этом чудном луче… будет два, будет… три поворотика… пусть...


Видели вы росток любви... он... он... он такой маленький, такой легкий, нежный, такой прозрачный. Посмотрели? Всё! Этого взгляда ему достаточно. Уже не будет он прежним. Он будет расти в мире жестоких законов... жестоких законов любви... Но вы увидели, увидели друг друга…


Она вышла на берег реки в сумеречное, закатное время. И всё! Сгустились серые тени, сбежались вместе, собрались в свои ночные стаи. Но сверху ещё скользили по воздуху последние солнечные лучики. И тут она забыла свою грусть, спрятанную в присевшем на скамеечке теле, встала на эту скамейку, привстала на цыпочки... и... и... Увидела этот лучик, лучик, который спешил к ней, который искал её глаза весь этот вечер; и нашёл их. Грусть упала с тёплой души, осталась в уходящем мгновении. А лучик повёл её в новый день, в день её новых встреч, в день её солнечного счастья...