Cтакан чая на ночь

Логово Улогова
                Он прожил свою жизнь, как и большинство мужчин его возраста. Учился в обыкновенной школе,окончил, как и все институт. Повезло – распределение получил в родной город на завод, совсем недалеко от дома. Работал в технологическом бюро. Раз в год ездил в отпуск, так же, как и все - на юга. В один из отпусков встретил свою будущую жену на танцплощадке у моря.  Сперва пригласил на танец,  потом гуляли по набережной моря. Потом…  Через полгода подали заявление и скоро стали супругами. Родился сын, потом дочь и ещё один сын. Всё текло в размеренном жизненном ритме. Папа с мамой работают, дети учатся. Вечером семья встречается за ужином у стола. Далее, дети делают уроки или идут гулять, те что повзрослее. Жена на кухне моет посуду,  готовит что-то на завтра.  Муж смотрит футбол или хоккей по телевизору. Справившись с кухонными обязанностями, приходит жена, просит мужа переключить канал на художественный фильм. Уступчивый любящий супруг,не досмотрев спортивную встречу, переключает. Результат он узнает, у друзей на работе. Посмотрев фильм вместе они засыпают, чтобы завтра утром встать на работу. Так и проходит день за днём. По выходным прогулки в соседнем парке, поездки к бывшим однокурсникам в гости или в лес за город. По грибы – осенью, на лыжах – зимой. Раз в год - те же отпуска на море. Ничего необычного. Так живут жили и будут жить большинство семей. Но в жизни любого случается что-то.Случилось и у нашего героя…
                Командировки на заводах дело привычное.  Для технолога,  ведущего серийное изделие в производстве вообще – рабочий процесс.  Наш герой ездил в командировки редко. Ссылался на семью и троих детей. Руководство часто шло на встречу кадровому работнику. Иногда отказаться было нельзя. Чаще всего командировки случались с товарищами по работе из других подразделений завода. Ездили на испытания изделий, утверждение изменений в документации. Впрочем все знают – работали. В этот раз с предприятия разработчика пришло письмо, что вносится изменение в технологический процесс изделия. Срочно была нужна резолюция ведущего технолога серийного завода. Чаще всего такие вопросы решались по почте. Но бывают и возникают сложности. Нужно личное присутствие. Начальник пообещал нашему герою премию по возвращению и послал в командировку разобраться. Семья отпустила без уговоров, особенно когда было сказано про премию.
                И вот билет взят. Зайдя в своё купе в поезде, он обнаружил -  мало того, что с завода не поехал никто, кроме него, так ещё и попутчиков в купе нет.  Почитал книгу – надоело. Поел прихваченное из дома. Потом до темноты смотрел в окно на скучный пейзаж пробегающий мимо. Перелески менялись полями... и так чередовалось до темноты. Когда стемнело и различить за окном практически ничего было нельзя, он постелил постель и лёг. Стучали колёса на стыках, иногда мелькали фонари на проносящихся мимо полустанках. Не спалось… Оделся, вышел в коридор. Вагон спал – тишина! Вдали коридора проводница возилась у титана с кипятком. Подошёл, спросил у неё, стесняясь, о чае. Вроде бы ночь, не чайное время.  Она ответила, что конечно можно, но просила зайти через пять минут.  Вернулся к себе,  посидел немного,  подождал и пошёл.  Дверь к проводнице была почти закрыта.  Светилась маленькая щель.  Сначала хотел уйти,  поздно всё же.  Потом вспомнил,  что вроде она приглашала зайти за стаканом чая. Робко постучал.  Через дверь услышал:”Заходите!” Открыл и… увидел…  Она стояла к нему спиной.  Раздетая полностью до пояса.  Он на минуту замер, увидев  против себя в окне поезда,  отражавшиеся в окне её красивые груди. Вывел его из оцепенения её голос:” Ну, что чай будем пить или?…”  И тут… с ним случилось именно то, что он не мог объяснить себе все последующие годы жизни. Прожив долгую супружескую жизнь, он  ни разу не изменил жене. Даже не думал никогда об этом! Всегда отказывался и отшучивался от приглашений на вечеринки в культпоходы в кино. Пропускал мимо женские взгляды, а тем более явные намёки на…  “ Что Вы, у меня семья,  дети…”
Что произошло в ту минуту… Он, не узнавая себя набросился на проводницу, как изголодавшийся от секса зверь. Что они вытворяли в это ночное время в подсобке у проводницы!?!? Когда напарница её спокойно спала в соседнем свободном купе. Какие только способы Камасутры они не перепробовали. Хотя, наверняка, ни он, ни она даже и не понятия не имели об этой индийской науке секса.Ведь секса в СССР официально не было! Сколько прошло времени не помнили ни он, ни она. Сколько раз они удовлетворили своё желание – тоже.  Она осталась в своей подсобке он вернулся своё купе…
                Рано утром вторая сменщица разбудила его за полчаса до прибытия  к назначенной станции. Он сдал постельное бельё, расплатился за выпитый чай. Тот,  который пил весь вагон в урочное время.Ночью разве до чая было?... Спросил вторую проводницу про напарницу. Мелькнула мысль, что даже имени её не спросил. Получил ответ, что напарница спит. Так он и сошёл на утренний перрон, того города, куда его командировали. Моросил мелкий дождь. Он сидел на остановке автобуса и мок  под  дождём, совсем забыв, что у него есть зонтик. Было ещё рано, автобусы начинали ходить только через полчаса. Пешком до головного предприятия было далеко.Он сидел, вспоминал всё произошедшее в деталях и задавал себе один вопрос:” Как это могло случиться?” И... не находил на него ответа.  Поезд давно ушёл…
                Задание руководства наш герой успешно выполнил и премию, обещанную получил. Прошли годы. Больше в тот город в командировку он никогда не ездил. О случае этом он никому не рассказал. Даже близким приятелям мужчинам, сослуживцам по работе.  Кто бы поверил!  Хотя сам,  многократно слышал в мужском коллективе рассказы о дон-жуанских похождениях.  Жизнь продолжалась, так же как и шла по описанию в начале рассказа. Всё реже и реже он вспоминал ту ночь. А когда вспоминал, то снова задавал себе тот вопрос, как тогда, под дождём на остановке.
И... не находил на него ответа…